Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько у вас игрушек/навеяно

У нас они в детской не помещаются.
Наш список

1. очень много мягких игрушек - в них она в основном и играет, животные, все названы, обласканы, у каждого своя история. Занимают много места. Некоторые качественные класные! некоторые дареные: китай или беларусь - по мне страшные, детю еще милей, потому что от бабушки/тети/дяди/дедушки. В трех ящиках комода + коробка огромная

2. Лего Дупло - зоопарк, кубики, северный полюс - удобно в подкроватном ящике.

3. Лего (подобное) классика - кубики, дом + семья, пираты карибского - во втором прикроватном ящике, но туда попадают киндеры (думаю объеденить что ль)

4. посудка - отдельная коробка,

5. детские 2 коляски и кроватка

6. бумага, карандаши, фломастеры, линейки - ящики стола

7. барби - не достаются почти - ящик стола

8. машинки есть для них коробка, но всегда они по всей квартире - того гляди - наступишь и свалишься

9. прочее: гитары, меч + шлем + шит, игрушки из Макдоналдса, всякие фотоаппараты, и проч... несметное кол-во - самое разбрасываемое!

10. пазлы настольные игры на стеллаже и в порядке :)

А ваш список? или как поддерживается общий порядок, может регулярно избавляетесь от старых игрушек?
28.03.2007 13:33:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Игрушек много. Храним так:
1. Мягкие игрушки в икейской подвесной сетке, рыжей такой. Это домики для них.
2. Под кроватью - два икейских же ящика синих, болоньевых, с красными крышками которые. В одном - все НЕ мягкие и НЕ крупные звери (почти под крышку набралось уже), в другом - та часть машинок, которыми он играет в данный месяц ( остальные на балконе, в коробке) - недели через 3-4 я их меняю, ему пока интересно. Некоторые убирать нельзя - сами понимаете, они именные! В "зоопарке" ещё лежит коробка с игрушками из киндеров и др. такого же размера, а в "гараже" - набор инструментов и каска.
3. В стенке одна секция занята "развивалками" и настольными играми, их я в "свободном доступе" не держу, памятуя опыт прежней работы и старших детей. Там же - всякие мелкие игрушки в пластиковых икейских сундучках (три щтуки в наборе).
4. Все незакрытые полки стенки(всего 4) - территория Гоши.(Знаете, такая стенка, когда внизу шкафчики, потом незакрытые полки, потом опять закрытые?), на них расположены:1)Детские книжеи и раскраски, книжки с наклейками; 2)Изоматериалы, которые можно взять в любой момент - коробка из-под папиных ботинок с пластилином, пластиком, стеками и т.д., коробка с цветной бумагой, ножницами и клеем, коробка для рисования - гуашь, акварель, кисти, банка - непроливайка для воды и альбом. Все коробки я обклеила самоклеящейся пленкой, а Гоша на них наклеек налепил немерено.3)ПЕСОЧНИЦА. Да, именно так! Правда в этом деревянном ящике из старого шкафа не песок, а обычный аквариумный мелкий грунт и 3 кг ракушек от бабушки с Азовского моря, но - насыпаем, пересыпаем, грузим...4) набор "Доктор", "Парикмахер", магнитная рыбалка с буквами вместо рыб, и тут же - электронная игра лежит, "Викторина".
4. Ужасно удобными оказались ящики икейские, которые можно один на другой ставить - конструкторы лежат в них, а когда по периметру пола - хоть понятно, куда складывать!
5. У Гоши скопилась посудка и разная "девичья" мелочь (племянница 5 лет приезжала) и некоторые игрушки, не поддающиеся классификации - их я разложила в такие икейские же болоньевые цилиндрообразные банки и храню под полкой с "живым уголком" (аквариум и акватеррариум).
6. Мячи и прочий "спортивный инвентарь" - за шведской стенкой, она не вплотную к стене стоит.
7. Под столом в комнате - лошадь Луша и мотоцикл.
8. Ещё для многочисленных рисунков и т. д. купила в икее же такую штуку - на стене висит, а карманы можно прокручивать, удобно!
28.03.2007 20:07:33, МаЛяля
масштабы комнаты, плиз... 28.03.2007 23:51:54, Юмико
Стандартная "трешка, в одной комнате -дочь старшая (20 лет), две другие - "вагончиком", 18 и 20, что ли, детская кровать, подкроватный мир и спортуголок - в нашей спальне(18), там же на стене - кубики зайцеваи всякие карты, а стенка со всем содержимым, живой уголок и подстольная конюшня-гараж - в другой. А что? Кажется, что очень много места надо?
29.03.2007 19:50:12, МаЛяля
Martinika
От сердца отлегло, хоть не у нас одних целый склад :))))) 28.03.2007 16:20:53, Martinika
SvetLelya
я в прошлом году вывезла полгрузовичка на дачу, в этом их опять расплодилось... Но мы вообще игрушки не выбрасываем, собираем вечером все, компонуем, чтобы не пропало никаких деталек и в кучу детских ящиков-сундуков. Часто убираю игрушки в большие мешки и на антрессоли. Потом меняю, как новые вопринимаются. 28.03.2007 14:55:40, SvetLelya
Асина
Мы регулярно собираем игрушки в детский дом. Где-то раз 3 месяца носим туда мешок. Я думала поначалу так избавляться от старого и ненужного, но Аня сама собирает игрушки для детей. Иногда кладет то, что дОрого ей особенно (но ведь деткам никто не купит). Мне не жалко совсем. 28.03.2007 14:50:04, Асина
деткам это в детский дом? 28.03.2007 18:49:35, Юмико
Асина
да, им 28.03.2007 22:03:50, Асина
здорово, молодцы 28.03.2007 23:52:23, Юмико
Polaris и Карасик
список не пишу, львиная доля на балконе лежит в мешках 28.03.2007 14:21:07, Polaris и Карасик
Морская птица
У нас немного совсем.
1. Лего-биониклы - два ящика, общие практически, дети играют только ими, постоянно что-то мастерят, придумывают, сражаются(как раньше, наверное, дети в солдатиков играли:) Еще у младшего ящик Оксфорда и лего-дупло разное, совместимое с Оксфордом.
2. мячики, скакалки, немного больших машин - штуки три, мечи и забрала:)
3. Много-много детских книг.
4. Оригами - целое хозяйство:)
5. Краски, пластилины, паззлы итп
6. Комп - у старшего без ограничений(больше часа в день играет редко), младший - час в день.

Это не занимает много места, а больше мы ничего не покупаем, расширяем то, что имеется. Были у старшего три ящика больших игрушек, выбросила за ненадобностью, он и не заметил.
28.03.2007 13:45:55, Морская птица
АНtИЛОП_А
Порядок поддерживается следующим образом: в гостиной стоит достаточно большой кукольный домик - куклы, мебель к ним, что-то мелкое живет там. Рядом коляска, лошадка с каретой, стиральная машина. Несколько мягких игрушек лежат на кресле и шкафе. Карандаши-пластилин-мозаика на детском столике для занятий. Все остальные игрушки либо увезены на дачу, либо лежат в ящиках под детской кроватью. Достаются по мере необходимости :)
28.03.2007 13:44:53, АНtИЛОП_А

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!