вы легко выкидываете игрушки? пример из наказаний "типа, не уберешься, сейчас выкину" - вы доводите до конца такие угрозы? я реально понимаю, что я этого сделать не могу.. пару раз доносила до помойки, но на просьбы ребенка все оставить - с радостью оставляла.. мне реально жалко игрушки, так как куплены все с моей любовью, достаточно много стоят...
но понимаю, что это неправильно, надо свои угрозы до конца выполнять...
наверное, в моем случае нельзя такие угрозы в принципе говорить....
вот и поговорила сама с собой :))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама мучаюсь тем же
вот как бы разработать для ребенка систему наказаний-поощрений 02.04.2007 14:43:39, KТатьяна

По-моему такие угрозы у многих с языка слетают.
Я и выбрасывать угрожала, а теперь говорю, что чем выбрасывать, лучше отдам кому-нибудь. Действует лучше, но, боюсь, эта метода выработает жадность у ребенка:(
Видела в одной передаче, как у ребенка из комнаты убрали все игрушки.Возвращали по одной за послушание. Пока он не стал хорошо себя вести. Но я на такие зверства не способна:)) 28.03.2007 22:00:50, земляника
Я и выбрасывать угрожала, а теперь говорю, что чем выбрасывать, лучше отдам кому-нибудь. Действует лучше, но, боюсь, эта метода выработает жадность у ребенка:(
Видела в одной передаче, как у ребенка из комнаты убрали все игрушки.Возвращали по одной за послушание. Пока он не стал хорошо себя вести. Но я на такие зверства не способна:)) 28.03.2007 22:00:50, земляника

Лучше телеком и компом (отлучением от оных) наказывать и полезнеее, мы неделю спокночи не смотрели. 28.03.2007 16:22:31, Кабриолетта
А кто вам сказал, что это вообще хороший воспитательный метод? Меня в детстве такие угрозы не стимулировали к уборке. А обида на папу (мама так не грозила) оставалась. И сейчас считаю, что это в корне не правильный метод. Не стоит приучение к порядку детских слез. Мы игрушки убираем вместе. До недавнего времени я вообще сама все убирала, т.к. так быстрее. Иногда Соня убирает сама. я не вижу проблемы. А выбрасывать игрушки или даже грозить выбросить - садизм чистой воды. и совок. извините, если обидела.
28.03.2007 15:02:50, Ундина с работы
НЕт, не обидели, просто иногда надо читать обсуждение ниже и многое бы Вам стало ясно :)))))))) А так глупо писать.. простите и вы меня :)
28.03.2007 15:27:55, pelenka

еще говорю, что начинаю уборку, если что-то пылесосом засосет - я не виновата 28.03.2007 13:16:23, Надюндель

28.03.2007 13:03:23, KatiaKu

Я просто никогда не обещаю выкинуть. Я обещаю УБРАТЬ. На неделю, на две....
Убираю легко. Вернее, больше нет необходимости убирать. Достаточно напомнить.
У меня есть знакомая, которая один раз действительно в приступе ярости выкинула ВСЕ игрушки. Дети теперь всегда послушно убираются по первому свистку, но почему-то мне их жалко. 28.03.2007 12:56:20, Ящер
у нас такое с обувью )) надолго убраны кроссовки, носит уже другие )))) пока убирает :)
28.03.2007 13:29:06, pelenka
Убираю легко. Вернее, больше нет необходимости убирать. Достаточно напомнить.
У меня есть знакомая, которая один раз действительно в приступе ярости выкинула ВСЕ игрушки. Дети теперь всегда послушно убираются по первому свистку, но почему-то мне их жалко. 28.03.2007 12:56:20, Ящер
убрать надолго. и не доставать, пока ситуация не меняется. И следующую порцию неубранных игрушек убрать. Надолго. В какой-то момент или игрушки кончатся (что само по себе-мечта:))) или ребенок изменит свое отношение.
28.03.2007 13:26:02, Ящер

А моя на такие угрозы отвечает: ну и выкидывай! И больше не вспоминает :((( Так что у нас такая угроза не канает. В глубоком детстве (около 3 лет:)) папа пригрозил и выкинул в мусорное ведро куклу, Симке по барабану, а я потом достала, жалко мне стало:(
28.03.2007 12:50:37, Taly

Это вроде как ЕГО собственность с того момента, как вы ему подарили. Так в принципе нельзя мотивировать процесс приучения убирать за собой. 28.03.2007 12:49:26, Стильная Штучка

Тогда, думаю, не надо париться вопросами- выкидывать и все.
Порядок наверное наладится на время, но другое ничего не разладится? 28.03.2007 14:29:01, Стильная Штучка

но вот ребенка я пытаюсь воспитать в силу умений )) и приучить к порядку ее нужно ) 28.03.2007 14:33:43, pelenka

Я выбрасываю сломанные или некомплектные игрушки. Те, в которые еще можно играть - не трогаю. При этом никогда не выбрасываю в форме наказания, ведь игрушки - собственность ребенка, а как можно чужую собственность взять и выбросить?! Так что совесть правильно вам подсказывает, останавливая в последнюю минуты у помойки :)
28.03.2007 12:46:49, Татьяна Л..

Я прятала. Ну не могу я викинуть игрушки за такие деньги.....
Пару недель назад папа демонстративно запылесосил кучу киндеров и деталек от мелкого Лего.
Деть ревел, но вроде пронял все.......
28.03.2007 12:27:08, Marinaff
Пару недель назад папа демонстративно запылесосил кучу киндеров и деталек от мелкого Лего.
Деть ревел, но вроде пронял все.......
28.03.2007 12:27:08, Marinaff

28.03.2007 12:11:35, АНtИЛОП_А

28.03.2007 12:19:47, АНtИЛОП_А

28.03.2007 12:50:31, АНtИЛОП_А
не угорожаю, вечером беру коробку все что валяется собираю - отношу в кладовку - мол убирай сама, касаемо только не Таниной комнаты.
28.03.2007 12:10:33, Юмико
У моей вообще столько игрушек. что во все поиграть и вечером убрать не реально. Думаю как их сократить. Вот часть убрала в кладовку - и не достаю, а Таня не просит :), так хоть они не валяются. Сейчас вообще ничего не покупаю нового - говорю ты с этими что дома не справляешься - куда тебе еще?
28.03.2007 13:13:59, Юмико
я один раз в приступе ярости выкинула танк в форточку :) потом ночью тихо ходила забирала обратно, после укоризненных взглядов мужа.
хотя мне не жалко, у нас половина игрушек подарена любящими бабушками, такой Китай паршивый, что выкинула бы все не распаковывая, но дарители очень любят отслеживать судьбу своих подарков :( 28.03.2007 12:03:48, ливень
валь, мне даже китай жалко, но обычно валяется что-то более ценное.. вчера вот зайкой решила лупить папу - игра типа такая... потом зайка был куда-то ее выброшен со словами, что он ей не нужен - не нужен, папа отнес в помойку (было предупреждение о том, чтобы подняла и убрала на место, предупреждение неоднократное).. начался рев... через какое-то время зайка снова с нами :)))))) ура, зайке! :)
28.03.2007 12:08:07, pelenka
хотя мне не жалко, у нас половина игрушек подарена любящими бабушками, такой Китай паршивый, что выкинула бы все не распаковывая, но дарители очень любят отслеживать судьбу своих подарков :( 28.03.2007 12:03:48, ливень

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.