Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как воспитывать сына, если папа...
Привет! Я к вам из младшей конфы, но, надеюсь на дельный совет. Проблема не моя - сестрина: имеется семья в составе мамы, папы и 7 летнего сына. Отношения мамы с папой в какой-то странной стадии нелюбви-ненависти, когда мама понимает, что, видимо, имеющийся в наличии папа вовсе не прынц, а папе вообще все в этой жизни уже пабарабану. Помимо этого, в семье уже устоялась форма общения, когда все друг на друга орут, довольно грубо обижают друг друга. В отношении сына никакой единой политики воспитания у родителей нет. Наказания (словесные, слава Богу) папины довольно непоследовательны, мамины - тоже. Сын очень похож на папу - такой же громкий голос и постоянное желание быть в центре внимания, за что на него все также орут. В общем и целом, мама понимает, что папа - далеко не лучший пример для подражания (по всем фронтам, начиная от успешности в жизни заканчивая манерой общения). А сын, к сожалению, постепенно усваивает именно эту стратегию поведения. Как воспитать сына, нейтрализовав папу, но так, чтобы папа этого не понял? Развестись возможности нет. Найти общий язык с папой хотя бы по вопросу воспитания - тоже нереально. Заранее спасибо!!! И простите, что так длинно. наболело.
10.04.2007 22:03:37, Stundra
14 комментариев

К сожалению, дети не любят слушаться своих родителей, но зато охотно им подражают...пока не изменится обстановка в семье и сами родители, никаких улучшений в поведении ребенка тоже не произойдет.
11.04.2007 09:40:33, Лия33

А почему нельзя развестись? Придется уехать? Возможно. Но иначе не выйдет. 10.04.2007 22:13:06, Oazis

У меня соседка тихо-мирно развелась в 22 года (прожили вместе 3 года, родили сына). Сейчас живет в гражданском браке с серьезным мужчиной, счастливы все.. Она тихая по характеру, но не жертва. 10.04.2007 23:06:23, Oazis
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.