А интересно просто: я одна такая?
По первому требованию дочке покупаю мороженое и всегда стараюсь его держать в холодильнике.
Практически не отказываю в нём ей никогда, но она максимум, правда 2 стаканчика может осилить. Но по 1 стаканчику, наверное, каждый день точно трескает.
А тут на площадке дети разговаривали, послушала: кто сколько съел мороженого в этом году (2007) и оказалось, что родители-то вовсе не балуют мороженым деток... Почему интересно?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если не простужен - почему нет. Но мой тоже ест редко - забывет просить:)
28.03.2007 21:47:53, ЮлияС
мороженое вкусное .. нравиться и мне и ребенку .. но я его не покупаю ... вернее покупаю очень редко .. так же редко как и молоко долгого хранения или сгущенку .. потому что это бесполезные продукты по своей сути них ничего нет .. ни витаминов ни жиров полезных ( читать натуральных ) вы никогда не задумывались над тем из чего делают молоко или мороженое ( из сухого молока или типа того ) востанавливают, а потом дополнительно витаминизируют и добавлят Е ( стабилизаторы , красители , ингибиторы, ароматизаторы ) Все это не давать ребенку изредка можно, но очень редко все это лично мое ИМХО. (я также против вафель, мармелада, жевательной резинки, конфет ) Просто сейчас такое количество сладостей более полезных(шоколад,халва,сухари,зефир,мед,варенье,сухофрукты и цукаты,орехи и прочее) что в выше перечисленых нужды не вижу .
28.03.2007 17:39:20, баниласка
28.03.2007 17:39:20, баниласка
Едят часто, в том числе и зимой на улице - но то, что я сама делаю (замораживаю сливки напополам с молоком и фруктами, медом, вареньем). Готовую приторную продукцию с добавками и красителями - очень редко.
27.03.2007 22:33:01, Эль Нинья

Мы мало едим мороженое по ряду причин - это не столь безобидная сладость, но и не избегаем его сильно.
27.03.2007 12:53:26, Иртим

ну по 1 точно ест запросто. И просит сама.
У меня внутренние шаблоны какие-то, видимо.Мы с мамой в детстве после ужина по 2-3 эскимо съедали :0 стабильно.
Во взрослом состоянии слабости к морожену не питаю и когда даже летом его едят муж и дочка, когда гуляем-не возникает желания его поесть(ну то есть могу ну ооооочень в охотку и оччень редко), а в детстве помню, прям бзик у меня был конкретный.
27.03.2007 12:54:49, Пустик
Мороженое - полезный и питательный молочный продукт, поэтому ограничиваю только ассортимент: покупаю без наполнителей, белое русское (рожок, стаканчик, экскимо без шоколада). Ну и прямо перед обедом не даю, чтобы аппетит не перебить.
27.03.2007 12:44:50, Татьяна Л
и знаете что забавно? я покупала разное мороженое(у меня муж жуткий сладкоежка просто),дочка пробовала всякое мороженое, но наотрез отказывается есть мороженое НЕ белого цвета...
Спрашиваю её: тебе какое?
-Беленькое только,мам,ладно?
от остального реально кривится... 27.03.2007 12:48:32, Пустик
ну, я-то в детстве могла есть мороженое любого цвета, кроме фруктового НЕЖИРНОГО. Ибо какой смысл цветной лед грызть? 6))))))))))))))))0 и счас шербеты не понимаю... :))))))))
27.03.2007 13:15:24, Oazis
Вот питательный - да, а насчет полезности - нет ничего хуже, чем холодное и жирное - это удар по пож=джелудочной железе и неслабый.
27.03.2007 12:52:14, Иртим
Жирное детям полезно, от нехватки холестерина развивается умственная отсталость :) Ну и потом, он оно же не прямо жир-жир-жир, хлеб с маслом и сыром такой же жирности получается если не больше! Холодное ведь оно не прямо ложкой в живот накладывается, оно же во рту греется сначала!
27.03.2007 12:58:04, Татьяна Л
Жирное, которое полезно - оно в других продуктах. В орехах, рыбе, твороге, яйцах. В чрезмерно сладко-сливочной массе с кучей добавок (даже в обычное сливочное мороженое теперь суют всякие разнообразные Е) ничего полезного нет.
27.03.2007 22:27:52, Эль Нинья

Спрашиваю её: тебе какое?
-Беленькое только,мам,ладно?
от остального реально кривится... 27.03.2007 12:48:32, Пустик

Вчера были гости, разрешила 2 куска торта Чародейка и мороженого порцию. Сегодня прыщики округ рта...
Теоретически , в идеале, нужно его вообще не есть, как в тайге.. :))))))))))))))) имхо. 27.03.2007 12:34:01, Oazis

Печенье,конфеты шоколадные и карамели вообще за еду не считает. С торта- с 1 кусочка методично жадно съедает все кремовые розочки-цветочки (бррррррррррррр) больше от торта ничего не ест.
Большей частью любит сосальные конфеты и мороженое ну и то что я писала есть сразу после сада.
Ну я со своей колокольни её сладкоежкой бы не назвала...Просто интересно тоже: для каждого человека понятие сладкоежка-свой объём сладкого включает. :)
Но и аллергии нет. 27.03.2007 12:45:33, Пустик

