Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Martinika

Перенимание привычек в саду

Как быть если ребенок перенимает привычки плохие в саду и я знаю от кого? Не могу же я запретить дочери общаться с той девочкой, просто потому что мне не нравиться. Девочка та умная, талантливая, но авторитарная. Она решает кто с кем играет и кто что должен делать.
Мы сегодня пришли в сад, девочки уже играют, моя подошла к ним, а ее "отшили" типа ты опаздала с нами не играешь. Я встревать не стала, сами пусть пробуют разобраться. Но когда пойду забирать хочу с воспитателем пообщаться.

03.04.2007 10:21:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не вмешивалась - сейчас происходит становление отношений в коллективе. Ребенок выбирает себе друзей. Оставшись за пределами этой компании она может примкнуть к другой и там найти более подходящего (менее авторитарного) друга. 03.04.2007 15:08:56, starka
Морская птица
Ну так дети разные бывают, та девочка - лидер, Ваша - нет. В школе еще круче будет, пусть в саду сами учатся разбираться. 03.04.2007 11:55:52, Морская птица
Не увидела проблемы и не поняла на какую тему общаться с воспитателем. Чтоб воспитатель заставила ту девочку играть с Вашей? 03.04.2007 11:41:58, Мирабель
Martinika
нет, ни вкоем случае. На тему то что я сегодня увидела это норма в их отношениях или бывает по разному и как вообще мая доча общается когда я ее не вижу.

03.04.2007 14:01:05, Martinika
ленУля
А на какую тему общаться с воспитателем? Дети, имхо, сами решают, с кем играть... И вмешательство взрослого очень редко пиносит пользу. 03.04.2007 11:06:49, ленУля
Мусулунга
Я тоже не поняла из поста, о чем будет разговор с воспитателем.

03.04.2007 11:10:02, Мусулунга
pelenka
разговор о том, чтобы играли все вместе и авторитароную девочку чуть-чуть присмирить, как я поняла... 03.04.2007 11:20:16, pelenka
Мусулунга
Бред, по-моему. У детей сейчас "не играем", через 5 минут уже играем, а через 10 опять все поменялось. Нельзя же каждую минуту ими руководить, да еще указывать кому с кем играть. Имхо, конечно.

03.04.2007 11:24:34, Мусулунга
pelenka
да я то понимаю )) я просто рассказываю про то, что я вынесла из топика... Хотя вопрос "играем" - "не играем" проходила на собственной шкуре и бороться с этим не могла в детстве, только с возрастом стала хорошо обороняться.. :) 03.04.2007 11:33:13, pelenka
Мусулунга
Я вон даже на своих троих смотрю: то мальчишки Ксю за дверь выставляют, то Вася с Ксю Федю в игру не принимают, то наоборот. В общем, это жизнь:)) Ведь по жизни они все добрые и любят друг друга:)

03.04.2007 11:50:30, Мусулунга
pelenka
нууу ))) твои то добрые ) я не сомневаюсь, а бывают совсем другие :) 03.04.2007 11:59:12, pelenka
ленУля
+1 03.04.2007 11:29:39, ленУля
Musenka
А какие плохие привычки-то она перенимает? Вы об этом ничего не написали. Написали только, что авторитарная подружка руководит вашей дочерью, но это ж совсем другое дело, привычки тут ни при чем... 03.04.2007 10:35:03, Musenka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!