Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно

про половое воспитание. Периодически возникают ситуации, когда я иду в душ, не дожидаясь того момента, когда сын (3,6) уснёт. Дверь в ванну не закрываю, и он периодически вваливается со своими какими-нибудь неразрешимыми проблемами. Не права я? Пора уже отлучать от тела?:)) Чего-то я прямо озадачилась.. Да, на тему, откуда берутся дети, мы уже разговаривали.
04.04.2007 22:47:33,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас вопрос различия мужчины и женщины уже давно выяснен ... я спокойно переодеваюсь при сыне грудь моя воспринимается как сися с молочком для будущего ребеночка .. акцента на том, что я раздета и интереса нет ... то что у меня нет писюна он знает и знает почему .. и очень жалеет что у меня есть трубочка внутри через которую я его родила и рожу ему братика или сестру , а у него ее нет:)у него этакие детские мечты, что он тоже родит себе кого нибудь вместе со мной:)
05.04.2007 23:13:17, баниласка
А какие проблемы? Я дверь не закрываю, но закрываю штору, таким образом если ребенку (сын 4,7) что то нужно заходит спрашивает не видя меня, я отвечаю и он уходит. Ну уж если что то срочное... 05.04.2007 14:50:08, Феюшка
не у всех в ванных шторы имеются:)) 06.04.2007 16:57:51, Подсолнух и ёж
Я категорически против разгуливания в неглиже при ребенке, особенно лет в 4-5, когда зарождается сексуальность и осознание с воего и противоположного пола. Вот можете меня считать параноиком! Ведь многие мужчины, которые сейчас живут с женщинами на много старше их рассказывают, что в детстве видели, то маму голую, то надевающую белье..по телеку вообще постоянно про это говорят. 05.04.2007 13:44:10, Мама малыша
fotos
Я просто уходя в ванную прошу не беспокоить, объясняю, что хочу заняться своими делами.
Но у меня младший, вообще террорист. Он на меня ТАК пялится, что мне стеснительно! Где-то лет с двух нельзя уже было без белья пройти. Ужас прям:(
Старшие так не реагировали..
05.04.2007 11:44:07, fotos
Nessie
У меня младший на папу пялится, когда застает :-).... 05.04.2007 12:04:04, Nessie
и чего, слушается, если попросить? 05.04.2007 11:49:22, Подсолнух и ёж
SANI (ex МВСН)
А что вас волнует?
Меня и старший может заглянуть в ванну, что-то спросить. Ему 12. Ничего страшного.
А дочь папу иногда видит идущим из ванны в неглиже. и как-то она ему в лицо смотрит и разговаривает. а не ниже:)
05.04.2007 11:02:54, SANI (ex МВСН)
так я ж говорю: навеяно:)) 05.04.2007 11:17:21, Подсолнух и ёж
HelenJS
А вот интересно... Если примерно в 5 лет они начинают стесняться, как же я его купать буду? Папы у нас нет, дядей тоже. Дедушка только, но ему уже сейчас и так тяжело, без купания, рука почти не действует, а через пару-тройку лет... А одного, наверное в 5 лет я его еще не оставлю.
05.04.2007 11:02:23, HelenJS
кстати у нас вышло в итоге так - не стесняемся друг перед другом как бы. хотя сын стесняется других женщин, но мама - это не женщина - это всего лишь мама :))))
05.04.2007 13:58:51, mara
Nessie
тут разные вещи - нагота ребенка перед своим родителем или нагота родителя перед ребенком... 05.04.2007 11:32:17, Nessie
Пора отлучать.У нас тоже двери в ванную никогда не закрывались и дочь могла папе и полотенце и бельё принести.До тех пор,пока не начала на папу с интересом поглядывать. Теперь она знает,что к папе в ванную входить нельзя.У нас это спокойно прошло.Разговоров о различиях полов пока не было.Но как-то на подсознательном уровне у неё это понимание. 05.04.2007 10:28:47, Ксенина
вот мне как-то не хочется говорить "нельзя", тут же в ответ получу "а почему?":)) 05.04.2007 10:42:33, Подсолнух и ёж
А мы не говорим "нельзя".Мы говорим,что папа стесняется.Так же как она и сама стесняется в туалет в садике с мальчиками ходить.
Говорим "не надо".Хотя,папа её может искупать.Но иногда она его тоже стесняется.
Вообщем,как-то всё мягко у нас. М.б., потому что девочка у нас.Когда я моюсь,она сидит рядом на тёплом полу.А вот в туалет все ходят индивидуально.Никто ни к кому не ломится в дверь.
05.04.2007 11:00:20, Ксенина
Я спокойно к этому отношусь. Да мы и в бассейн ходим, там ведь он тоже постоянно видит голых женщин в раздевалке:) Так что, для него это тоже вполне естественно.
А дома просто вежливо прошу, чтобы вышел из ванной, т.к. я хочу одна помыться. Иногда помогает:))
05.04.2007 10:12:28, ИринаМ
У меня 2 девицы,и все равно двери в ванную я запираю,когда моюсь.Но я это изначально делала всегда-то есть у мелкой,которой сейчас только 3 даже вопросов не возникает-подергала дверь,мама оттуда сказала что моется-мелкая пошла спокойно дальше,ждать когда помоюсь(((.То есть для нее обычно что дверь в таких случаях закрыта,не возмущается. 05.04.2007 09:46:03, Линдаа
+1. я вообще себя неуютно чувствую в ванне при открытых дверях, это можно сказать почти единственное место где я могу расслабиться ОДНА! и знать что меня никто не достанет:)))) хотя бы 10 минут:) А то так и будут шлындать туда-сюда... У меня тоже девченки, и я и муж можем в белье походить, нормально. Я могу еще переодеваться при детях, а муж уже нет (ну если белье переодевает:))) 05.04.2007 10:34:28, Taly
не, у меня туда-сюда не шлындает:))) по делу только приходит:)) 05.04.2007 10:41:25, Подсолнух и ёж
У нас в таких случаях делов важных каждые две минуты:))) Даже с закрытой дверью пару раз будут попытки что-нить обсудить-поиграть-спросить, но тут я говорю что чуть позже выйду и все обсудим. А если б она в ванну зашла фик бы вышла:) 05.04.2007 13:45:25, Taly
спокойно пока отношусь, специально голышом не расхаживаю, но если увидит то не пугаюсь:) 05.04.2007 09:08:17, Ма-Тари-Кари
От твоего отношения зависит в первую очередь. У нас в семье никто не демонстрирует, но ситуация когда я голая и Темка рядом достаточно частые. Но он вообще "голыми тетками" :)) не интересуется, т.к видит их каждый день в раздевалке бассейна. 05.04.2007 09:06:44, Marinaff
ну да, наверное, дело в отношении. Пока-то всё ровно, спокойно, но мальчик-то растёт.. 05.04.2007 10:40:34, Подсолнух и ёж
Березка
я как-то спокойно пока отношусь (с мелким, старший уже стесняется). Ну стараюсь специально не мелькать, но если уж получилось - то не прячусь. 05.04.2007 00:21:07, Березка
Морская птица
У нас я хоть и единственная женского пола в семье, но могу регулярно проскочить где-то в одних трусах, дети привыкли и внимания не обращают:)) Про ванную объяснила, чтобы не заходили, когда моюсь, и вообще, у нас задвижка есть.
Активно от тела не отучаю. Не считаю тело чем-то ужасно запретным. Да и тела у меня немного и выглядит оно нестрашно и не особо интересно.
05.04.2007 00:20:09, Морская птица
:))) 05.04.2007 10:38:36, Подсолнух и ёж
Мне кажется рано еще заморачиваться. Стеснительность то сама придет, ближе к пяти годам.
Во всяком случае я спокойно расхаживаю утром по квартире без ничего, да и муж частенько может в ванну прошмыгнуть. Дочка прекрасно понимает разницу между мальчиками и девочками, но без всякого интереса. Просто констатирует факт, что у мальчиков "пися длинная".
04.04.2007 23:33:28, Тиграs
Аленкаа
Мы с Валеркой убираем кукол, я одну(это мальчик, в альбоме у меня есть фотка, но сейчас он был одетый) и говорю: на ЭТУ посади. Она говрит: эта кукла не ЭТА, она мальчик! Я спрашиваю: А как ты узнала? Она мне отвечает: Потому что у мальчиков писька веревочкой!

