Девочки, снова за советом к вам!
Дочке летом будет пять лет. Наверное, я жестковатая мама, но если я не буду такой наверное ребенок скоро сядет на голову, т.к папа готов для нее на все. Если кто и ругает дочь то только я поскольку повторюсь папа разрешает все и всегда и... наверное как многие много работающие и почти не видящие ребенка папы. НО СЕГОДНЯ Я просто не знаю..................
Вышли вечером гулять. На солнце жарко, но ветер холодный. Спрашиваю - не жарко тебе? НЕТ, НЕ ЖАРКО. Пойдем купим растишку (у нее увлечение - магниты из растишки). Пошли купили, дошли до яузы. На улице находимся примерно 30 минут. Чувстую МНЕ жарко. Спрашиваю - ты не вспотела. НЕТ, НЕ ВСПОТЕЛА. Сую ей руку за шиворот и...... Вынимаю СОВЕРШЕННО мокрую руку!!!!! Говорю посмотрю ты же мокрая вся, почему не говоришь, ветер тебя продуть может и так много болела зимой, процедуры на дому сейчас делают!!! ОТВЕТ _ Я НЕ ВСПОТЕЛА!!!!!! ВОТ ВУТ!!!! Я ПСИХАНУЛА!!!!!!!!!!
Отвнела домой, сказала что врушка она и не хочу с ней говорить и папе расскажу она растроится а ему в больнице завтра ложиться на операцию!!!!!!!! И новое удивление для меня - рыдания на весь дом крики - НЕТ!!!!!!!!! ПАПОЧКЕ НЕ ГОВОРИ!!!!!!!!!!!! Вот как, а!!!! Папочку не дай бог расстроить а мне значит и врать можно!!!!!!!!!!!!! Стоит сейчас в углу, уже успокиолась, а я вот(((((((((((( Почти плачу..........
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вранье - себе во вред?
26.03.2007 18:19:35, СВЕТлана27 комментариев

А у конферян бывают резковатые высказывания, иногда это мешает понять суть сообщения.
27.03.2007 19:06:22, Oazis

И в чем трагедия-то? О чем папе рассказывать? Что вспотела? И что? Что не смогла вовремя Вас предупредить, что ей жарко? 26.03.2007 22:19:47, ленУля
Дети в таком возрасте из злобных побуждений не врут, научно доказанный факт. И обзывать за такое ребенка врушкой, наказывать... очень сомнительный "педагогический" прием. Да и вы виноваты, что не одели ребенка по погоде, не пощупали ее раньше. Ну а уж в том, что дочка любит и уважает отца можно увидеть скорее положительное. И дочку я могу понять в ее предпочтении отца - любить мать с истеричным складом характера очень сложно, детям нужно спокойствие и стабильность, которого в вас нет.
Ответьте себе честно на вопрос: за что вы мстите дочери? Конфликт явно возник не на пустом месте и мокрая одежда это только предлог. 26.03.2007 22:04:10, Мириам
Ерунду пишете, да еще категорично. Облеките вашу мысль, пожалуйста,в более корректную форму.
27.03.2007 18:41:49, Oazis
Знаете что плохо? Что вы из обсуждения вынесли только "наезд" на вас. А то, что вам указали на что обратить внимание в общении с собственным ребенком, для вас осталось "за кадром". "Спасибо, девочки, я подумаю и разберусь" звучало бы гораздо уместнее "Опустили, писать больше не буду". Не думаю что кто-то(и я в том числе) писал вам со злостью направленной на вас... просто оценили ситуацию со стороны и все...
Мне лично взгляд со стороны всегда здорово помогает, каким бы неприятным он для меня не был. 27.03.2007 14:41:21, Аленкаа
Согласна. Взгляд со стороны очень помогает, если его воспринимать. А не считать любое мнение, не соответствующее своему, неправильным.
27.03.2007 20:49:29, Тигренок в чайнике
согласна с тобой полностью, почти тоже самое сама написала, да стерла, не стала отправлять
27.03.2007 14:50:23, pelenka
напрасно ы так реагируете. На самом деле мне в том числе описанная Вами ситуация показалась неадекватной, то есть Ваша реакция на поведение дочки. Может, у Вас было плохое настроение, усталость, да мало ли. И ревность какая-то к папе тоже может быть вполне обоснованной - конфа же не знает ситуацию. Просто топик написали эмоционально и с негативом, а оснований вроде как и нет...
27.03.2007 13:01:56, Сашик
Да перестаньте. Меня здесь тож часто обижают, тоже думаю все, все такие умные-одна я дура, больше не напишу, а нет нет да дам советик.Я могу прекрасно понять когда деть болеет постоянно, то всего боишься.Но наверняка у Вас всякие другие проблемы были, а людям ведь неизвестно что, да как, в маленьком топике ведь всего не опишешь.Я из всего перечисленного поняла что дети сознательно в 5 лет врать не могут, значит ищите другие причины, не обманывает она Вас, а то что папу любит тож известный факт-девочки все к папам, мальчики к мамам.
27.03.2007 10:02:20, Olga&Paha
Ответьте себе честно на вопрос: за что вы мстите дочери? Конфликт явно возник не на пустом месте и мокрая одежда это только предлог. 26.03.2007 22:04:10, Мириам

