Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собеседование
ой, девочки! в четверг в школу идем. боюсь-боюсь. ясно, что возьмут в любом случае, но боюсь, все равно...
03.04.2007 06:48:22, всё сама
11 комментариев

Идём в пятницу, волнуюсь жутко, причём знаю, что ничего сложного у нас не спрашивают. 03.04.2007 13:27:04, Земляничный дождик
Дейстивтельно, нечего бояться, если знаете, что точно возьмут. Вот у меня ребенок пока болеет, оформление карты в саду проболел, в поликлинику нельзя пока (герпес), да еще ему и 6 лет нет. Но ничего, пойдем к выбранной учительнице (надеюсь, до мая успеем, хотя запись до конца мая), если не возьмет, пойдем через год (хоть и очень зочется сейчас).
03.04.2007 11:08:39, hanhi
мы тоже июньские нам 6 7.06.а вы считаете что готовы? расскажите что умеете, а главное психологически готов?
03.04.2007 11:54:28, Sovik
Психологически - 100%. 40 мин. урок высидит, поведение - нормальное, не гипер и не робок. Домашку делать привык, может самостоятельно понять, что объяснил учитель и что надо делать дома (опыт курсов).
Умеет ровно столько, сколько нужно для 1-го класса: читает по слогам, но абсолютно верно, без ошибок (старшая шла в 6.5, читала хуже и главное, с жуткими ошибками, которые и сейчас остались в иностранных языках), считает в пределах 10. Иностранных языков не знает совсем, идет в школу с углубленным франц.
Но меня удивляет общее требование к поступающему считать в пределах 20. А 1-й класс зачем? Но у нас это на собеседованиях не спрашивают. Не умеет он одно, что точно спросят: запоминать слова, из 10 слов запоминает не больше 5. Хоть мне здесь и говорили, что память не развита, но это не так, просто не тот тип памяти. Вот я дочь ни дня к школе не готовила ( в отличие от сына - 2-хгодичная подготовка), но она запоминала из 10 10. 03.04.2007 15:52:09, hanhi
Умеет ровно столько, сколько нужно для 1-го класса: читает по слогам, но абсолютно верно, без ошибок (старшая шла в 6.5, читала хуже и главное, с жуткими ошибками, которые и сейчас остались в иностранных языках), считает в пределах 10. Иностранных языков не знает совсем, идет в школу с углубленным франц.
Но меня удивляет общее требование к поступающему считать в пределах 20. А 1-й класс зачем? Но у нас это на собеседованиях не спрашивают. Не умеет он одно, что точно спросят: запоминать слова, из 10 слов запоминает не больше 5. Хоть мне здесь и говорили, что память не развита, но это не так, просто не тот тип памяти. Вот я дочь ни дня к школе не готовила ( в отличие от сына - 2-хгодичная подготовка), но она запоминала из 10 10. 03.04.2007 15:52:09, hanhi
Дети очень чувствуют настроение родителей, поэтому ваш страх может передаться и ребенку. Не бойтесь, ведь все равно возьут!!!
03.04.2007 10:39:47, Sega
Главное, чтобы ребенок не боялся :) А сама я тоже жутко боюсь...
03.04.2007 10:17:43, Natallia
мы тоже идем на пробное собеседование ребенку помоему все равно а мы трясемся...и тож могут взять или не взять.
03.04.2007 09:37:24, Sovik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание