Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина-Мамо

ТЕСТЫ ДЛЯ ШКОЛЫ.

Девочки,может кому пригодится.Нам сегодня раздали тесты,которые проводят с детьми,при собеседование в школу. Это спрашивают обязательно!
Мы ходим на 2-х годичную подготовку,в школу пойдем только через год.
Кому интересно,смотрите в фотоальбоме "Тесты".
06.04.2007 21:45:15,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама пимпсиков
Моя с легкостью почти на все вопросы ответила.Особенно меня впечатлило как она с этажами моментально сообразила.Мы живем на 10,под нами 9 эт.,над нами 2. 08.04.2007 00:13:53, мама пимпсиков
aloeVera
Спасибо!
Мишу стала спрашивать:
...большое стекло, а маленькое -
Миша: осколочек!
:))
07.04.2007 20:46:18, aloeVera
Ирина-Мамо
У меня тоже дочь ответила:
"Колечко из золота какое?"
Маша говорит:
-серебреное.:)))
-У вороны крылья ?-Ворованные:)))
07.04.2007 23:43:58, Ирина-Мамо
Странно, что-то я не увидела вопросов по математике. Или это школа с лингвистическим уклоном?
Вообще вряд ли это спрашивается на одном собеседовани - слишком однобоко, многое по этим тестам узнать нельзя. Например, нет самого страшного для меня теста на запоминание слов.... Нет теста на проаво- лево, на копирование письменных букв, клеточек. Так что не стоит это воспринимать как руководство к действию.
07.04.2007 16:40:38, hanhi
Da'iline
Спасибо.Очень ценно )). Мы тоже наверное будем поступать в школу с высокими требованиями, через год... 07.04.2007 15:50:20, Da'iline
Боже мой! Какой бред! ЭТо что, экзамен по иностранному языку? Вспомнилось собственное собеседование в школу. Меня спросили: "Чем пахнет троллейбус?" Внимание, правильный ответ: электричеством. Я вообще с ужасом думаю, как буду поддерживать у ребенка мотивацию к учебе. Не могу я ко многим вещам в школе серьезно относиться.
07.04.2007 15:29:32, ИркаОК
Катя_О
Да? В вашем детстве такое было? А я-то вспоминаю, что, может, все было плохо в СССР, но ПСИХОЛОГОВ при собеседовании в школу в нем не было...И это здорово! Неужели ошибалась? 07.04.2007 20:24:21, Катя_О
на 3-м листе в заданиях 3 и 4 порадовали "ПЕРЕССКАЗ" и "СВЯЗАННАЯ речь". Составителей - в первый класс! учить русский язык 07.04.2007 15:20:48, kitty и Андрюшка (4г.)
Тигренок в чайнике
Ничего, составители потом порадуются. Когда будут нашим детям оценки снижать за правильно написанные слова. У знакомой учительница поставила за диктант 5 только одному мальчику. Он единственный написал "карзина". Остальные - через "о". 07.04.2007 15:43:07, Тигренок в чайнике
Катя_О
зашибись:(:(:( 07.04.2007 20:24:50, Катя_О
Замечательные. Будем с Маней учить (ей 3 года)... как раз. )))) 07.04.2007 13:54:52, АБерёзка
Бренда
Спасибо, оч.любопытно! Хоть нам еще и рано :)
А у вас школа какая-то особенная или обычная?
07.04.2007 13:27:31, Бренда
Ирина-Мамо
Центр образования. 07.04.2007 17:18:15, Ирина-Мамо
Спасибо.Правда,у нас в саду это всё дают(задания).Дочка почти на все вопросы сможет ответить.Но для систематизации -спасибо,полезно. 07.04.2007 09:57:45, Ксенина
Спасибо! Нам актуально - я последнее время активно пичкаю ребенка мудростью книжной, нам тоже через год в школу 07.04.2007 09:06:04, Раздолбайка
katsy
Офигеть:)))) Мне вот интересно, если ребенок ответит на все вопросы - а нужно ли ему после этого в школу идти?;))))))
07.04.2007 00:57:43, katsy
Пустик
мне кажется если ребёнок отвечает на ВСЕ вопросы блестяще, то его записывают сразу во второй класс :))) в этом цель, то есть для первого класса ребёнок должен на что-то не ответить. :)

