Мамочки, здраствуйте!
Сынишка весь год ходит в группу адаптации к детскому саду 3 раза в неделю на 3 часа. Ходил хорошо, а тут вторую неделю капризничает, нехочет идти, спрашиваю почему, говорит скучаю без тебя или "А ты меня не забудешь? Ты меня заберешь?".
Что это не могу понять. Воспитательница очень хорошая. Сад замечательный.
Может это просто возрастное или все таки причина должна быть. Пока уговариваю, что не забуду, приду и тд.
Может кто с таким сталкивался?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эффект "поздней адаптации". Попробуйте "от противного" - перед тем, как отводить, спросите его, во сколько его забрать обратно - сразу после занятия, или ...(варианты - пораньше/попозже)?
Т.е. вы зарание ему говорите - я приду, скажи сам, когда! Изначально ребенок знает, что надо вас ждать.
Спланируйте и скажите ему, что вы будете делать ПОСЛЕ занятия.
Пример: "Когда я заберу тебя, мы должны зайти в магазин, купить там ..., напомни мне, пожалуйста, хорошо?"
Острый период будет 1-2 месяца, потом полегчает.
Удачи!
06.04.2007 17:48:17, МаЛяля
Т.е. вы зарание ему говорите - я приду, скажи сам, когда! Изначально ребенок знает, что надо вас ждать.
Спланируйте и скажите ему, что вы будете делать ПОСЛЕ занятия.
Пример: "Когда я заберу тебя, мы должны зайти в магазин, купить там ..., напомни мне, пожалуйста, хорошо?"
Острый период будет 1-2 месяца, потом полегчает.
Удачи!
06.04.2007 17:48:17, МаЛяля

06.04.2007 15:13:11, Martinika
Бывали такие периоды, по неделе где-то, но в саду полный день.
Постоянно убеждала, что родители ни за что не забудут забрать, обязательно придут, когда освободятся после работы и т.п. И проходило так же незаметно и внезапно, как начиналось. Пару раз совпало по времени с появлением нового ребенка в группе, тогда я списывала на то, что видит, как адаптируется новенький и беспокойство передается. 06.04.2007 15:03:45, Креолка
Постоянно убеждала, что родители ни за что не забудут забрать, обязательно придут, когда освободятся после работы и т.п. И проходило так же незаметно и внезапно, как начиналось. Пару раз совпало по времени с появлением нового ребенка в группе, тогда я списывала на то, что видит, как адаптируется новенький и беспокойство передается. 06.04.2007 15:03:45, Креолка
У нас такое летом всегда, т.к. на уличе тепло и хочется гулять, а не сидеть в группе.
06.04.2007 14:45:22, Татьяна Л..

06.04.2007 14:29:53, Martinika

06.04.2007 14:19:39, Martinika
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.