Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно
про половое воспитание. Периодически возникают ситуации, когда я иду в душ, не дожидаясь того момента, когда сын (3,6) уснёт. Дверь в ванну не закрываю, и он периодически вваливается со своими какими-нибудь неразрешимыми проблемами. Не права я? Пора уже отлучать от тела?:)) Чего-то я прямо озадачилась.. Да, на тему, откуда берутся дети, мы уже разговаривали.
04.04.2007 22:47:33, Подсолнух и ёж
57 комментариев
у нас вопрос различия мужчины и женщины уже давно выяснен ... я спокойно переодеваюсь при сыне грудь моя воспринимается как сися с молочком для будущего ребеночка .. акцента на том, что я раздета и интереса нет ... то что у меня нет писюна он знает и знает почему .. и очень жалеет что у меня есть трубочка внутри через которую я его родила и рожу ему братика или сестру , а у него ее нет:)у него этакие детские мечты, что он тоже родит себе кого нибудь вместе со мной:)
05.04.2007 23:13:17, баниласка
05.04.2007 23:13:17, баниласка
А какие проблемы? Я дверь не закрываю, но закрываю штору, таким образом если ребенку (сын 4,7) что то нужно заходит спрашивает не видя меня, я отвечаю и он уходит. Ну уж если что то срочное...
05.04.2007 14:50:08, Феюшка
Я категорически против разгуливания в неглиже при ребенке, особенно лет в 4-5, когда зарождается сексуальность и осознание с воего и противоположного пола. Вот можете меня считать параноиком! Ведь многие мужчины, которые сейчас живут с женщинами на много старше их рассказывают, что в детстве видели, то маму голую, то надевающую белье..по телеку вообще постоянно про это говорят.
05.04.2007 13:44:10, Мама малыша

Но у меня младший, вообще террорист. Он на меня ТАК пялится, что мне стеснительно! Где-то лет с двух нельзя уже было без белья пройти. Ужас прям:(
Старшие так не реагировали.. 05.04.2007 11:44:07, fotos

Меня и старший может заглянуть в ванну, что-то спросить. Ему 12. Ничего страшного.
А дочь папу иногда видит идущим из ванны в неглиже. и как-то она ему в лицо смотрит и разговаривает. а не ниже:) 05.04.2007 11:02:54, SANI (ex МВСН)

05.04.2007 11:02:23, HelenJS
кстати у нас вышло в итоге так - не стесняемся друг перед другом как бы. хотя сын стесняется других женщин, но мама - это не женщина - это всего лишь мама :))))
05.04.2007 13:58:51, mara
05.04.2007 13:58:51, mara

Пора отлучать.У нас тоже двери в ванную никогда не закрывались и дочь могла папе и полотенце и бельё принести.До тех пор,пока не начала на папу с интересом поглядывать. Теперь она знает,что к папе в ванную входить нельзя.У нас это спокойно прошло.Разговоров о различиях полов пока не было.Но как-то на подсознательном уровне у неё это понимание.
05.04.2007 10:28:47, Ксенина
вот мне как-то не хочется говорить "нельзя", тут же в ответ получу "а почему?":))
05.04.2007 10:42:33, Подсолнух и ёж
А мы не говорим "нельзя".Мы говорим,что папа стесняется.Так же как она и сама стесняется в туалет в садике с мальчиками ходить.
Говорим "не надо".Хотя,папа её может искупать.Но иногда она его тоже стесняется.
Вообщем,как-то всё мягко у нас. М.б., потому что девочка у нас.Когда я моюсь,она сидит рядом на тёплом полу.А вот в туалет все ходят индивидуально.Никто ни к кому не ломится в дверь. 05.04.2007 11:00:20, Ксенина
Говорим "не надо".Хотя,папа её может искупать.Но иногда она его тоже стесняется.
Вообщем,как-то всё мягко у нас. М.б., потому что девочка у нас.Когда я моюсь,она сидит рядом на тёплом полу.А вот в туалет все ходят индивидуально.Никто ни к кому не ломится в дверь. 05.04.2007 11:00:20, Ксенина
Я спокойно к этому отношусь. Да мы и в бассейн ходим, там ведь он тоже постоянно видит голых женщин в раздевалке:) Так что, для него это тоже вполне естественно.
А дома просто вежливо прошу, чтобы вышел из ванной, т.к. я хочу одна помыться. Иногда помогает:)) 05.04.2007 10:12:28, ИринаМ
А дома просто вежливо прошу, чтобы вышел из ванной, т.к. я хочу одна помыться. Иногда помогает:)) 05.04.2007 10:12:28, ИринаМ
У меня 2 девицы,и все равно двери в ванную я запираю,когда моюсь.Но я это изначально делала всегда-то есть у мелкой,которой сейчас только 3 даже вопросов не возникает-подергала дверь,мама оттуда сказала что моется-мелкая пошла спокойно дальше,ждать когда помоюсь(((.То есть для нее обычно что дверь в таких случаях закрыта,не возмущается.
05.04.2007 09:46:03, Линдаа
+1. я вообще себя неуютно чувствую в ванне при открытых дверях, это можно сказать почти единственное место где я могу расслабиться ОДНА! и знать что меня никто не достанет:)))) хотя бы 10 минут:) А то так и будут шлындать туда-сюда... У меня тоже девченки, и я и муж можем в белье походить, нормально. Я могу еще переодеваться при детях, а муж уже нет (ну если белье переодевает:)))
05.04.2007 10:34:28, Taly
У нас в таких случаях делов важных каждые две минуты:))) Даже с закрытой дверью пару раз будут попытки что-нить обсудить-поиграть-спросить, но тут я говорю что чуть позже выйду и все обсудим. А если б она в ванну зашла фик бы вышла:)
05.04.2007 13:45:25, Taly
спокойно пока отношусь, специально голышом не расхаживаю, но если увидит то не пугаюсь:)
05.04.2007 09:08:17, Ма-Тари-Кари
От твоего отношения зависит в первую очередь. У нас в семье никто не демонстрирует, но ситуация когда я голая и Темка рядом достаточно частые. Но он вообще "голыми тетками" :)) не интересуется, т.к видит их каждый день в раздевалке бассейна.
05.04.2007 09:06:44, Marinaff
ну да, наверное, дело в отношении. Пока-то всё ровно, спокойно, но мальчик-то растёт..
05.04.2007 10:40:34, Подсолнух и ёж

