Сегодня снова были в своем клубе на занятиях. Тот же Миша, та же бабушка. (см. "Формиров... и т. д. от 27.03) Спрашиваю - догнала? Она мне и говорит:"Это ещё что, мы две неделми назад в Египте были, отец в одном номере, мы с Мишей - в другом. Так я сумки не успела открыть - он уже убежал, я думала к отцу, отец думал - у меня. Нашли на пляже, у моря(!!!), сидел на верблюде, болтал с арабами(!!!).Спрашиваем, почему ты убежал? А он - хотел на море скорее посмотреть!"
Я в шоке - это 3,4 года, а что дальше будет? И как со своим ехать, вдруг на такой же "Фокус" пробьет? Нет, конечно, от нас не побегаешь - папа догонит, но как саму мысль у него исключить такую?? Кто сталкивался, подскажите!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 3, 4 года держала младшего за руку. Он пытался бегать, но постоянно падал, до разбитых коленок. Потом появился самокат. И тут началось! Первое он усвоил (сам согласился), что он едет только по тротуару и ждет меня, когда он кончается, чтобы вместе перейти дорогу (дороги внутри квартала, мшины хоть редко, но ездят). Но этого оказалось, недостаточно. Долго не могла объяснить ему, что заворачивать за угол дома без меня тоже нельзя. Я должна его видеть, он должен меня видеть. В какой-то момент напугала его -- сказала, что если ребенок один, значит он ничей, его любой может к себе забрать. Испугался, перестал уезжать, убегать. Тут еще сыграла сказка про Трех толстяков, так что про маньяков не пришлось расказывать.
30.03.2007 09:36:40, Птица Сыйсу
За Трех толстяков спасибо, я что-то забыла про эту сказку, а вот самокат Гошка как раз на День рождения заказал - на три года! Неужели будет уезжать??? Может, какую веревочку придумать?
30.03.2007 10:39:27, МаЛяля
30.03.2007 10:39:27, МаЛяля
Сначала будет падать. Как только научится -- рванет. Поэтому заранее и и в процессе постоянно капать на мозги, что ездить можно только рядом. Доехать до стадиона и там гонять сколько хочешь. Ребенок не побоится потеряться, потому что дорогу домой в своем районе знает, или думает, что знает. Со старшей была в четыре года история. Убежала из поликлиники. Нашла ее около нашего подъезда, ревёт, говорит, думала, что я без нее домой ушла. Т.е. она меня на минуту из виду потеряла и ей пришла в голову мысль! Глаз с них спускать нельзя. Говорить по сто раз правила (типа, потерялась, стой на месте пока не найду), но знать, что десять раз вспомнит, на одиннадцатый забудет. Или ситуация изменится. Того же типа, что вот тот мальчик побежал и я за ним. Это у нас тоже было в детском саду. Прибавили еще одно одно правила: если хочешь на перегонки с другом бегать, то только до калитки. Так и получается, что большинство правил формулируются задним числом.
30.03.2007 11:51:32, Птица Сыйсу
Про "задним числом" это точно! Мы тоже постепенно запреты какие-то вводим - никогда не знаешь,как ситуация повернется!
30.03.2007 17:56:12, МаЛяля
30.03.2007 17:56:12, МаЛяля

Мораль - не создавать опасных ситуаций и не провоцировать :) 29.03.2007 21:44:05, ленУля

Мы со свой ездили, никуда не убегала 29.03.2007 20:30:07, Liporella

в 3,5 отпускать и не смотреть куда побежал - это уже отношение родителей. Соответственно и ребенок не серьезно к этому относится.
Темперамент только направление воспитанию дает. А шлифует и окончательно формирует - семья.
Достаточно посмотреть "супер-няню" по телевизору, чтобы понять насколько МЫ формируем наших детей :( или :)
И нечего бабушке удивляться, почему внук убегает :))))) 29.03.2007 20:15:41, ABDDavidoff

Имхо, когда есть некая самостоятельность - они как раз серьезно относятся, дети в смысле. Как раз потому, что потеряться не хотят :) 29.03.2007 21:47:24, ленУля
не соглашусь. да, возможно, они понимают, что совсем не хотят потеряться, но увлекуться чем-то (машиной, птичкой, собакой) - и сами не заметят, как потеряются.
29.03.2007 21:52:54, Подсолнух и ёж

не, я так не могу. Если мы на улице или в каком-то публичном месте, я его всегда в поле зрения держу.
29.03.2007 22:03:17, Подсолнух и ёж

З.Ы. У нас прямо у школы одноклассницу сманивали ярким велосипедом.
И умная, спокойная девочка, которой 120 раз повторяли чего нельзя делать и НИКОГДА не вызывавшая нареканий родителей в этом вопросе... развернулась и пошла за дядей, чтобы "покататься на дорожке".
Когда увидели, что она уходит и начали кричать, дядя схватил велосипед и наподдал аж пятки сверкали.
Увидела моя мама, и кричала моя мама, просто привыкшая внимательно контролировать перемещения ребенка. И "заодно" боковым зрением зафиксировавшая перемещение девочки.
Школьный двор. Зелены и милый. На вид -абсолютно безопасный. 29.03.2007 22:41:46, ABDDavidoff
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.