Сегодня, в парке. Сидим с Гошей в большой такой круглой песочнице из пеньков. Залезает очаровашка лет полутора - двух. Высыпает формочки и т.д. Спиной к песочнице садятся две ..леди "за 50". Одна: "Да, вот няней работаю, ничего, платят.." Вторая: "Не тяжело?" "Нет, девочка спокойная" (девочка уже нашла палку и запихала в рот, я забрала, так "няня" и не повернулась!) Спрашивает "неняню"- "Апельсин будешь? А то она не ест их! (Дитю не было даже предложено!)" Съели. Девочка уже обсыпалась песком, попыталась надеть Гоше на голову ведро и отняла у кого-то совок. "А виноград хочешь? Ей вредно!" Съели и виноград, заботливо сложенный в пакетик. Дитя уже выскочило из песочницы, набрало кучу палок и кидается. Реакция -ноль. "Смотри-ка, тут ещё и печенье!" "Нет, печенье не буду!" "Да я тоже не хочу, голубям отдадим! Киска, пить хочешь? На водички!" "Киска" забирает бутылочку с соской, открывает и пьет "из горла". Проливает на штаны, пищит что-то типа "Ая кап-кап ай-ай!", в ответ(не оборачиваясь):"Попила? Неси уже сюда!"
Всё, нагулялись мы уже. Я ещё в магазин хотела, селедки надо своему купить." Торопливо собирает рассыпаные формочки, складывает в ведро.
Уходят. Занавес?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
31.03.2007 01:11:22

Слыхала я такие рассказы о нянях.
Но вот сколько нянь наблюдаю (4 точно) у соседей-знакомых, все вполне добросовестны (я их вижу на прогулках с детьми). 30.03.2007 22:41:12, Florence
из всех, встречаемых мною регулярно на площадке нянь (15 - 20) меня бы устроило только 2... и этот отсев еще только по тому, как они с детьми гуляют...
30.03.2007 22:57:20, Nessie
Но вот сколько нянь наблюдаю (4 точно) у соседей-знакомых, все вполне добросовестны (я их вижу на прогулках с детьми). 30.03.2007 22:41:12, Florence

вина только мамы данного ребенка. что она пустил на самотек. хороши перснл можно найти. но нужно его и контроллировать. вот ниже пишут6 нянек у нас не будет. так это не сами няньки виноваты в таком поведении - это мы матери такое допскаем. не ребуем то, что люди долны выполнять. диктофон, опрос оседок н прогулке, разговор, приход в неурочное время и так далее. д полно спообов прокнтроллировать няню. но многие то ли верят на слово, то ли им все равно, то ли не знаю что уже. пускают на самотек серьезный вопрос, вот потому такие няньки и получаются - от бесконтрольности. у меня няня. уже 6 лет. по первости было все мной выше перечисленное. пока я не убедилась в том, что данный человек меня и моего ребенка устраивает. но и сейчас иногда я и ребенка распрошу, и здания контроллирую, да и просто за жизнь поговорю со всеми гуляющими во дворе. вообщем контроллировать надо - и как школьные успех, как занятия, как колектив во дворе, как сотрудников на работе...контроллировать по ключевым точкам жизни - вот и все. :) и персонал не балуется и вы уверены в результате. все четко и ясно.
30.03.2007 21:55:25, mara
30.03.2007 21:55:25, mara

Подруга на площадке наблюдала ситуацию когда няня взяла разбушевавшуюся подопечную 2 лет в крепкую охапку, подняла и чуть-ли не бросила на землю.. :-( 30.03.2007 20:46:47, Nessie
И вот как узнать? У нас такой проблемы нет и не будет, нокак реально можно узнать, что делает нянька с ребенком?
30.03.2007 20:53:08, МаЛяля
30.03.2007 20:53:08, МаЛяля

Это понятно, но как вообще нянь проверяют, вот чего я не знаю и не пойму - ведь не самые же бедные нанимают,а?
30.03.2007 21:13:34, МаЛяля
30.03.2007 21:13:34, МаЛяля
я вот выше написала. проверять и контроллировать как обычного работника. причем не забывать давать четкие однозначные указания. ведь когда формулируешь задачи четко - всем лешче. одному требовать - второму исполнть. правила игры ясны. а н просто - вы гуляйте час-три. так час или три? где гулять? что делать? "ну вы покормите что в холодильнике есть" да там мож сырокопченая колбаса лежит. четче надо и понятней . осноая проблема на самом деле работника и работодателя- умений понять друг друга.
30.03.2007 21:57:41, mara
30.03.2007 21:57:41, mara

Теорема, конечно, причем каждый сам ищет её доказательства. Иногда всю жизнь.
31.03.2007 17:34:54, МаЛяля
31.03.2007 17:34:54, МаЛяля

Ее сын с нашими игрушками бегал по площадке, она с коляской и Демой в ней передвигалась за ним. Демьяшка, тогда ему года 2,5 было, все время сидел пристегнутый в коляске и грустно ныл.
Красота:(
мне тут же мамы с площадки няню "выдали", видя мое возмущение: "А она уже не первый раз так. Ваш постоянно пристегнутый сидит".
Няня была мгновенно уволена. В остальном - очень милая и прилежная. 30.03.2007 20:26:37, ABDDavidoff
так а что объяснять он могла? сомтря какие интрукции она получила в данном случае от вики :) гулять или гулять ногами ?:))) например
30.03.2007 21:58:50, mara
30.03.2007 21:58:50, mara

гулять инструктировала. Просто гулять, ничего больше от няни не нужно было:( Совочки всякие давала, машинки. Просила на площадке недалеко от дома гулять.
Может в ее понимании это и был выгул, в коляске? В общем, мы разные оказались.
она пожала плечами, забрала своего сына и ушла. Тихо разошлись. До сих пор не знаю как трактовать, не минус, не плюс, как другая планета, чесь слово:(
30.03.2007 23:24:19, ABDDavidoff
к слову. у нас на площадке сйча много гуляющих деток. не падай-половина МАМ именно как твоя няня деток своих выгуливают 1,5 годик. пристегнутые и круги нарезают вокруг дома: ляля ляля языком. мамы :)
31.03.2007 19:29:49, mara
31.03.2007 19:29:49, mara
думать то мы можем все что угодно. кстати были среди моих знакомых и такие вринты - когда мам разршала брать внуков на прогулку к своему. просто люди это огоорили. одна мама запретила брать своих детей - тоже все четко. хочешь соглашаешься не хочешь - до свидания. другой вопрос когда договор не выполняется- так для этого и нужен контроль. все в ваших руках - вот и все
31.03.2007 19:27:29, mara
31.03.2007 19:27:29, mara

Вот, сейчас Гошку одевала на прогулку сотцом, тот подсел к компу - прочитал, и говорит:"Так не бывает! Ты придумала!" А я так даже в страшном сне ТАКОЕ не придумала бы! Муж в ужасе, теперь, говорит, нянь как-то с видеокамерами проверяют.
30.03.2007 20:44:21, МаЛяля
30.03.2007 20:44:21, МаЛяля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.