Сегодня Ксю неожиданно для всех начала бояться темноты. Аж до слез "Боюсь темноты" и слезы градом по щекам. Говорили, рассуждали - смеется, но потом опять слезы. Главное, непонятно, почему это вот так ВДРУГ произошло. Еще вчера не боялась, сама шла в темную комнату и свет включала, а сегодня слезы. Причем в темноте она еще и не оказывалась сегодня - ее сама перспектива, что ночью выключат свет, пугает и вызывает слезы. Я уж ей и ночник обещала - не помогает. Сейчас сидела в ванне, вдруг оттуда рев, чего плачешь? - Темноты боюсь. В ванне свет при этом горит, естественно. И что ее могло так впечатлить?
Поделитесь мыслями, как нам это пережить.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя ночная страшилка детства: летом ездили в деревню к бабушке, у нее свой дом, пол скрипит.И мой старший брат, когда я проходила около кровати по полу, рассказывал, что на самом деле там, под полом, стоит гигантская мясрубка, и вот щас пол провалится и я в нее упаду. А в этой мясорубке одна бабулька перемалывает человеческое мясо, потом из него делает пирожки и продает. Только один раз был скандал - кто-то купил пирожок и обнаружил в нем ноготь. Но обошлось, бубуська все еще делает свое черное дело. ОООчень достоверное рассказывалось, страшно было жуть:)
06.04.2007 09:25:42, Sega
У нас в пионерском лагере такие же истории рассказывали по ночам - По отдыхает :))).
06.04.2007 10:04:55, NatashaNN

ага:) еще он мне доверчивой предлагал покатать меня на велосипеде:) я с радостью соглашалась. Завозил меня на середину кладбища, сбрасывал с багажника со словами "Конечная остановка" и уезжал по своим делам. Приходилось самой добираться обратно:)
06.04.2007 09:48:52, Sega
И моя боялась. Мы пережили с помощью фонарика :) Купили ей небольшой фонарик и она с ним первое время постоянно ходила и спать с собой брала. Через некоторе время забыла и страх свой и фонарик свой тоже забыла :)
06.04.2007 08:58:16, +ВИТА

У моей тоже началось где-то месяц назад. Никак не хочет спать без света. Если ночью в темноте просыпается - начинается такой ор! Мама не горюй!!! (( Поэтому спим с ночником. Тем не менее вполне спокойно может зайти в темную комнату, взять, что ей надо. А вот ночью проблемы. Она у меня домашняя, поэтому страшилки исключаются.
05.04.2007 23:07:04, Константа
05.04.2007 23:07:04, Константа

Впечатлить в ванной могло что угодно - он воображаемого выключения света (эл-во выключилось, к примеру - представьте тоолько!) и до решетки вентиляции (За ней - темная неизвестность!!!).
Я бы все-таки попыталась бы выяснить, чего конкретно боится - кто в темноте живет, какие животные видят в темноте, почему все цвета в темноте превращаются в оттенки черного... Можно даже всякие "успокоилки" придумать :) Меня, к слову, очень успокаивала в свое время мысль, что, судя по литературе, животные всякую нечисть чувствуют, и, значит, если любимая кошка мирно спит в ногах кровати, тоо привидения или злобного тролля в комнате НЕТ!!! Так и выживали :)Удачи! 05.04.2007 22:24:00, ленУля

05.04.2007 22:21:55, Мусулунга

И еще - уже многго старше, нно все еще в одной комнате - так же лежимм, болтаем. Нанконец, начинаем засыпать, предварительноо нарассказывавшись страшилок, и... Звук падающего тела в комнате - шуршание по стене в углу и глухой удар... КАК мы орали :)))))) Родители прибежали, включили свет - какой-то особо одаренный член семьи скатал бабушкин ковер и поставил его к нам за занавеску (зачем?...). Вот он и упал :))) 05.04.2007 22:31:55, ленУля

05.04.2007 22:01:38, Мусулунга
Опсс! ;о))) И я в вашу компанию!!! С фонарем хожу. А еще эти лягушки!!! Бррррр!
05.04.2007 23:13:20, Константа

06.04.2007 10:06:02, Мусулунга
Про ужей я просто не думала :) Легче себя успокаивать, что это ежик пробежал :)))
06.04.2007 10:58:28, ленУля с работы

А, еще вспомнила! Один момент было очень тяжело - перед сном прям слезы типа спать не буду, мне сны страшные снятся. Тогда пошли в магазин и там купили игруху для ванной "остров" типа разноцветный островок и красной горкой и какой-то маленький зверек мы его "чудиком" назвали. В общем этот чудик у нас прогонял страшные сны. Пока Егор спал, чудик не спал и следил за снами, пропускал только хорошие:) Очень успешно. Сейчас даже не знаю где этот чудик затерялся. 05.04.2007 22:01:18, Tiffany

05.04.2007 22:03:13, Мусулунга

А я как начала в детстве бояться,так до сих пор и боюсь:))) 05.04.2007 21:56:01, Флика

05.04.2007 21:55:50, Мусулунга
Поговорите-ка со старшими детьми, спрсите - чего, по их мнению, может бояться сестренка!
Они ближе по возрасту, да Вы и говорите, что Вася тоже боиться до сих пор. Может, старшие знают, а может, сами какой "Ужастик" рассказали - меня в детстве брат часто всякими такими рассказами баловал, с кровати страшно было слезть - вдруг там кто? Года 4 мне было, а помню!
05.04.2007 22:07:36, МаЛяля
Они ближе по возрасту, да Вы и говорите, что Вася тоже боиться до сих пор. Может, старшие знают, а может, сами какой "Ужастик" рассказали - меня в детстве брат часто всякими такими рассказами баловал, с кровати страшно было слезть - вдруг там кто? Года 4 мне было, а помню!
05.04.2007 22:07:36, МаЛяля

05.04.2007 22:12:39, Мусулунга
а я боялась что не из-под кровати кто-то схватит, а именно на кровати кто-то лежит, когда она расстелена.
казалось, что откину одеяло, чтобы лечь, а там какой-нить "ужас" лежит:) 05.04.2007 22:54:30, моль бледная
казалось, что откину одеяло, чтобы лечь, а там какой-нить "ужас" лежит:) 05.04.2007 22:54:30, моль бледная
нее, а я именно страшную черную руку из-под кровати воображала:) С кровати обычно либо спрыгивала сразу далеко - и бежать, либо сразу отбегать (тока быстро, чтобы рука не успела поймать). До сих пор не люблю в темноте сидеть на кровати, когда ноги на полу стоят:)
06.04.2007 09:33:48, Sega

кино какое-нибудь или мультик?
У нас ночничок есть детский (солнышко), который в розетку вставляешь и он светится. 05.04.2007 21:42:51, Сэй Сёнагон
Я бы тоже на кино или мультик подумала, но именно сегодня мы вечером пошли гулять и телевизор она не смотрела вообще. Только "Сп.ночи" вечером, но к этому моменту она уже заистерила.
05.04.2007 21:56:59, Мусулунга
У нас ночничок есть детский (солнышко), который в розетку вставляешь и он светится. 05.04.2007 21:42:51, Сэй Сёнагон

05.04.2007 21:56:59, Мусулунга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание