Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Ок,тогда еще вопросик:)

Спасибо девченки и за слова поддержки,и за ценные советы.Все прочитала,обдумала.
Значит так,если не права,то поправьте меня.
-Сегодня я уже все-таки никуда не поеду.Третий раз туда рваться все-таки как-то черезчур.К тому же,деть после наркоза,после операции,наверняка уснет рано,чего я припрусь в ночи?
-Завтра поеду туда к 12-и,как велено.Врачу(а обещали,что я с ним буду разговаривать)дам денежку,типа,отблагодарить за операцию и чтоб он был посговорчивее.Кстати,научите,люди добрые,сколько надо дать-то,чтоб нормально выглядело? Рублей 500?

Только вот какой момент для меня остался пока открытым.Страшно предположить,но че ж все-таки делать,если мне не разрешат его увидеть???Я понимаю так,что вариантов два.Либо бить копытом,писать расписку и забирать ребенка,либо смириться и ждать выписки. Честно говоря,забирать ребенка под свою ответственность из гнойной хирургии как-то...неответственно,простите за коламбур.Я не уверена,что смогу его потом нормально долечить.А если там рецедив начнется?...спасите-помогите,бошка пухнет просто.Наверное,пойду жахну новопасситика....
26.03.2007 18:55:46,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про деньги не знаю. Знаешь, когда делали какую-то операцию мелкую брату мужа давно, врач сама сумму называла в приватной беседе с мамой. может быть тебе тоже подождать, пока озвучат? Собственно, за что сейчас давать денег, за то, что забрали ребенка и без твоего согласия прооперировали?!
Все кулаки наши с Петей, пусть поправляется быстрей и домой! Держитесь!
27.03.2007 09:21:29, Китайский Летчик (ех ливень)
Морская птица
У меня старший в том же возрасте попадал в гнойную хирургию, правда, с пальцем. Тоже операция. Потом неделю там без меня лежал - я была дома с младенцем. Ему в больнице еще и понравилось - подружился с пацанами, выдавал мне ежедневно список еды, забирал сумку и убегал - поцеловать не успевала.
Вобщем, никакой трагедии не вышло от моего отсутствия рядом, мальчик-то большой уже.
Я бы не стала на твоем месте забирать. Да пусть за ним три дня понаблюдают. Хотя, методы отбора ребенка впечатлили, конечно:(((
27.03.2007 01:02:36, Морская птица
Может ты уже и не прочитаешь, время не самое ранне. Но, я бы четко взвесила все возможные риски, связанные с тем, чтобы Петьку забрать под расписку домой. Поговорила бы со знакомыми врачами. Мне все же кажется нарыв на попе, не настолько сложное дело, чтобы держать его в больнице нескольк дней. Но, опять же, надо знакомых врачей спрашивать. Завтра бы по любому постаралась прорваться к нему. Если у него там все более-менее с морально-психологическим состоянием, и он там не сильно против полежать, то оставила бы. Иначе - забрала бы домой. Как тут народ правильно говорил, вряд ли там дренаж, это какие то трубки, скорее просто повязка наложена, которую меняют. Это может делать хирург из поликлиники, или можно приезжать на перевязки.
Говорю это, основываясь на своем детском опыте, была пара подобных историй. Оба раза о больнице речи не шло, хотя была и температура и антибиотики пила, и резали это дело (правда с уклом местным обезболивающим, а не под наркозом).
Уверена, если ты будешь просто долго и занудно настаивать на том чтоб тебя к ребенку пустили, предлагая денег, ссылаясь на закон, требуя завотделением. То так или иначе тебя к нему пустят. Если нет - я бы таки забрала. В конце концов, если ты его заберешь и ему таки станет хуже, никто не запрещает поехать в больницу опять. Лучше конечно мужа взять для моральной поддержки.
Все вышесказанное - мое личное мнение.
27.03.2007 00:05:35, Тиграs
Елена Майская
+1 Согласна абсолютно!
