Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда пора надевать пластинки?
У мелкого (5,2г.) недавно вывалился зуб, нижний передний. А так как челюсть не очень широкая, то новый лезет чуть позади лунки, почти вторым рядом. Уже пора к ортодонту? Или ждать, пока еще чего-нить выпадет?
29.03.2007 11:50:57, Колючка
13 комментариев
К ортодонту пора, а про пластины он вам →
К ортодонту пора, а про пластины он вам и сам скажет, если надо. Скорее всего, если необходимость останется, пластины вам поставят годам к 6-7. Ну у нас так было.... А пока заставляйте ребенка разрабатывать челюсть: жевать, кусать фрукты/овощи твердые, мясо не мельчите и т.д.
29.03.2007 23:37:04, Рукавичка
Подождите 2-3 недельки - велика вероятно →
Подождите 2-3 недельки - велика вероятность, что сам встанет на место (у нас так было).
29.03.2007 14:02:37, starka
сходите к ортодонту на консультацию, пус →
сходите к ортодонту на консультацию, пусть посмотрит, у меня так же в детстве лезли и никуда они нормально потом не встали (маленькая челюсть и крупные зубы, результат- сейчас ношу брекеты, но потеряно 4 зуба :(, лучше перебдеть ИМХО)
если живете недалеко от м. Парк Победы могу порекомендовать своего ортодонта.
29.03.2007 13:47:21, crazycat
Спасибо, ортодонт на примете есть.
29.03.2007 13:50:08, Колючка
А вы уверены, что нужно? Дело в том, что →
А вы уверены, что нужно? Дело в том, что эти зубки всегда идут ниже и часто еще и под углом, но к моменту полного вылезания - становятся ровно и на место.
Именно так как вы и описываете - вторым рядом. Еще может показаться, что второму нет места. Не стоит волноваться. Через 3 месяца они будут на месте.
По крайней мере у моих 2-х долчек все так и происходило. Неделю назад лечили зубы - врач (Валлекс) подтвердила, что все нормально.
Чесслово, с нижними первыми 4 зубами обычно все ок. Вот когда жевалки полезут - тут бдить и бдить нужно
29.03.2007 13:33:04, Лютики-цветочки
Обязательно идите к ортодонту, я повела →

Обязательно идите к ортодонту, я повела свою как-раз ближе к шести. Вот до сих пор ничего не делал, но ходили по его назначениям на осмотры. Делать, сказал, будем, когда 8 зубов сменятся полностью, это в нашем случае...Сейчас дочке 7,5 лет - поменялось 8 зубов, верхние встали как-то не в ряд - один на другой слегка находит и щербина при этом:( Пока не сильно заметно, но, понятно, что само сабой уже ничего не встанет - отправил нас на консультацию к хирургу - подрезать сказали все три уздечки - под языком, под верхней и нижней губой:( Т.к. та, что под языком тянет и не дает зубам вставать ровно, хотя место позволяет, та, что от верхней губы - растет прямо между зубов и из-за этого щель-щербина, а нижней губы - оттягивает вниз и оголяет корни зубов. Мне то все это не видно было, но, когда он оттянул и показал-рассказал чем это чревато все в дальнейшем, то я поверила... Под языком подрезали, осталось еще немного...а потом опять к ортодонту - ставить пластины...хотя, сказал, может что-то встанет на место, но не все. Я хожу в Стомат.комплекс на ул.Вучетича. Консультации бесплатны, а все процедуры за деньги...
29.03.2007 12:43:45, kikimora
[пусто]
29.03.2007 13:06:55

У мрей дочери эти самые уздечки совсем даже не тоненькие, а, напротив, мясистые, толстые и коротенькие...у нее язык к небу не поднимается совсем:( При этом логопедическиих проблем не было никогда... Нет, что вы, это не деньги, я могла все это делать в стоматологии муниципальной, бесплатно, просто мне так удобней - там же очереди, запись бешеная, да и стерильность меня пугает...по крайней мере, в нашей детской бесплатной стоматологии:( Я долго сомневалась(да и ортодонт, поэтому он и направил на консультацию к хирургу, конечно, я с вами в чем-то согласна - хирургам лишь бы че-нибудь отрезать...)и опросила не одного врача и знакомых - у подруги дочке подрезали под верхней губой уздечку - тоже щель большая была и зубки сдвинулись буквально через 2 недели - девочке 10 лет! Да и потом, если бы не было никаких причин, а то - зубы то неровно стоят, при этом челюсть не маленькая и между зубов то расстояния, т.е. места зубам хватает, а не встали ровным рядом и, если пластинами править, то потом уздечки все назад вытянут...
П.с. у меня самой зубы неровные - с комплексами все детство ходила, а теперь в 30 лет брекеты поставила. Поэтому решилась на эти операции с дочкой, т.к. в детстве это все проще, может и без пластин обойдемся.
29.03.2007 13:26:36, kikimora
[пусто]
29.03.2007 13:51:24
Я ставила себе тоже в Стомат.комплексе - доверяю тамошним врачам, а консультировалась много у кого. Мне стоило(там зависит от степени сложности)8 февраля 2006 года - 50000 руб. - первый взнос 40% и через полгода остальные. Сюда входят посещения, лечение, наблюдение. Отдельно оплачивала удаление зубов, снимки(ну это еще до лечения), сам аппарат(набор брекетов, дуг, резиночек и т.д.)- подбирает ортодонт, мне стоило около 6000, а еще - капа, в которой ночью спала перед лечением - около 5000руб.
До этого считала во многих других местах - выходило дороже...
29.03.2007 14:56:20, kikimora
не знаю как насчет уздечек, но зубы ОЧЕНЬ подвижны, пластинки тоже не такие жесткие или резиночки, которыми мне зубы на ночь скрепляли тончайшие вроде, а резульат сразу виден был -у меня, взрослой, клык торчал, встал на место за месяц.
29.03.2007 13:13:03, HomaUfa
когда зубки поменяются и лучше не пласти →
когда зубки поменяются и лучше не пластинки сразу, а рейтренеры - капу на ночь одевать, но к ортодонту сходить заранее никогда не повредит
29.03.2007 12:07:48, HomaUfa
У нас эти трейнеры не пошли - Антон ночью рот открывает и оно выпадает :)))) А если нос не очень хорошо дышит,то вообще носить невозможно. Лучше уж брекеты, когда станет постарше.
29.03.2007 13:12:14, Билли Бонс