Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

а вы не забыли?:))

Что сегодня надо красить яйца?:))Предлагаю вечером хвастаться,у кого что получилось!:))
05.04.2007 10:54:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yex, a tut i ne pokrasish :) 05.04.2007 17:30:08, Tyka iz Tailanda
с тобой не посоревнуешься:)), красоту такую рисуешь всегда, не угнаться...
к тому же мы вечером только начнем, т.к. днём на работе все, хвастаться разве что в ночи уже.
но ребенок кисточки заготовил, ждет-не дождется. проба пера в саду будет, они там тоже сегодня росписью занимаются:)
05.04.2007 12:08:17, ласточка
забыла:) свекровь напомнила:) 05.04.2007 12:03:21, Ма-Тари-Кари
Nasta
У меня Андрюха с воскресенья просит уже))) поэтому не то, что забыли.. мы дни считаем))))))

05.04.2007 11:47:12, Nasta
а еще сегодня надо купаться вроде - чистый четверг, правильно? :) 05.04.2007 11:39:43, ливень
Абракадабра
Ну,да,и квартиру убирать:) 05.04.2007 11:41:35, Абракадабра
Mmila
Умный человек, просвети пожалуйста: яйца красить сегодня, а есть в воскресенье? Они не протухнут? А куличи когда печь? 05.04.2007 10:58:58, Mmila
Красить яйца и печь куличи сегодня. Освящать всё в субботу.А кушать в воскресенье.
В холодильнике не протухнут.
05.04.2007 11:01:46, Ксенина
Абракадабра
Сегодня красить,сложить потом в холодильник и ничего с ними не сделается,куличи печь заврта,в субботу святить,а в воскресенье все это радостно жевать:))) 05.04.2007 11:00:36, Абракадабра
в страстную пятницу уже ничего не пекут. 05.04.2007 11:15:27, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Наташ,я ниже уже все написала. 05.04.2007 11:17:08, Абракадабра
ага, прочитала. Спорить не буду, так как не особо в этом во всё разбираюсь. Просто вроде всегда говорилось, что страстная пятница - день молитв и строжайшего поста. 05.04.2007 11:40:51, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Ну,имхо,пост и молитвы нисколько не мешают выпеканию куличей:)) 05.04.2007 11:42:33, Абракадабра
так сколько всего напробоваться-то можно, пока печёшь:))) 05.04.2007 11:48:19, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Нее,я кремень:))) 05.04.2007 11:50:28, Абракадабра
Нее...Куличи печь тоже сегодня.
Завтра нельзя-страстная пятница.Нельзя ничего делать.И кушать тоже.Только молиться.
05.04.2007 11:03:46, Ксенина
Абракадабра
:))Я,конечно,не буду затевать спор в инете про каноны,но вот мой духовный отец говорит,что нет в христианстве такого понятия,что "нельзя ничего делать".Нельзя ничего делать только в воскресный день утром,и только по-тому,что в это время надо быть в храме на службе.А так...это,конечно,личное дело каждого.Но мы вот из покон веков красим яйца в четверг,в пятницу печем куличи.Все успеть в один день просто физически не получается. 05.04.2007 11:14:50, Абракадабра
:-))) Я это вовсе не для спора писала:-) Конечно,сейчас уже никто строго ничего не соблюдает.Все делают так,как кому удобно.
А "ничего не делать" в современных условиях просто невозможно.
05.04.2007 12:53:49, Ксенина
Ну, по такой логике и яйца красить в четверг не обязательно:)). Вообще субботу "красильной" называли и тогда же яйца красили... 05.04.2007 11:23:00, Креолка
Абракадабра
Знаете,вот,имхо,конечно же это совершенно не важно,когда красить:))Да,хоть в понедельник.Это ж атрибутика,приятное действо.Главное,что в душе у человека.А соблюдение канонов-это уже дело ...ну,если не последнее,то уж не первое,это точно.Имхо,конечно:)А то знаете,вот,не в осуждение,конечно,а так...раз уж разговор зашел.Вот умиляют меня люди,которые в храм не ходят,не молятся,не постятся,ну,и т.д.Зато ревностно следят,чтобы не дай Бог кто-то чего-то не так сделал:))
По-этому,не люблю я очень,когда начинаются разговоры о религии,о канонах и прочее,тем более в инете.Пусть каждый решает для себя и не пеняет другим,имхо.
05.04.2007 11:29:45, Абракадабра
Меня тоже они умиляют, но вроде речь не о том была. В топике же Вы сами написали, что "надо сегодня красить", вот и началась дискуссия...
Люди пишут, кто в какой день печет-красит-убирает, все по-разному. Проблемы не вижу никакой, собственно:).
Традиция печь куличи вообще от язычников пришла, у них наверняка все было по-другому:).
05.04.2007 11:59:38, Креолка
А у нас в Болгарии так и принято. Кто не успел в четверг - красит в субботу и куличи тогда же печем. 05.04.2007 11:27:23, Бонита
Порядочная стерва
неужто есть вменяемый священнки у нас???? я в шоке, в хорошем смысле этого слова. 05.04.2007 11:19:19, Порядочная стерва
Абракадабра
Есть:))Но к сожалению,не так часто встречаются.По-этому,мы вот к нашему отцу Михаилу аж в Троицк каждое воскресенье ездим:) 05.04.2007 11:24:11, Абракадабра

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!