И то 1 квадратик слопает и всё.А потом будет просить что-то реально с её точки зрения стоящее. 27.03.2007 13:24:52, Пустик

А уж как я от этого страдаю. Хоть и понимаю, что вредно это, но удержаться не могу. 27.03.2007 11:35:37, Земляничный дождик

примерно раз в неделю. В прошлом году мы практически каждую неделю в кафе-мороженое ходили рядом с домом. Нас там уже все официанты знали. А в этом просто домой покупаем и отрываемся на пАру:))
27.03.2007 10:54:24, Подсолнух и ёж

а племянник старше Насти на 5 лет, мороженое стал есть нормально только за компанию с дочкой на даче, до этого ему мама мороженое таяла. ну, у каждого свой бзик
27.03.2007 10:44:59, экс-Пенелопа
Мороженое даю крайне редко, из всех сладостей мароженное хуже всего влияет на печень, пользы особой в нем не вижу, если ребенок желает сладкого, то лучше дам кусочек торта или белого шоколада, хорошо идут кедровые орехи в белом шоколаде.
27.03.2007 10:34:38, ikaplich
"из всех сладостей мароженное хуже всего влияет на печень" - т.е. вы хотите сказать, что торт с жирным кремом для печени предпочтительнее, чем фруктовое или молочное мороженое?! Да и орехи в шоколаде тоже то еще диетическое блюдо... :((((
27.03.2007 10:55:40, Musenka
ХОЛОДНОЕ?!!! Судорожно пытаюсь вспомнить анатомию: неужели за время прохождения по пищеводу, нахождения в желудке (потом, по-моему, идет тонкий кишечник, потом толстый)мороженое так и остается мороженым, и остается холодным?! Т.е. то, что всасывается через стенки кишечника все еще имеет температуру ниже 0?!!!!
В печень мороженое в виде мороженого вообще не попадает!
Кстати, я говорила вообще не о сладком или остром. Ваша любимая печень прежде всего ЖИРНОГО не любит... Торты, орехи, шоколад - это жирное. А вот мороженое может быть совсем не жирным, фруктовый лед, например. 27.03.2007 13:18:40, Musenka

А зачем давать тори именно с супер жирным кремом, сейчас большой выбор разный изделий. А печень как раз нормально реагирует на сладкое, ей в первую очередь нельзя острое и ХОЛОДНОЕ. И я не говорила, что орехи-это диетическое блюдо, выбирается меньшее зло, когда ребенку хочется сладость.
27.03.2007 13:00:15, ikaplich

В печень мороженое в виде мороженого вообще не попадает!
Кстати, я говорила вообще не о сладком или остром. Ваша любимая печень прежде всего ЖИРНОГО не любит... Торты, орехи, шоколад - это жирное. А вот мороженое может быть совсем не жирным, фруктовый лед, например. 27.03.2007 13:18:40, Musenka
Очень за вас рада, что в меню вашей семьи мороженое является очень важной составлящей, что у вас нет проблем с ЛОР заболеваниями, отсутствуют аллергии и т.д. А "нашу любимую печень" мы по возможности ограничиваем от неполезных продуктов.
27.03.2007 18:11:59, ikaplich
27.03.2007 18:11:59, ikaplich

27.03.2007 10:22:40, KatiaKu
я покупаю иногда, дома едим. На улице я и сама не очень то люблю есть.
27.03.2007 10:06:24, хемуленок
Я сама очень люблю мороженое, ребенку даю, если просит, но он достаточно спокойно к нему относится, много не съест.
27.03.2007 10:05:17, Mariya
Дома мороженое есть всегда, т.к. я его очень люблю! А вот Дашка совсем не любит почему-то:))))
27.03.2007 09:49:55, Миссис Клю
мы ведрами в ашане покупаем и вечером все вместе едим :)
27.03.2007 09:25:21, Китайский Летчик (ех ливень)
Дети, (как и я, впрочем) к мороженному достаточно равнодушны. Иногда, под настроение - купим, съедим (но больше стаканчика и не осилят, а Нютка - хорошо если половину съест). Кому не нравиться - не покупают, делов-то ДЛя моих вкусное - это сырки глазированные (из серии - как вижу - так и хочу! :-)). обычные, ванильные, без наполнителей, печенья и прочего. И не потому, что другие не покупаем, а потому что нравятся эти. У нас сырки выполняют роль вашего мороженого.
27.03.2007 09:01:50, Umka

Закалки от мороженого никакой - просто вот такие дети, старший отболел свое, а мелкий болеет нечасто.
Вот в пятницу едем с детьми на экскурсию на фабрику мороженого:) 27.03.2007 01:45:24, Морская птица

может быть, конечно, не спорю, вот и хотелось спросить-только ли горло причина или какие-то ещё?
ой! фабрика морооооооооооооженого, но вы же не Москве,да? :((((((( а-то хотела уж расспросить 27.03.2007 02:13:08, Пустик

А какая еще может быть причина? Наличие исск. добавок? Другого придумать не могу, какие там еще фобии бывают?
Мы во Владивостоке:) У нас на фабрике делают изумительное мороженое, класс старшего сына едет на экскурсию, я буду сопровождающей, до кучи беру 5-летнюю племянницу:) Возьму фотоаппарат, если хорошие будут фотки, в конфе покажу:) 27.03.2007 02:25:21, Морская птица
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.