Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Мини-тестирование

В подготовит.классе был психолог. Видимо, моделировали собеседование к школе. Попросили нарисовать Несуществующее животное.
Мой как обычно нарисовал зубастое, клыкастое и безухое страшилище. Один огромный глаз. Вместо ног пару крошечных псевдоподий. Называется "горгулья вампироногая".

Хорошо, что сына учителя знают. Просто предчувствую как этот же тест проанализируют на собеседовании в школу :(( или так :))

Вот такое он всегда рисует...
28.03.2007 00:29:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно вот тоже спрошу у меня ребенок не любит рисовать вообще а есть какой то тест нарисовать человека в полный рост ну там с 5 пальцами, волосами и т.д. Как по рисунку вообще можно определить зрелость ребенка я не понимаю. 28.03.2007 12:42:22, Sovik
ABDDavidoff
считается, что ребенок "переносит" на бумагу свое воприятие.
Забитые дети намного реже рисуют рты(возможность высказать свое мнение), чем открытые общительные ребятишки и прочее. и т.п.

Минус в том, что все равно есть ВЕРОЯТНОСТЬ. Намного реже, но это же не значит -Все, не рисующие ртов -забитые.
А еще нарушает картинку неадекватная трактовка психологом, индивидуальное прочтение. и прочее.

когда была студентом, слушала и согласно кивала головой, помню изучали "Несуществующих животных", нарисованные изнасилованными детьми и прочее.

Затем уже во взрослом возрасте на одной из конференций столкнулась с немецким детским психологом, который был поражен распространенностью теста в России и не точным его толкованием.

Тест валиден становится, например, при смысловых знакох - при множественных повторах с порванной бумагой, например. Когда ребенок так "чернит" зубы, что чуть ручку не ломает.
А у нас зубы нарисует -ату, агрессивен :))
Мой рисует зубы в диком количестве.

При этом проблема "как же я ударю другого человека? ему же больно будет?" была у нас еще недавно. Ребенок ни разу в жизни не испробовал физического удара на себе до спортивной секции, и его "когти" из ряда "мир животных" были.

однако с психологами, любящими этот тест мне еще точно придется
встретится :)
28.03.2007 16:20:06, ABDDavidoff
на самом деле очень показательный тест:)) Но при расшифровке надо учитывать влияние обстоятельств (типа если только что посмотрел фильм про вампиров и нарисовал клыки с каплями крови - трактовка будет другая:)) И еще важно как и что сам ребенок расскажет о рисунке. 28.03.2007 11:14:17, Taly
SANI (ex МВСН)
Ну, то что ребенок в 6 лет смотрит фильмы про вампиров, само по себе о многом говорит... 28.03.2007 13:06:50, SANI (ex МВСН)
Надюндель
интересно о чем? и может не фильм, а мульт, в мультах оч много разного фэнтази. ну не вампиров в чистом виде, а инопланетных злодеев к примеру. 28.03.2007 13:24:19, Надюндель
SANI (ex МВСН)
Для меня, как директора школы, это говорит о пед. принципах родителей этого ребенка.
Если в личном плане, то могу сказать, что своим детям ничего подобного никогда смотреть не предлагала.
28.03.2007 14:19:51, SANI (ex МВСН)
и Гарри Поттера не смотрели?:)... 28.03.2007 23:49:40, Мама двух
SANI (ex МВСН)
Нет, конечно. Я имею в виду тематических - 4 и 5 лет.
Старший смотрел.
младшие из таких фильмов смотрели только Нарнию.
29.03.2007 15:16:21, SANI (ex МВСН)
::)) это я первое что пришло в голову написала:) 28.03.2007 13:21:24, Taly
Вот-вот...., мы тоже были на собеседовании в школе и тоже попросили нарисовать несуществующее животное. Мой нарисовал страшную зеленую змеюку с красными клыками. На вопрос: Кто это?, ответил Василиск (Гарри Поттер). Я сильно напряглась, когда тетя спросила : а красное - это что? Думаю, сейчас скажет кровь, тетя подумает чего лишнего.. Но сынок додумался что не стоит усугублять ситуацию и сказал - Огонь! 28.03.2007 10:43:01, Applera
Абракадабра
Для пацана намана:)) 28.03.2007 09:06:05, Абракадабра
Нормальный рисунок. Попросили несуществуюшее животное, вот он и нарисовал. А если в школе отбор будет происходить только по рисунку на данную тему, то на фиг нужна такая школа. 28.03.2007 01:10:26, Миня
ABDDavidoff
это тест психологический, на отношение к миру, дескать, ребенок переносит на свое фантазийное животное собственные потребности в защите или других вариантах восприятия мира.

Рисунок должне быть крупным, расположенным по центру листа (животное, ютящееся в уголке - минус).
Зубы, когти и прочее -агрессия.
Бантики, ленточки, вырисованные губки -украшательство.
И прочее.

Смотрят - есть ли глаза у животного, рот и т.д. Каждый штрих трактуется.
Наши мальчики ТАКОЕ рисуют... особенно мой :)
28.03.2007 06:36:21, ABDDavidoff
Ой, а у меня одно время рисовала всю семью... с зайчьими ушами:). У папы были самые длинные:). О чем же это говорит, интересно... 28.03.2007 23:50:55, Мама двух
Nessie
Ну я сомневаюсь, чтонайдется много мальчиков, рисующих бантики.... сомнительныйф тест - оченнь важно половую принадлежность ребенка учитывать 28.03.2007 12:12:24, Nessie
ABDDavidoff
для мальчиков украшательство - волосики прорисованые и прочее. да у них и по полу мало украшательства.
Смотрят на энергичность 0 сколько ног у животного, есть ли крылья и прочее.

У моего просто агрессивность прет из теста, хотя в реале ничего нет. Ни явной, ни подавленной агрессивностию

Любитель компьютерных игр и подростковых журналов. В результате психологи жутко его тест интерпретируют.
28.03.2007 12:40:09, ABDDavidoff
Аленкаа
Ну знаешь, у моей принцессы такие...:))) 28.03.2007 00:36:23, Аленкаа
ABDDavidoff
неужели с когтями? ( в непритворном ужасе) 28.03.2007 06:27:21, ABDDavidoff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!