27.03.2007 00:54:02, Елена Майская
Liporella
Коробку конфет + конверт( сколько класть, все зависит от твоего бюджета, в любом случаи в конверте не видно, а когда он тебя к ребенку пропустит, уже все равно, что он подумает, мало ему или нормально, главное пройти), еще сестре денежку дай, сейчас от нее больше зависит , чем от врача, это же медсестра ребенка обрабатывает, колит.... 27.03.2007 00:02:25, Liporella
Мать семейства
Пусть у тебя завтра все получится! Ужас какой-то, отобрали ребенка :( Ты давай успокойся, и завтра с новыми силами прорывайся к сыну - пусть скорее он поправляется и возвращается домой! 26.03.2007 22:45:40, Мать семейства
Da'iline
Имхо, давать минимум 1000 врачу который оперировал, или который лечащий, ну сами решите кому давать. Честно смотрите ему в глаза и говорите "Доктор, мне так нужно увидеть своего ребенка, ну просто обязательно. Я вас отблагадарю". Потом при выписке еще дадите, я бы так сделала. У меня всегда получается договориться, хотя, говорят бывают несговаривыемые в принципе (((.
Удачи!
И нянечке я бы при возможности рублей 100-200 дала бы.
26.03.2007 22:11:32, Da'iline
Посмотрите по ссылке права больного ребенка (оттуда же можно на первоисточник перейти): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
26.03.2007 22:09:47, Мириам
Аnny+
Ань, просто :(( Что ж такое? :( я представляю твои переживания. Имхо, идти к врачу завтра, если с ним не сможешь договориться, иди к заведующему отд. давай деньги. пусть завтра всё у тебя получится и быстрее дома сын будет! 26.03.2007 22:09:10, Аnny+
ленУля
Слушайт, но забрали у Вас его правда жутко :((((( Слов нет :( Моей 2,10 было - и то мы попрощались, ей объяснили, что надо в больницу, мама - завтра и т.п.... Я в шоке от Вашего опыта :(((( 26.03.2007 21:55:47, ленУля
Nessie
В 2.10 вас с ребенком не положили? у нас плановая операция грядет - даже вопросов нет - все с мамами лежат. А мой старший уже больше 4 лет. 26.03.2007 22:04:20, Nessie
ленУля
В травму мам не кладут. Точно. там ни одной не было :( 26.03.2007 22:21:57, ленУля
Nessie
Ну значит от отделения зависит, нам то не в травму... Но про травматологию - учту на всякий случай... А то мало-ли что, у мальчишек, да еще двоих, всякое возможно - даже мой спокойный муж раза 4-5 за детство руки и пальцы ломал... 26.03.2007 22:35:57, Nessie
Меня в этом отделении с 8 месячным ребенком, который питался практически только мамкиной сиськой не клали. 26.03.2007 22:07:28, Вахмурка и Гржмелик
ленУля
Ага. Не кладут, никак :( А я еще боялась Ульку перепугать, или обнадежить - она была настроена морально на одиночное лежание и не плакала даже, когда увозили на каталке, а если бы я суетилась, боюсь, заистерила бы :((( И забирали ее в полвторого ночи, там один врач был - он же дежурный. он и операцию пошел дкелать. С кем там ночью скандалить-то? :( Мы с ним поговорить успели, денежку дать, он брать не хотел, говорит "Все равно не пущу" :)) Симпатичный молодой доктор, кстати :) 26.03.2007 22:26:06, ленУля
Они в этом отделении по моему всех так забирают.У меня даже не спросили про аллергические реакции у ребенка.Взяли посмотреть, через 20 минут выходят и говорят,оставляйте вещи и до свидания, ребенка на неделю кладем.Как я прорвалась не знаю.Денег не брали, сколько не совала. 26.03.2007 21:59:58, Вахмурка и Гржмелик
До скольких лет не помню (3-х??), но осмотр врачом возможен только в присутствии матери. 26.03.2007 22:19:08, Мириам
ленУля
Осматривали в присутствии. И рентген в присутствии. А оперировать увезли без мамы. 26.03.2007 22:27:46, ленУля
Oazis
ну, а тут даже не сказали ничего! 27.03.2007 13:49:07, Oazis
ленУля
Это в Морозовской? Мы в травме были. В 13:00 - общение с врачом, я в очередь свою выслушала врача в предбанничке, и про то, что лежать три дня, сунула ей в карман денежку *(хоть тресни, не помню сколько - то-ли 500, то-ли 1000) и начала страдать, что мне надо ребенка прямо сейчас домой. Так она меня спрятала в ванной (!) и принесли мне туда Ульку в одном памперсе, с гипсом, тут же, на полочке оформили документы и выпихнули из отделения :)))
Так что пустить к ребенку - не пустят, боюсь, а отдатьт могут, скорее всего. Вы, главное, не волнуйтесь!
