Сегодня было у нас собеседование с заведующей того сада, куда мы хотели бы попасть. Вроде как нас берут, но варианта два:
1. Ходить в тот сад, в который мы и собирались. Это отдельностоящее двухэтажное здание со своей территорией, есть бассеин. От нашего дома около 10 минут пешком.
2. Ходить в другой сад (который тоже под этим же началом и тем же руководством, но вновь открывающийся) Это в жилом доме. От нашего дома 15-20 минут пешком. Но помещения там просто огромадные, в два раза больше. т.е. группа 50кв.м.,+ еще игровая + отдельная спальня 50кв.м.+ раздевалки огромные, + отдельная столовая куда все приходят завтракать-обедать-полдничать. Но территория для прогулок в два раза меньше чем у первого сада.
Воспитателей ни там ни там лично не знаю, все под единым руководством, везде полный комплект (2воспитателя+няня), психологов знаю обоих - обе хорошие.
Что еще...планируем пробиться в прогимназию на след.год, прогимназия будет 3 раза в неделю по вечерам, находится на той же улице, что и второй сад. от первого нужно будет идти минут 10.
Да, еще не знаю по какой причине, но во второй сад нам готовы виписать путевку буквально в конце апреля, а в первый говорят что еще надо будет подождать. Т.е. косвенными намеками нас стимулируют согласиться на второй вариант.
Я в задумчивости, что делать: соглашаться сразу на второй вариант или настойчиво ждать путевку в первый? или, к примеру, высянить можно ли будет потом за умеренную плату перевестись в первый... в общем, в голове какая-то каша.
Посоветуйте что-нибудь...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если это сад 1620, то мы тоже на него смотрим. Но в основном саду только с 4 лет, а в том, который недавно под этим же номером есть младшие группы, но про него хуже отзывается наш педиатр. Вообще я расспросила участковую - где дети меньше болеют. Она мне назвала 1620 и еще один на Строителей 17 А.
Бассейн в саду мне нравится. 04.04.2007 23:09:18, Таха
Бассейн в саду мне нравится. 04.04.2007 23:09:18, Таха

В вашем варианте была бы за бассейн (да-да, это же здорово!) и за поближе к дому. 03.04.2007 22:54:10, NatashaNN

оба лучше. Правда, я не вижу каких-то явных преимуществ ни у того, ни у другого.
03.04.2007 22:00:19, Подсолнух и ёж

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.