:) Не знаю откуда это, скорее всего из садика.

У нас папа специально не демонстрирует, но и прятаться если что не станет, спокойно отвернется или пройдет дальше.
05.04.2007 00:20:41, Аленкаа
так у вас девочка и муж в ванну "прошмыгивает", а мой меня в процессе подлавливает:)) 04.04.2007 23:57:54, Подсолнух и ёж
aloeVera
не знаю.. мои дети не видят меня неодетой. в нашей в семье это просто не принятно). максимум (или минимум:) - в нижнем белье или купальнике. 04.04.2007 23:33:03, aloeVera
Nasta
у меня нет комплексов на этот счет, переодеваюсь при Дрю.. он вообще не обращает внимание.. Откуда дети беруться мы обсуждали и грудь теперь он видит намного чаще чем раньше т.к. кормлю Темку. Мыслей прятаться от него пока не было.. думаю нам еще не пора...

04.04.2007 23:23:35, Nasta
а как вы в бассейн с мальчиками ходите, кстати? мне вот самой не очень приятно когда 6-тилетниц пацанчик меня разглядывает, но маму его прекрасно понимаю, он еще маленький идти одеваться в мужскую раздевалку... 04.04.2007 23:13:10, Dragonfly
про бассейн отдельная песня: когда Олегу был год мы начали с ним в бассейн ходить в спец. детскую группу. там одна раздевалка на детей, мам и беременных. Ладно ещё, когда мальчики 6-летние тут же вертятся, но вот когда некоторые с папами приходили... Меня в этой ситуации женщины ну очень озадачивали: практически никто чужих мужчин не смущался. А вот мужикам бедным тяжко приходилось:)) 04.04.2007 23:54:18, Подсолнух и ёж
Nessie
Когда я своего старшего в прошлом году водила в бассейн, то переодевался он со мной в мальчиковой (не мужской, а именно детской) раздевалке. Всегда отворачивалась, когда приходили школьники (лет 7-9), чтобы не смущать их.. но и трехлетку одного в раздевалке не оставишь.. 04.04.2007 23:19:15, Nessie
Аленкаа
Наташ, у меня двоюродным братьям 21 и 18, их мать всю жизнь спокойно перед ними переодевается, может пройти с голым верхом. Никого это не смущает и не мешает. Нормальные парни, нормальные девчонки у них. Разве что в женскую баню никогда подглядывать не пойдут:)