26.03.2007 21:53:57, ленУля
Слушайте, я может чего не понимаю, но разве родитель не может забрать своего ребенка просто по своему желанию в любое время без всяких денежек? Как они могут не отдать ребенка? 26.03.2007 21:57:59, Ирина П
LU
не имеют права не отдавать. под расписку забирала месячного ребенка, были дико недовольны, страшилками пугали - все равно забрала (были причины) 26.03.2007 22:40:41, LU
ленУля
Я не знаю :) У меня характера не хватит, слезы были близко :9 Если бы она меня раз развернула. я бы не права качать пошла, а рыдать углу :((( Поэтому и применила беспроигрышный вариант :) 26.03.2007 22:23:17, ленУля
А у меня, наоборот, повышенная агрессивность. Мне кажется, я бы убила там всех за такое, а не деньги бы давала. Это же просто беспредел!

Вообще из ситуации нужно сделать выводы: ничего не подписывать до полной ясности ситуации, не отпускать ребенка одного ни на какие обследования, не ждать 1,5 ! часа, пока ребенок непонятно где. Запомнить, что в Морозовской больнице могут так поступить.
27.03.2007 00:25:48, Ирина П
ленУля
Я очень не люблю показыватьь свою агрессивность при ребенке, особенно, когда не факт, что наша возьмет или может отразиться на ребенке. Или банально напугатьт. Просто... Ну, когда мама спокойна - это все вроде как нормально идет. В больницу так в больницу, гипс так гипс. А если мама препирается и не доверяет врачу, который потом будет что-то ребенку делать - боюсь, собьет дитя с нужной волны. Имхо - лучше без нервов остаться на сутки в больнице, чем с нервами - получить визит мамы :( 27.03.2007 00:39:49, ленУля
Так ребенок не увидит, он уже один. И речь не о сутках, а о трех и воообще правомерности общего наркоза в такой ситуации и уже принесенного стресса ребенку. Но Вы правы, надо быть готовой его забрать в таком случае. 27.03.2007 08:21:13, Ирина П
ABDDavidoff
сочувствую очень :( вот орлы:(
мне кажется, что настоять на встрече можно. и даже забрать можно.
пример, конечно, не совсем адекватный, но меня муж беременную из гнойной хирургии утром забрал.

привезли с жутким абсцессом из роддома (уколы вот так воспалились), стакан гноя вырезали из попы. Я утром глаза разлепила и испугалась.
Муж поорал с врачами в коридоре и забрал меня на рассвете.
Два раза за денюжку еще медсестра приходила -повязки меняла и все.
(могли и сами поменять, но опасались). Можно было и в поликлинике.

Тут по ребенку судить надо, если он спокойно себя в больнице чувствует - можно оставить, если нет - то и забрать не вопрос, имхо.

Бедный парень :((((
26.03.2007 21:48:48, ABDDavidoff
Прочитала Вашу историю, сочуствую очень.Лежала я с мелким в гнойной хирургии в Морозовской, ему 8 месяцев было,меня класть не хотели, уговорила.Повидать его сможете максимум в коридоре, родителей туда не пускают, вой стоит страшный, если честно ухода за детьми никакого, грязь в отделении жуткая, поговорите с врачом,если колют антибиотики, найдите, кто будет это делать дома и забирайте его оттуда.Можно договориться, что вы будете его возить на перевязки , разные процедуры, только не оставляйте его там, это не отделение, а концлагерь.Мы там два раза были, сестры,когда врача нет к детям вообще не подходят.Малышам памперс один раз в день меняли.Постарайтесь его забрать, держитесь. 26.03.2007 21:21:27, Вахмурка и Гржмелик
Дождик
За операцию хирургу 5 лет назад(мне делали) муж 200у.е. давал.
Думаю расценки от 1000 и выше(в зависимости от сложности и т.п.)
