Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как лучше поступить. Детский сад.
Девочки, я в вашей конфе основном "читатель", но вот произошла ситуация , в которой хочется попросить совета. Предыстория. Дочке 3 года, первый год ходим в сад. В нашей группе одна воспитательница, нянечки нету. Сегодня дочка рассказывает, что ее не взяли на музыкальные занятия. Стали ее с мужем расспрашивать что к чему. Оказывается она долго кушала, воспитательница ей сказала, что все дети пойдут заниматься, а она останется в группе. Воспитательница с детьми ушла, дочка осталась в группе одна! Сидела и плакала, говорит что испугалась, звала папу. Видимо мимо проходила нянечка из другой группы, мама одной из девочек из нашей группы. Зашла и начала ее успакаивать, потом повела ее на занятия. Детки уже отзанимались, они их встретили в коридоре. Ранее никаких проблем с воспитателем не было, оч хорошо женщина, у которых своих детей трое, ну и вообще , хороший человек. Не могу понять, почему она так поступила. Хотя муж на прошлой неделе просил ее не заставлять дочку насильно кушать и не кормить ее, как правило, стоит ей начать кормить дочку, ее вырывает... дочка говорит, что она много в ложку набирает и из за этого ее рвет)))) Как бы потактичнее с ней завтра поговорить, чтобы и проблему решить и в нормальных отношениях остаться. Как Вы ведете себя в подобных ситуациях? В общем, возмущена я - это мягко говоря, дочку жалко, она оч впечатлительная, боюсь завтра в сад откажется идти.
26.03.2007 21:24:52, МамаВики
14 комментариев

Так и сказать, что данный метод вы считаете неприемлимым для своего ребенка, что для нее это стало жутким стрессом. Что Вам не хочется выяснять у заведующей, является ли нормой применение таких методов, поэтому впредь предлагаете своего ребенка не заставлять есть и, тем более, не оставлять одного. Говорить вежливо, без оскорблений, не повышая голоса. А дальше будет видно по реакции... Я бы как-то так поговорила бы.
27.03.2007 10:06:12, Миссис Клю
Воспитатель оставила ребенка одного в 3 года??? Думаю, мой ребенок на этом месте с ума бы сошел от страха и ужаса. Даже представите себе этого боюсь.
Обязательно надо поговорить с воспитателем. Спросите почему она это сделала и о чем думала, когда так поступала? Какими могли бы быть последствия всего ... Бррр. 26.03.2007 21:39:15, Orchideya
Я б не только с воспиталкой поговорила, я б и к заведующей пошла. ИМХО, это ни в какие ворота не лезет.
27.03.2007 09:48:54, Мантикора
У меня была такая ситуация. Когда я сама ходила в садик, то меня как провенившуюся оставили на веранде др. группы. И забыли про меня. Стали собираться уходить в группу...а я так и сидела на чужой веранде. Шок. Воспоминания по сей день. После этого любовь к саду прошла. ((
С тех пор я постоянно устраивала истерики с утра, до тех пор пока не переехали в другой город и я не начала ходить в др. сад 27.03.2007 09:20:33, Вольная птица
а у нас воспиталка вообще забыла трехлетнего малыша на улице. Все пошли с прогулки в группу, а его забыли. Так как это было начало года и мальчик только начал ходить в садик, его мама приходила к обеду. Вообщем малыш был на улице до прихода мамы. И ничего не гремело на весь район(((
27.03.2007 10:58:18, Лагуна75
НЕ ИЩИТЕ ОПРАВДАНИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ! Это безобразие. Говорить с ней потому надо очень жестко и настаивать, чтобы такого больше не повторялось. Причем по двум пунктам, как минимум: 1. - не докармливать, о чем Вы уже с ней разговаривали (почему она проигнорировала?!) и 2. наказания любого рода в т.ч. оставление в группе одной, допуск к занятиям и проч. Ни в коем случае не извиняйтесь за дочку, что, мол, может не так что рассказала. И воспитатель, и дочка должны видеть, что Вы в любом случае на стороне своего ребенка. В противном случае вопитатель не будет обращать и впредь внимания на Ваши пожелания, а дочь замкнется (мама не верит, мама поддерживает воспитательницу).
Не бойтесь потерять расположение воспитателя. Вы всегда сможете потом лишний раз улыбнуться, сказать приятные слова, отметить, что ребенок в какой-то день особенно радостно шел к ней с утра, принести сладкое, подарить что-то на окончание года и т.п., но в данной ситуации требуется четкость и где-то жесткость.
Уважать больше будут. 26.03.2007 22:37:48, тоже мама Вики :)
Обязательно надо поговорить с воспитателем. Спросите почему она это сделала и о чем думала, когда так поступала? Какими могли бы быть последствия всего ... Бррр. 26.03.2007 21:39:15, Orchideya

У нас в соседнем садике была похожая ситуация. Воспитательница забыла ребенка в раздевалке и ушла гулять со всеми детьми на улицу. За ребенком пришла мама, а воспитатель ответила, что вашего ребенка забрали. Мама домой, а ребенка там естесственно нет и никто его не забирал никуда. В итоге все выяснилось, когда мама обезумевшая прибежала в д/с и сообщила воспитателю, что ребенка никто не забирал. Чем точно дело кончилось не знаю, но ситуация эта гремела у нас на весь район. Ребенок очень испугался, и плакала она там...
26.03.2007 21:49:33, Orchideya

С тех пор я постоянно устраивала истерики с утра, до тех пор пока не переехали в другой город и я не начала ходить в др. сад 27.03.2007 09:20:33, Вольная птица

ужас какой то)) я вот сижу и думаю, сколько времени она одна была, то ли случайно эта нянечка зашла, а может ее воспитатель по дороге в муз. зал попросила в группу зайти или же она просто мимо шла
26.03.2007 21:53:11, МамаВики

Не бойтесь потерять расположение воспитателя. Вы всегда сможете потом лишний раз улыбнуться, сказать приятные слова, отметить, что ребенок в какой-то день особенно радостно шел к ней с утра, принести сладкое, подарить что-то на окончание года и т.п., но в данной ситуации требуется четкость и где-то жесткость.
Уважать больше будут. 26.03.2007 22:37:48, тоже мама Вики :)
спасибо, обязательно ее завтра убежу что с моим ребенком так поступать нельзя, а дочке на 1000% верю, она когда все это рассказывала, плакала, да и знаю я своего ребенка хорошо, чтобы понять фантации это или нет
26.03.2007 22:58:16, МамаВики
Как вообще могли оставить ребенка одного! Для чего д/с нужен? Она в ответе за каждого ребенка. Так что и спросите с нее, как следует, но для начала уточните у дочки как все было.
26.03.2007 22:02:39, Orchideya
уточнила, говорит что недолго одна была, я так думаю что воспитатель попросила нянечку из другой группы к ней сходить, но это все равно дело не меняет
26.03.2007 22:19:37, МамаВики

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.