Но самое забавное, что и те кто ответит блестяще и те кто на больше половины не ответит-всё равно будут приняты в школу и будут учиться вместе, и всё это всё равно обязаны будут дать в школе, так что первые просто будут на уроках скучать,пока будут объяснять всё тем, кто не особо понимает.
07.04.2007 10:48:51, Пустик
Тигренок в чайнике
У нас, кстати, на одной из школ виисит, что должен знать ребенок. Там гораздо менее серьезные требования :) Самый сложный вопрос на знания для среднего ребенка, наверное, на какой планете живешь и какие еще есть. Еще там надо знать авторов, а не просто книги читать. Из жизненных вопросов, наверное, сложнее отвечать, зачем в школе учиться. Но это тоже просто поговорить можно. А вот на вопрос, чем мама занимается (на работе) - я вот не могу ответить ребенку, придется что-то придумывать. И взрослые-то не очень понимают, когда пытаюсь объяснить. 07.04.2007 11:46:26, Тигренок в чайнике
Nessie
Да, вопрос с профессиями родителей сейчас стал сильно сложнее :-( 07.04.2007 11:52:45, Nessie
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Интересные тесты. Половина заданий из них нам наш логопед дает.
Спасибо, возьмем на вооружение:)
06.04.2007 23:31:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Флика
Спасибо,очень интересно:)Мы пока еще не все ответы знаем,но больше,чем я думала:) 06.04.2007 22:43:53, Флика
Ирина-Мамо
Смотрите с последнего,так загрузилось. 06.04.2007 21:46:22, Ирина-Мамо
Динь-Динь (ех сумашедшая)
Бедные дети!!!!!!Не хочу в первый класс!
06.04.2007 22:00:15, Динь-Динь (ех сумашедшая)
Да почему же бедные? Вполне нормальные знания для 6-7-летнего ребёнка.Если обо всём этом рассказывать ребёнку по мере его вырастания.Если,конечно,впихивать в голову перед школой-тогда бедные дети. 07.04.2007 09:55:42, Ксенина
Тигренок в чайнике
А мне вот как-то не приходило в голову объяснять, кто такая прачка. Как-то не попадались они нам. А сколько этажей над нашим этажом - сама не отвечу. Не помню, сколько этажей у нас в доме. Знаю, что больше десяти. 07.04.2007 10:05:51, Тигренок в чайнике
Пустик
а мы не знаем что есть "халва".
а ещё забавно- выражения типа "шёлковые волосы" итд их что специально в книге отыскивать и разъяснять? Мы в речи не употребляем такого. Речь богата и без них. Ну классика, конечно: "золотые ручки" и ещё штуки 2-3.
07.04.2007 10:46:13, Пустик
Тигренок в чайнике
"Шелковые волосы" я в реале никогда не слышала. И в книжках не встречала. Могу догадаться, что это означает (кроме парика) :)) 07.04.2007 11:38:30, Тигренок в чайнике
Пустик
ха-ха-ха!!!!!!!!!
не могу.... сейчас у дочки спросила: что есть шёлковые волосы?!
она ответила, что это волосы нашей соседки :)))) у неё-шёлковые! (2 мес назад соседка нарастила волосы до попы)
вполне себе уже не переносное значение выражения, а самое что ни на есть прямое.
08.04.2007 00:14:37, Пустик
Про остальные профессии-то ребёнок занет наверняка? Ну,и объясните теперь про прачку.Проблем-то.
А по поводу этажей,мне и самой придётся посчитать сначала верхние и нижние.Но мне кажется,что можно просто ответить,что я живу посередине(на самом верху/в самом низу).
07.04.2007 10:35:06, Ксенина
Тигренок в чайнике
Да много там набирается таких вопросов, которые в голову не приходит объяснить. Ни к чему. Объяснить можно, но ребенок довольно быстро забудет, не имея опыта "обращения" с термином. Хотя, думаю, что в школу примут даже если ребенок не знает, кто такая "прачка". Разве что, это может быть поводом, если захотят отказать. Но если захотят отказать, найдут повод, даже если про прачку ответит. 07.04.2007 11:40:40, Тигренок в чайнике
Nessie
Почему верхние и нижние? верхний минус ваш...
но мне вообще сложно представить, чтобы взрослый человек не знал, сколько этажей в его доме.
07.04.2007 10:36:56, Nessie
Тигренок в чайнике
Ну, вот я не знаю. Может, 16, может, 17. В лифте кнопок больше, верхние недействительны. Ну, как-то ни к чему мне информация, сколько у меня в доме этажей :) У меня сложно числа запоминаются, не очень нужные. Возраст свой тоже не помню. 07.04.2007 11:37:19, Тигренок в чайнике
Так я и говорю,что не надо тупо считать этажи.Это же больше на сообразительность.На вопрос"Где находится твой сад" не надо вспоминать адрес(я и сама его не вспомню).Мы бы ответили"Рядом с метро(у речки/во дворе нашего дома).
Ну,не относитесь вы так серьёзно:-))Главное в этих тестах,посмотреть,как ребёнок отвечает,как он общается с педагогами,как он соображает.
07.04.2007 10:55:03, Ксенина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!