26.03.2007 21:19:18, Дождик
Дождик
Слушай, я бы показала упрямство и:
1вариант-деньги дать
2вариант-реветь
3вариант-пытаться словами доказать что они не правы.
4 вариант(мне очень мил) -позвать мужа в поддержку и вдвоем атаковать.Вместо мужа можно использовать других родственников(которые умеют убеждать)
26.03.2007 21:17:34, Дождик
aloeVera
Сочу очень:( Неизвестность всегда напрягает(( Держитесь!
Правильно, забирать конечно не надо пока.. пусть пару дней понаблюдают за ним. Завтра с врачом поговорите - всё понятнее станет.
26.03.2007 20:19:47, aloeVera
За деньги пускают всюду, даже в реанимацию,у меня большой опыт в этом плане с медициной...по поводу операции-не знаю, я б спросила у сестер, сколько обычно платят. Честно говоря-500 рублей за операцию маловато...хотя она вроде как и пустяковая....но в свое время мы сестрам за ночь платили 250,чтоб за мамой смотрели.......мне кажется, что баксов 100 нужно..но это мое имхо, лучше народ там спроси..
26.03.2007 19:44:24, хемуленок
Polaris и Карасик
+1 за 100 баксов или 3 штуки...и лучше сразу завотделением. И попросить разрешения находиться рядом с ребенком, типа после всего пережитого и у него, и у тебя нервный срыв...Ань, сказать, что сочуствую - ничего не сказать. Это просто ужас, ИМХО ... эти врачи, внизу была в шоке, даже не смогла про это написать... 26.03.2007 21:58:44, Polaris и Карасик
ленУля
Нельзя так. Они врачи, у них просто свои правила и своя работа. Как можно считать. что твоего ребенка лечит урод, а? :((((((( 26.03.2007 22:27:09, ленУля
Oazis
хорошо. Этого ребенка лечит непрофессионал, недоучка. Который в институте не усвоил, что врачебная работа состоит из двух частей: медицинской и психологической. Что слово лечит. что есть закон, регулирующий вхаимоотношения врача и пациента. что у пациента есть права. И так далее. Врач -невежда. Так лучше? 27.03.2007 13:53:06, Oazis
Аленкаа
А как еще назвать-то? В профессии они может и спецы, а как люди, чисто по человечески-уроды. У меня в прошлом году муж попал в Склиф. Вызывают меня, говорят, сейчас раздевайте его, забирайте вещи.
-а куда вы его?
-в операционную.
-а что с ним?-У меня волосы дыбом.
-не можем точно сказать, оперирующий хирург посмотрит, скажет точно надо оперировть или нет.
-так на предмет чего оперировать-то???
-оперирующий хирург скажет.
-а что подозреваете-то хоть скажите!!!
-ничего сказать не можем, оперирующий хирург скажет.
-мобильник можно оставить?
-нельзя, он будет под наркозом, следить будет некому

ну и выпихнули меня из института. У меня слезы градом, не помню как домой приехала, стала звонить, мне говорят он на операции. Я спрашиваю: а что за операция-то?! Мне отвечают: не имеем сведений, звоните через 3 часа.
Через полчаса сам позвонил, аппендицит вырезали, тьфу...и стоило из-за этого мне нервы трепать???
