Очень важно. Всем читать книгу Райнера Пацлафа о влиянии ТВ на развитие детей.
Выложил здесь
Маленький отрывок:
"Заядлые телезрители все хуже успевают в школе.
Проводившиеся в США на двенадцати—пятнадцатилетних подростках исследования взаимосвязи между потреблением телевидения, школьной успеваемостью и уровнем интеллекта «обнаружили исключительно негативную зависимость выразительности речи, математических способностей и навыков чтения от частоты телепросмотров»58. Дороти Сингер в 1981 г. констатировала, «что дети, чаще смотрящие телевизор, отстают в речевых навыках от сверстников, смотрящих телевизор реже». В ходе одного исследования, проведенного в Израиле в 1976 г., у заядлых зрителей детской передачи «Дорога к сокровищам» наблюдалось разительное снижение желания заниматься трудными задачами, если их решение удавалось найти не сразу же, а после сколько-нибудь напряженных усилий. Можно привести множество других данных, которые вновь и вновь говорят о том, что телевидение не способствует школьной успеваемости, а, как правило, влияет на нее негативно."
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.04.2007 14:42:10, Семицветик

Застывший взгляд сам наблюдал у своего ребенка. При выключенном ТВ - не сидит на месте ни секунды. Стоит включить ТВ - замирает на месте и смотрит уставившись в ТВ. 06.04.2007 10:36:24, Kopeykin

05.04.2007 21:28:40, Мусулунга

Спок. ночи я не считаю. Может и эту передачу спокойно пропустить. 05.04.2007 22:44:21, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)

05.04.2007 15:38:36, Морская птица
ой, бяда, бяда. и с речевым, и с умственным.
с трудом подбираем слова, и пишем безграмотно, и ваще...:) 05.04.2007 20:10:09, моль бледная
с трудом подбираем слова, и пишем безграмотно, и ваще...:) 05.04.2007 20:10:09, моль бледная

05.04.2007 15:42:58, Мусулунга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.