Вот сегодня я шла на работу (у нас только начал серьезно снег сходить) и во всей красе наблюдала "подснежники": шприцы, упаковки през-вов. Соответственно у меня возникла мысль, наверное пора как то объяснять что такое наркотики и почему нельзя трогать шприцы и т.д.
Дочке в апреле будет пять, подскажите не рано ли и как объяснять. Еще у нас у мужа брат младший от этого умер, может быть привести его в пример, или напугается???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вспомнила свой опыт - мне в детстве подруга сказала, что наркотики - это такая штука, которую нельзя даже пробовать. Попробовав один раз, будешь зависим всю жизнь. Меня это так впечатлило, что больше ничего и добавлять не нужно было.
Недавно решила поговорить на эту тему со своей 6-леткой. Подозреваю, что говорть на эту тему было рано - нужного эффекта не достигнуто. Буду продолжать в более старшем возрасте. 03.04.2007 15:16:24, starka
Недавно решила поговорить на эту тему со своей 6-леткой. Подозреваю, что говорть на эту тему было рано - нужного эффекта не достигнуто. Буду продолжать в более старшем возрасте. 03.04.2007 15:16:24, starka

Ну вобщем именно такое объяснение, потому что ничего хуже воняющего человека, который не моется и с глистами в животе для дочки пока быть не может.(бомжей наблюдала)
Так что пока действует, а относительно наркотиков моей дочке пока рано объяснять, смысла не вижу.
03.04.2007 15:07:50, Пустик

а как сказать? что можно заразиться и заболеть? боюсь для нее это пока абстрактно. я вот все думаю может брата мужа в пример привести.
03.04.2007 13:38:43, Lesik i Lizun

а мне к сожелению за 15 минут хотьбы 4 шт попались, видимо с балконов или из окошка бросают, снег начал подтаивать, они и повылазили. Боюсь что позновательный процесс у нас сейчас обострился и не знаю как рассказать, просто запретить наверное не подействует.
03.04.2007 07:41:47, Lesik i Lizun

С сыном пока остановились на том, что ничего не улице не подбираем. Хотя тут он как-то следом за другом притащил зажигалку. 03.04.2007 01:30:23, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.