Активно от тела не отучаю. Не считаю тело чем-то ужасно запретным. Да и тела у меня немного и выглядит оно нестрашно и не особо интересно. 05.04.2007 00:20:09, Морская птица
Мне кажется рано еще заморачиваться. Стеснительность то сама придет, ближе к пяти годам.
Во всяком случае я спокойно расхаживаю утром по квартире без ничего, да и муж частенько может в ванну прошмыгнуть. Дочка прекрасно понимает разницу между мальчиками и девочками, но без всякого интереса. Просто констатирует факт, что у мальчиков "пися длинная". 04.04.2007 23:33:28, Тиграs
Мы с Валеркой убираем кукол, я одну(это мальчик, в альбоме у меня есть фотка, но сейчас он был одетый) и говорю: на ЭТУ посади. Она говрит: эта кукла не ЭТА, она мальчик! Я спрашиваю: А как ты узнала? Она мне отвечает: Потому что у мальчиков писька веревочкой!
:) Не знаю откуда это, скорее всего из садика.
У нас папа специально не демонстрирует, но и прятаться если что не станет, спокойно отвернется или пройдет дальше. 05.04.2007 00:20:41, Аленкаа
Во всяком случае я спокойно расхаживаю утром по квартире без ничего, да и муж частенько может в ванну прошмыгнуть. Дочка прекрасно понимает разницу между мальчиками и девочками, но без всякого интереса. Просто констатирует факт, что у мальчиков "пися длинная". 04.04.2007 23:33:28, Тиграs

:) Не знаю откуда это, скорее всего из садика.
У нас папа специально не демонстрирует, но и прятаться если что не станет, спокойно отвернется или пройдет дальше. 05.04.2007 00:20:41, Аленкаа
так у вас девочка и муж в ванну "прошмыгивает", а мой меня в процессе подлавливает:))
04.04.2007 23:57:54, Подсолнух и ёж

04.04.2007 23:23:35, Nasta
а как вы в бассейн с мальчиками ходите, кстати? мне вот самой не очень приятно когда 6-тилетниц пацанчик меня разглядывает, но маму его прекрасно понимаю, он еще маленький идти одеваться в мужскую раздевалку...
04.04.2007 23:13:10, Dragonfly
Когда я своего старшего в прошлом году водила в бассейн, то переодевался он со мной в мальчиковой (не мужской, а именно детской) раздевалке. Всегда отворачивалась, когда приходили школьники (лет 7-9), чтобы не смущать их.. но и трехлетку одного в раздевалке не оставишь..
04.04.2007 23:19:15, Nessie
про бассейн отдельная песня: когда Олегу был год мы начали с ним в бассейн ходить в спец. детскую группу. там одна раздевалка на детей, мам и беременных. Ладно ещё, когда мальчики 6-летние тут же вертятся, но вот когда некоторые с папами приходили... Меня в этой ситуации женщины ну очень озадачивали: практически никто чужих мужчин не смущался. А вот мужикам бедным тяжко приходилось:))
04.04.2007 23:54:18, Подсолнух и ёж

Ну вобщем я не вижу ничего такого... 04.04.2007 23:12:24, Аленкаа
не, ну до такого возраста, я думаю, мы как-нибудь решим этот вопрос:))
04.04.2007 23:55:18, Подсолнух и ёж

04.04.2007 22:59:18, Мусулунга
да я, в общем, тоже не поборник, но он как только научился ходить, топал за мной повсюду. И сейчас боюсь дверь закрывать: ну мало ли там что, а я и не услышу из-за воды. В туалет, к счастью, за мной уже не приходит.
04.04.2007 23:02:50, Подсолнух и ёж

04.04.2007 23:09:57, Мусулунга
я иногда просто падаю в ожидании, когда он заснёт. Или думаю, что он уже спит, а он - опаньки! - нарисовался:))
04.04.2007 23:05:16, Подсолнух и ёж

Видел папу не прикрытого,сказал О-го,и предложил меняться:)))
04.04.2007 22:56:41, Флика
:))) вот и мой спокойно реагирует, т.е. он давно понял, что мальчики и девочки по-разному устроены, иногда может чего-нибудь спросить, но чисто с познавательной точки зрения, без кргулых глаз и т.д.
04.04.2007 23:00:56, Подсолнух и ёж

Ничего страшного в этом не вижу. В 3 с небольшим были вопросы: почему так и этак...итд с тех пор просто не обращает внимания. 04.04.2007 23:11:10, Пустик

я например,не нудистка по натуре, но вполне могу понять их. Они же даже не смущаются и не обращают на наготу внимания никакого.
А если девочка хочет купаться с папой-не вижу в этом ничего "такого". Наоборот, если б папа надел плавки при купании-это бы привлекло её внимание сильно: с чего бы?!
На состояние "нагишом" ноль внимания, так как нет для неё ничего интересного там уже. Так зачем же закрываться тем более теперь? 04.04.2007 23:38:07, Пустик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.