Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда пора надевать пластинки?
У мелкого (5,2г.) недавно вывалился зуб, нижний передний. А так как челюсть не очень широкая, то новый лезет чуть позади лунки, почти вторым рядом. Уже пора к ортодонту? Или ждать, пока еще чего-нить выпадет?
29.03.2007 11:50:57, Колючка
13 комментариев
К ортодонту пора, а про пластины он вам и сам скажет, если надо. Скорее всего, если необходимость останется, пластины вам поставят годам к 6-7. Ну у нас так было.... А пока заставляйте ребенка разрабатывать челюсть: жевать, кусать фрукты/овощи твердые, мясо не мельчите и т.д.
29.03.2007 23:37:04, Рукавичка
Подождите 2-3 недельки - велика вероятность, что сам встанет на место (у нас так было).
29.03.2007 14:02:37, starka

если живете недалеко от м. Парк Победы могу порекомендовать своего ортодонта. 29.03.2007 13:47:21, crazycat

Именно так как вы и описываете - вторым рядом. Еще может показаться, что второму нет места. Не стоит волноваться. Через 3 месяца они будут на месте.
По крайней мере у моих 2-х долчек все так и происходило. Неделю назад лечили зубы - врач (Валлекс) подтвердила, что все нормально.
Чесслово, с нижними первыми 4 зубами обычно все ок. Вот когда жевалки полезут - тут бдить и бдить нужно 29.03.2007 13:33:04, Лютики-цветочки

[пусто]
29.03.2007 13:06:55

П.с. у меня самой зубы неровные - с комплексами все детство ходила, а теперь в 30 лет брекеты поставила. Поэтому решилась на эти операции с дочкой, т.к. в детстве это все проще, может и без пластин обойдемся. 29.03.2007 13:26:36, kikimora
[пусто]
29.03.2007 13:51:24

До этого считала во многих других местах - выходило дороже... 29.03.2007 14:56:20, kikimora

У нас эти трейнеры не пошли - Антон ночью рот открывает и оно выпадает :)))) А если нос не очень хорошо дышит,то вообще носить невозможно. Лучше уж брекеты, когда станет постарше.
29.03.2007 13:12:14, Билли Бонс
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.