Нужен трезвый взгляд. Пригласили на с мужем к приятелю на ДР. Исполняется ему 37 лет, т.е. не юбилей, обычный ДР:) На вопрос: что тебе подарить?Получили ответ, который поставил меня в тупик. У нас попросили довольно дорогостоящую вещь. В принципе и спросили потому что ненужное дарить не хочется, но при этом у нас до последнего времени как-то негласно суммы на подарки были лимитированы. Я, конечно, могу себе позволить ее купить, но СЕБЕ, а уж никак не на подарок. И родственникам я такие дорогие подарки не дарю...а тут человек не родственник и даже не близкий друг, просто приятель. И вот завтра надо бы вроде идти, а я в растерянности... Сразу отказать не смогла-реально опешила... Что делать?
Мама говорит чтобы положили в конвертик энную сумму денег и не парились, мол нечего в ущерб себе пытаться угодить кому-то...Она вроде и права, но мне как-то вообще не понятно как себя вести...
Что посоветуете?
Да, приятель работает водителем у ОЧЕНЬ состоятельного человека и по-моему иногда теряет грань между собой и им...т.е. пытается жить и думать как его хозяин...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня как-то сестра несколько лет назад на д/р попросила телефон, мобильник какой-то последней модели. а денег на него не было, да и дорогой он был. я ей подарила телефон-копилку со словами - накопишь купишь. в какой то степени просьбу ее я выполнила - телефон подарила.
может как-то так отшутиться? 04.04.2007 17:41:15, Webgirl©
может как-то так отшутиться? 04.04.2007 17:41:15, Webgirl©

Нет, ну не жмоты же вы! Обещали, так и дарите теперь!
04.04.2007 16:08:27, ТортТик
Так они спрашивали, что он хочет, а не обещали :). Как говорят в Одессе, таки две большие разницы ))).
04.04.2007 17:18:53, NatashaNN
Есть у меня один знакомый миллионер, так он говорит: Если бы я не был таким жадным, я не был бы таким богатым!:)
04.04.2007 16:15:12, Аленкаа
почти такими же словами любит общаться мой босс :) человек далеко не бедный ! )))
04.04.2007 16:17:04, pelenka

дарить что-то другое канешна:) 04.04.2007 15:57:49, Флика

Придется подарить что-то другое, нейтральное и сделав морду топором подарить. А впредь думать кому такие вопросы задавать. Явно человек не знает, что бывают люди, для кого эта сумма немаленькая.
04.04.2007 15:54:04, hanhi
Да самое смешное что и для него эта сумма гораздо значительнее, чем для нас:)
04.04.2007 15:56:20, Аленкаа
т.е. он считает, что сам не потянет, а вам по карману? так он думает, что вы богаты!! :)
я больше склоняюсь к тому мнению конфян, что подарить надо совсем другое - будто и не было разговора. что-нибудь ненужное, но понтовое, элемент роскоши, так сказать, если его в эту сторону тянет. Или наоборот, типичное-типичное, напр. галстук (брендовый какой-нибудь, чтобы все-таки не за 150 руб.)
деньги как-то больше близким дарят, ну или тем, кто нуждается в этот момент: молодой семье, молодым родителям и т.п.
а приятелю как-то вроде и не удобно...да и потом сколько класть и в какой валюте? - для меня лично извечный вопрос :)
04.04.2007 19:29:39, Рыся1

я больше склоняюсь к тому мнению конфян, что подарить надо совсем другое - будто и не было разговора. что-нибудь ненужное, но понтовое, элемент роскоши, так сказать, если его в эту сторону тянет. Или наоборот, типичное-типичное, напр. галстук (брендовый какой-нибудь, чтобы все-таки не за 150 руб.)
деньги как-то больше близким дарят, ну или тем, кто нуждается в этот момент: молодой семье, молодым родителям и т.п.
а приятелю как-то вроде и не удобно...да и потом сколько класть и в какой валюте? - для меня лично извечный вопрос :)
04.04.2007 19:29:39, Рыся1
А если договориться с кем-то из других приглашенных гостей купить эту вещь вскладчину?
04.04.2007 15:48:53, Sega
я щас посмотрела в инете цены, оно стоит сильно дороже, чем я думала, поэтому смари ответ ВарНе
04.04.2007 15:53:07, Аленкаа
04.04.2007 15:48:53, Sega

ужас как интересно узнать что за подарок такой люди заказывают друзьям:) Эх жаль аська не работает - попытала бы тебя:)))
04.04.2007 15:54:46, Sega
что за вещь? может есть более дешевый аналог?
у нас как-то давно знакомые на ДР сыну заказали футбольный мяч... я магазине он стоил 800 руб, для нас было дорого, но купили... а потом в ДМ я видела кучи этих мячей, не настоящих, но расцветка та что самое главное :) и дешевые они были совсем... 04.04.2007 15:44:50, Dragonfly
у нас как-то давно знакомые на ДР сыну заказали футбольный мяч... я магазине он стоил 800 руб, для нас было дорого, но купили... а потом в ДМ я видела кучи этих мячей, не настоящих, но расцветка та что самое главное :) и дешевые они были совсем... 04.04.2007 15:44:50, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.