Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopeykin

НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!

Очень важно. Всем читать книгу Райнера Пацлафа о влиянии ТВ на развитие детей.

Выложил здесь

Маленький отрывок:
"Заядлые телезрители все хуже успевают в школе.

Проводившиеся в США на двенадцати—пятнадцатилетних подростках исследования взаимосвязи между потреблением телевидения, школьной успеваемостью и уровнем интеллекта «обнаружили исключительно негативную зависимость выразительности речи, математических способностей и навыков чтения от частоты телепросмотров»58. Дороти Сингер в 1981 г. констатировала, «что дети, чаще смотрящие телевизор, отстают в речевых навыках от сверстников, смотрящих телевизор реже». В ходе одного исследования, проведенного в Израиле в 1976 г., у заядлых зрителей детской передачи «Дорога к сокровищам» наблюдалось разительное снижение желания заниматься трудными задачами, если их решение удавалось найти не сразу же, а после сколько-нибудь напряженных усилий. Можно привести множество других данных, которые вновь и вновь говорят о том, что телевидение не способствует школьной успеваемости, а, как правило, влияет на нее негативно."
05.04.2007 15:02:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Семицветик
ох! Подскажите может кто сталивался...У старшего определили паховую грыжу - предлагают оперироваться в тушинской больнице. Может у кого было такое где вы оперировали и как все прошло, может врача порекомендуете, на что надо обратить внимание. Хотела сделать узи, чтоб точно знать ,а сказали на грыжу не делают узи ее только щупают. Так страшно...мы еще даже в больнице не разу не лежали - как ребенку обьяснить он всех этих больниц и врачей боится. и по-моему еготуда одного положат. :((((((((уууууууу

06.04.2007 14:42:10, Семицветик
Kopeykin
ПРЕЖДЕ чем давать коментарии - прочитайте, пожалуйста книгу. Автор ничего сам не придумывал и не вымысливал. В книге собраны различные НАУЧНЫЕ исследования и эксперименты, т. е. ФАКТЫ.
Застывший взгляд сам наблюдал у своего ребенка. При выключенном ТВ - не сидит на месте ни секунды. Стоит включить ТВ - замирает на месте и смотрит уставившись в ТВ.
06.04.2007 10:36:24, Kopeykin
SvetLelya
Из моего опыта, рациональное зерно в этом есть. Я очень рано стала показывать Лельке мультики. В год она точно смотрела "Винни Пуха". С тех пор мультики ( но только мультики и только те, что я ей ставлю), она смотрит каждый день, за исключением летних месяцев. Не знаю поэтому или нет, но мысли моя девочка плохо излагает:( (Сравниваю со сверстниками) Поет отлично, стихи запоминает сходу, перессказывает сказки, составляет рассказы по картинкам, но вот донести мысль свою для нее проблема.Вернее, проблема понять для окружающих:( 05.04.2007 21:21:38, SvetLelya
aloeVera
она их на бумаге хорошо излагает) у каждого своё самовыражение 06.04.2007 02:01:02, aloeVera
Аленкаа
Свет, моя имха такая: способность излагать свои мысли зависит от способностей(ну бывает такое, от природы дано, но редко)-раз и от начитанности-два. Но уж никак не от телека. 06.04.2007 00:12:13, Аленкаа
Мусулунга
С какими сверстниками ты сравниваешь? Где ты нашла сверстников, которые не смотрят телевизор?

05.04.2007 21:28:40, Мусулунга
Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
Не знаю, насколько сверстники, но мой не смотрит. То есть смотрит раз в неделю, а то и в две, если попадется детский фильм, который мы заметили и включили. Последнее, что мы смотрели пару дней назад - передачу про эволюцию человека. Это не ему специально было включено, а наоборот, мы смотрели и он сидел.
Спок. ночи я не считаю. Может и эту передачу спокойно пропустить.
05.04.2007 22:44:21, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
SvetLelya
Сверстники могут объясняться. Во всяком случае, мне кажется, что все уже просто Спинозы:)))) 05.04.2007 22:07:40, SvetLelya
Морская птица
Хм, годы упомянутых исследований как раз пришлись на детство большинства обитательниц данной конфы. Итак, девушки, как у вас с речевым и умственным развитием?
05.04.2007 15:38:36, Морская птица
ой, бяда, бяда. и с речевым, и с умственным.
с трудом подбираем слова, и пишем безграмотно, и ваще...:)
05.04.2007 20:10:09, моль бледная
Kopeykin
В книге собраны исследования с 60-е по сегодняшнее время. ТВ продукт постоянно меняется (не в лучшую сторону), приемы привлечения зрителей постоянно усиливаются. Для большинства людей телевидение сейчас - важная часть досуга, поэтому важно знать что происходит с человеком при просмотре ТВ. Предупрежден - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН! 05.04.2007 16:19:25, Kopeykin
Мусулунга
Видимо, плохо, тем более что теперь зависимость от телевизора сменилась компьютерной:)

05.04.2007 15:42:58, Мусулунга
pelenka
а ты чего мне не ответила то?? я так и не поняла 05.04.2007 15:46:04, pelenka
Мусулунга
А я как раз ответила и тоже сижу в непонятках, зачем ты меня звала

05.04.2007 16:15:39, Мусулунга
pelenka
смотри еще раз асю 05.04.2007 16:27:38, pelenka
отстаем :) 05.04.2007 15:42:01, ливень

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!