Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.03.2007 22:37:09
25 комментариев
У меня Евгенька попросила подстричься - подстригла - каре простое сделали ей, пне нравитсься. До этого была стрижка подлиннее и поинтереснеп - волосы шапочкой как каре, а сзади волосы подлиннее и концы наружу загнуты.... Как правило потомЖеньке опять хочется хвостов-косичек и мы отращиваем. Оба раза волосы были ниже лопаток.
02.04.2007 12:19:25, Иртим
Мы в 3 года подстригли (каре), потом снова отрастили. Челку нужно стричь не реже 1 раза в месяц, а летом и затылку жарко. И мыть короткие волосы надо чаще.
02.04.2007 09:33:50, starka
У Махи стражка: спереди и с боков довольно коротко, а сзади оставлена некая длинна (но тоже не очень большая). Часто подправлять не приходится, примерно раз в 3-4 месяца, т.к. форма стрижки позволяет обрастать. Стригу по необходимости - волосы у дочки довольно сильно вьются и она их не дает расчесывать ни в какую, если длинные. Может конечно и у меня руки кривые, но пока она сама длинные волосы не захочет, так и буду стричь :)
01.04.2007 23:34:10, Тиграs

моя заколочки и резинки не любит - очень густые волосы, если ниже плеч отрастают так просто маугли лохматая! Стриглись - карэ в разных вариантах, к сезону бессейна короче подстриглись под середину уха. теперь опять растим
31.03.2007 17:45:35, Юмико

У нас стрижка. с рождени\:) ну в смысле как только выросло то, что можно стричь::))) ходим к парикмахеру раз в 1,5-2 мес. Со стрижкой удобнее и по -моему Симке идет;) Хотя счас изъявила желание отращивать косу:) попробуем:)
31.03.2007 16:32:12, Taly

как-то в возрасте 3 с небольшим лет было очередное проявление кризиса, я в субботу утром застала её рыдающей перед холодильником на кухне и теребящей свои волосы(длинные) и повторяющей, как мантру: мне надоели волосики, мне надоели волосики....... ну жалко стало нервы и свои и её.Волосы сложные-их много очень, они вьются и тонкие очень-расчёсывать-сущий ад. Отвела в тот же день в парикмахерскую- там поохали и постригли как бы лесенкой и короче и проредили волос. Стало легче ребёнку с распущенными, но в хвост-не забрать было, какие-то волосики всё равно выбивались и мешали.
Потом сами собой отросли, и дочка решила что будет отрашивать длинные волосы +попросила чёлку "как у мамы", отрезала.
Сейчас смотрю на неё-волос длинный уже...и распущенные сзади красиво, а вот если со стороны лица-так хорошо ей было с волосами покороче,но чесс слово рука не поднимается. Но и она сама не просит пока. Так что живём так. 31.03.2007 14:00:53, Пустик

спасибо, большое за комлимент! папку из невест собираете уже? мы не против бы туда попасть! ;) 02.04.2007 09:38:31, Пустик

Есть девочки- "леди", а есть девочки - "мальчишки", так вот мне достался второй вариант:) таким девочкам лучше со стрижкой ИМХО 31.03.2007 01:17:51, aloeVera

30.03.2007 23:12:10, Katsy

30.03.2007 23:07:14, KatiaKu

Парикмахер (а я ей доверяю, она уже 10 лет меня стрижет, толк знает) уверила, что детские волосы они совсем другие. Да и Аня кудри эти просила сил нет. Сделали и ничего. Все оки. Волосы как волосы. Какие были, такие и остались, только кудрявые. И прикольная она такая. Пушкин маленький. Сейчас кудри уже подраскрутились, волна легкая осталась. Вот такие мы экспериментаторы. 30.03.2007 23:02:08, Асина

....потому что ребенок не любит и не признает никаких заколочек,резиночек и т.п. Вот и стрижемся-раз в два месяца, как мама)))
....да и для волос детских все эти заколочки-резиночки для постоянной носки неполезны. Так что все к одному. 30.03.2007 22:59:11, хемуленок
....да и для волос детских все эти заколочки-резиночки для постоянной носки неполезны. Так что все к одному. 30.03.2007 22:59:11, хемуленок

У меня такая история с Ленькой :-))) Он блондинчик, кудрявый блондинчик с карими глазами- как же красиво :-)))) Все вокруг пищали от удовольствия, когда у него кудряшки вились.. Но ему они были неудобно! Он в них потел, постнно запускал пальчики и мусолил, спал потный... Они ему реально мешали. Пришлось постричь. Стригли в парикмахерской, машинкой и ножницами. Сразу повзрослел, стал мужественней :-))) Потом снова отрасли, закудрявились.. Собрали волю в кулак и снова постригли. И сейчас отрастают :-))) В садике прохода не дают- ни воспитатели, ни девочки в группе, даже охрана выделяет его :-))) И опять вся красота только после мытья. А потом- путанные, грязные, потные кудряшки :-)))
Не совсем в тему, конечно, но все же :-)))
А вообще я стрижки люблю. Сейчас потихоньку Машку начинаю склонять подстричься, стрижку сделать до плечиков примерно... Но у нее красиво- это как можно длиннее :-))) 30.03.2007 22:42:07, Fruttis

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.