26.03.2007 22:56:23, Аленкаа
Nessie
Ален... ну реально они могли не знать - никто кроме осматривающего-оперурующего обычно не в курсе по поводу диагноза.. и реально окончательнй диагноз часто ставится уже на операционном столе и подозревать они могли гораздо худшее, но не хотели тебя пугать. Зря ты так :-( 27.03.2007 10:40:40, Nessie
Oazis
Значица, так. "Не хотели пугать" - детский сад приехал? Все взрослые люди, врач ОБЯЗАН дать информацию. Да, заранее не знали. Значит, выйди и скажи: "операция для установления диагноза, основания такие-то". В чем трудность? 27.03.2007 14:50:29, Oazis
Nessie
Врач НЕ ОБЯЗАН дать информацию родственникам взрослого человека. Есть пониятие врачебной тайны, и с этих позиций врач наоборот должен спрашивать согласия пациента на разглашение диагноза. Оерция была срочной, хирурга при раздевании не было, он подошел уже позже.. он должен был оторваться от начала экстренной операции, переодеться, выйти к жене?... Не обязан. Пациенту рассказать подозрения - да, обязан, жене - нет. 27.03.2007 15:01:59, Nessie
Oazis
Хорошо, не обязан. Сказать по-человечески что мешает? 27.03.2007 19:14:35, Oazis
LU
да уж:(... 26.03.2007 23:45:10, LU
Polaris и Карасик
ну какие правила? всунуть обезумевшей мамашке бумажку в руки, типа подписывай, что будут лечить, а под словом "лечить" подразумевать операцию?! Вот нехилые правила! Получается, к родителям относятся, как к глупым курицам, которые могут причинить только вред собственному ребенку, а врачи - делают втихаря свою РАБОТУ, пытаясь насильно осчастливить?! Там наверху одна такая умная воспитательница оставила девчушку одну в группе, тут просто прооперировали втихушку, в школе учителя заклеивают пластырем детям рты и обзывают их дебилами...А мы чтоже, должны благоговеть перед такими "педагогами" и "врачами"? Говорить, хорошо хоть так лечат/воспитывают/учат???
Пы сы...про уродов стерла, в сердцах написала сорри...Только что-то другого слова не придумала еще...
26.03.2007 22:40:35, Polaris и Карасик
ленУля
Я очень извиняюсь, но кажется, не имея в штате психологов, они именно обезумевших мамочек и боятся. Мне почему-то все объяснили, и вполне спокойно и здраво объяснили, что наркоз необходим, а в отделение не пустят :) Либо сильно повезло с персоналом, либо произвела впечатление дюже спокойной. В итоге ребенок был подготовлен, сдан, и потом меня уже накрыло :((((( 26.03.2007 22:54:27, ленУля
Oazis
Согласна. Извиняться совершенно не за что. Хирург в Филатовском младенческом отделении всем, всегда (мы лежали там и я каждый день это наблюдала) объясняла: что будем делать, почему, чего добиваемся, как долго, какой риск. На рыдающих мам и гневных отцов не срывалась. Молодая. Легкие и умелые руки, умная голова и две-три операции каждый день. На младенцах. Так что планка не так уж недостижима. 27.03.2007 15:02:09, Oazis
Polaris и Карасик
А чего извиняться? Вот Вам попались нормальные врачи, а Ане именно то, что я не знаю, как назвать, приличных слов не подберу 27.03.2007 11:25:09, Polaris и Карасик
Nessie
Прямо-таки уроды? :-( 26.03.2007 22:02:01, Nessie
Polaris и Карасик
Ну неужели нельзя по-человечески матери сказать, что будут делать с ее ребенком??? Зачем все делать через ж..пардон? При всем моем уважении к медикам, КОНКРЕТНО ЭТИ ВРАЧИ - уроды. Лечат в одном месте, калечат в другом...Каким словом можно назвать людей, которые ТАК поступили? Это что, в порядке вещей??? 26.03.2007 22:18:57, Polaris и Карасик
ленУля
Мы в морозовской доктору, который Ульке перелом сложный вправлял, 2000р давали, правда, ДО ТОГО, а чтоб забрать ее на след. день - кажется, 1000... Не помню 26.03.2007 21:57:09, ленУля
TanyaX
Да пустят, куда они денутся... будут упираться, вызывайте завотделением и вежливо, но настойчиво договаривайтесь... бить копытом сразу не надо, этого не любят.. (по секрету скажу, что за денежку пускают даже в реанимацию). Врача, который вчера оперировал уже может вообще не быть, но лечащий какой-то будет. Про расценки не подскажу, везде свои тарифы. 26.03.2007 19:30:25, TanyaX
Порядочная стерва
сколько дать хирургу, честно говоря, не знаю..опреация, насколько я понимаю, была несложная. думаю 1000р более чем.
Если не пустят..надо настаивать и в карман деньги класть!
26.03.2007 19:11:31, Порядочная стерва
Anya, socu tebe ocen :(( Ya bi ne zabirala poka, malo li kak mojet povernutsya. No posejheniya nepremenno dobivaysya!! Udaci! 26.03.2007 19:10:09, Tyka iz Tailanda

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!