Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всё сама

собеседование

ой, девочки! в четверг в школу идем. боюсь-боюсь. ясно, что возьмут в любом случае, но боюсь, все равно...
03.04.2007 06:48:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
А я вчера пребывала в лёгком шоке. Решила "провести собеседование" дома (я - директор). Так моя непосредственная девица жутко зажалась, отвечала ужасно неестественно, боялась слово лишнее сказать. Я оттащила от ужина мужа, чтобы он оценил это безобразие. Дрессировали ребёнка полчаса, стало получаться "лицо попроще".
Идём в пятницу, волнуюсь жутко, причём знаю, что ничего сложного у нас не спрашивают.
03.04.2007 13:27:04, Земляничный дождик
Дейстивтельно, нечего бояться, если знаете, что точно возьмут. Вот у меня ребенок пока болеет, оформление карты в саду проболел, в поликлинику нельзя пока (герпес), да еще ему и 6 лет нет. Но ничего, пойдем к выбранной учительнице (надеюсь, до мая успеем, хотя запись до конца мая), если не возьмет, пойдем через год (хоть и очень зочется сейчас). 03.04.2007 11:08:39, hanhi
мы тоже июньские нам 6 7.06.а вы считаете что готовы? расскажите что умеете, а главное психологически готов? 03.04.2007 11:54:28, Sovik
Психологически - 100%. 40 мин. урок высидит, поведение - нормальное, не гипер и не робок. Домашку делать привык, может самостоятельно понять, что объяснил учитель и что надо делать дома (опыт курсов).
Умеет ровно столько, сколько нужно для 1-го класса: читает по слогам, но абсолютно верно, без ошибок (старшая шла в 6.5, читала хуже и главное, с жуткими ошибками, которые и сейчас остались в иностранных языках), считает в пределах 10. Иностранных языков не знает совсем, идет в школу с углубленным франц.
Но меня удивляет общее требование к поступающему считать в пределах 20. А 1-й класс зачем? Но у нас это на собеседованиях не спрашивают. Не умеет он одно, что точно спросят: запоминать слова, из 10 слов запоминает не больше 5. Хоть мне здесь и говорили, что память не развита, но это не так, просто не тот тип памяти. Вот я дочь ни дня к школе не готовила ( в отличие от сына - 2-хгодичная подготовка), но она запоминала из 10 10.
03.04.2007 15:52:09, hanhi
Земляничный дождик
А в какую школу идёте, если не секрет? 04.04.2007 12:25:26, Земляничный дождик
Дети очень чувствуют настроение родителей, поэтому ваш страх может передаться и ребенку. Не бойтесь, ведь все равно возьут!!! 03.04.2007 10:39:47, Sega
Главное, чтобы ребенок не боялся :) А сама я тоже жутко боюсь... 03.04.2007 10:17:43, Natallia
мы тоже идем на пробное собеседование ребенку помоему все равно а мы трясемся...и тож могут взять или не взять. 03.04.2007 09:37:24, Sovik
Абракадабра
Не бойтесь:)Там все очень просто и спокойно.Удачи:) 03.04.2007 08:45:26, Абракадабра
HomaUfa
а что тогда боитесь? у нас 17 собеседование, ни фига неясно возьмут или нет, потому я и боюсь, хотя до сентября все равно ещё время будет что-то решать. удачи! 03.04.2007 07:29:38, HomaUfa
всё сама
взять обязаны, если по возрасту проходите. на собеседовании уровень класса определяют. 04.04.2007 12:39:27, всё сама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!