Ну вобщем я не вижу ничего такого...
04.04.2007 23:12:24, Аленкаа
не, ну до такого возраста, я думаю, мы как-нибудь решим этот вопрос:)) 04.04.2007 23:55:18, Подсолнух и ёж
Аленкаа
:))) в ту или иную сторону:))))))) 05.04.2007 00:15:09, Аленкаа
Мусулунга
Я к телу и не приучала никогда, т.ч. отлучать не приходилось:)) Но я вообще не сторонник совместных купаний, хождений в туалет и т.п.

04.04.2007 22:59:18, Мусулунга
да я, в общем, тоже не поборник, но он как только научился ходить, топал за мной повсюду. И сейчас боюсь дверь закрывать: ну мало ли там что, а я и не услышу из-за воды. В туалет, к счастью, за мной уже не приходит. 04.04.2007 23:02:50, Подсолнух и ёж
Мусулунга
А я и с открытой дверью из-за воды ничего не слышу, т.ч. закрываюсь. Но я, правда, чаще моюсь, когда уже дети спят.

04.04.2007 23:09:57, Мусулунга
Nessie
Вот поэтому я моюсь когда дети уже да-авно спят (часа 2-3-4 как). 04.04.2007 23:03:48, Nessie
я иногда просто падаю в ожидании, когда он заснёт. Или думаю, что он уже спит, а он - опаньки! - нарисовался:)) 04.04.2007 23:05:16, Подсолнух и ёж
Nessie
Как же я довольна, что мои научилсь засыпать за 5-10 минут. Особенно сейчас, послtдение пару недель, как мелкого отлучила - вообще кайф: всех поцеловали, свет выключили, раз пять страшным голосом пригрозила карами за треп - и ушла... чаще всего - безропотно засыпают... 04.04.2007 23:07:43, Nessie
везуха... 04.04.2007 23:08:32, Подсолнух и ёж
Флика
моему 4.4.Тоже дверь не закрываю и недавно озадачилась этим вопросом:)Сын как-то спокойно реагирует,правда подробностей он не видит,т.к.стекло кабины матовое и видны только очертания:)
Видел папу не прикрытого,сказал О-го,и предложил меняться:)))
04.04.2007 22:56:41, Флика
Энн
:))респект папе:)) 04.04.2007 23:50:01, Энн
:))) вот и мой спокойно реагирует, т.е. он давно понял, что мальчики и девочки по-разному устроены, иногда может чего-нибудь спросить, но чисто с познавательной точки зрения, без кргулых глаз и т.д. 04.04.2007 23:00:56, Подсолнух и ёж
Nessie
ИМХО - стоит... хотя бы нижнюю часть :-) Т.е. грудь еще куда ни бежало - это я пока и себе позволяю пробежаться, когда одеваемся впопыхах (но я только что мелкого (2.3) отлучила, там уж старший (4.2) регулярно наблюдал). А так - и мелкого гоню из ванной. Но он регулярно вваливается наглым образом. 04.04.2007 22:51:51, Nessie
Асина
а мы вообще до сих пор вместе купаемся иногда... но у меня девочка 04.04.2007 22:54:00, Асина
Nessie
Ну так это соооовсем другое... 04.04.2007 22:58:24, Nessie
Пустик
а моя девочка с папой купается до сих пор и папа наш не запирается когда душ принимает.
Ничего страшного в этом не вижу. В 3 с небольшим были вопросы: почему так и этак...итд с тех пор просто не обращает внимания.
04.04.2007 23:11:10, Пустик
у нас папа с рождения дочерей купает.. всегда в трусах.... 04.04.2007 23:41:15, Dragonfly
Nessie
кому как... По мне девочке в 5 лет уже совсем не стоит с голым папой купаться... 04.04.2007 23:20:04, Nessie
aloeVera
+1 05.04.2007 00:19:55, aloeVera
да, тут +1 04.04.2007 23:56:52, Подсолнух и ёж
Энн
совершенно согласна... 04.04.2007 23:51:11, Энн
Пустик
ну да, видимо, кому как...
я например,не нудистка по натуре, но вполне могу понять их. Они же даже не смущаются и не обращают на наготу внимания никакого.
А если девочка хочет купаться с папой-не вижу в этом ничего "такого". Наоборот, если б папа надел плавки при купании-это бы привлекло её внимание сильно: с чего бы?!
На состояние "нагишом" ноль внимания, так как нет для неё ничего интересного там уже. Так зачем же закрываться тем более теперь?
04.04.2007 23:38:07, Пустик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!