Ну чтож, спасибо любимой конфе!
Опустили ниже плинтуса!
Писать больше само собой не буду. Дабы не резать глаза замечптельным мамам.
Только насчет истерички - вы зря. Я кто хотите, тольео не она. 27.03.2007 08:48:42, СВЕТлана
Опустили ниже плинтуса!
Писать больше само собой не буду. Дабы не резать глаза замечптельным мамам.
Только насчет истерички - вы зря. Я кто хотите, тольео не она. 27.03.2007 08:48:42, СВЕТлана

Мне лично взгляд со стороны всегда здорово помогает, каким бы неприятным он для меня не был. 27.03.2007 14:41:21, Аленкаа

успокоительного глотните, и не за что в угол дочку ставить. извинитесь перед ней, и сами думайте - в чем ей будет комфортно бегать по улице.
удачи! 26.03.2007 19:50:28, LU

Ребенок не всегда понимает, что ему говорят, о чем его спрашивают. Бывает как бы ступор какой-то. Она могла просто не заметить, что вспотела, чем-то заинтересоваться. Или понимала, что тогда придется идти домой переодеваться, а не хотелось ну никак. Это либо не ложь, либо детская ложь "во спасение", из-за которой не стоит лезть на стенку. Объяснять, говорить... и делать это спокойно.
Скоро пять... да она мелкая совсем! Да, многие дети в этом возрасте многое понимают, но иногда у них это понимание "выключается", "хочу" перевешивает "правильно", "нельзя" и "надо". Ведь и со взрослыми так происходит. Вот знаете Вы, что нельзя раздражаться, общаясь с ребенком? Наверняка знаете. Сдержались? Нет. Так что, Вы ничем не лучше, стоит поискать угол для себя. 26.03.2007 19:36:25, Тигренок в чайнике
У вас непомерные требования к ребенку. Пример: моя, 7 лет, катается на коньках. Я спрашиваю точно как вы:))). Нет, говорит. Выходит - вся спина мокрая. Она очень искренне удивилась, "мам, - говорит, - смотри, я вся мокрая." Так что от четырехлетки ждать...
26.03.2007 19:29:28, Иллика

В угол вы ее зря поставили, не понимает она за что вы ее наказали, потому что не врала, тем более специально...
Про ревность с Аброй согласна. Второй ваш пост здесь читаю, второй раз такое же ощущение.
Все имхо, конечно. 26.03.2007 18:55:27, Аленкаа

26.03.2007 18:49:17, KatiaKu
Я вполне допускала что ей жарко,тк и мне было жарко готова была зайти домой переодеть нас обеих и снава выйти, время позволяло. Так бывало уже.
Велись многочисленные беседы что надо говорить сразу о жарко-холодно, тк переохлаждение а находиться на улице при ветре во влажной одежде - главный нащ враг. 26.03.2007 18:54:44, СВЕТлана
Велись многочисленные беседы что надо говорить сразу о жарко-холодно, тк переохлаждение а находиться на улице при ветре во влажной одежде - главный нащ враг. 26.03.2007 18:54:44, СВЕТлана

Было б ужасно,если б меня за это наказывали.По-моему,лож - это все-таки нечто другое.
А у вас явно прослеживается нездоровая ревность по отношению к мужу. 26.03.2007 18:41:18, Абракадабра
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.03.2007 18:32:33, да уж...
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.03.2007 18:32:33, да уж...
В чем же эта "беднота"?????????? В том что всю зиму мама просидела дома с ней, что лечила, что сейчас тратит немеряно денег на домашние процедуры, чтобы не возить в клиннику.
26.03.2007 18:43:12, СВЕТлана

НЕт, отлично знает понятия - жарко- вспотела
Не далее как сегодня утром говорила в магазине что немного вспотела и пойдем скорее отсюда, здесь жарко. 26.03.2007 18:40:57, СВЕТлана
Не далее как сегодня утром говорила в магазине что немного вспотела и пойдем скорее отсюда, здесь жарко. 26.03.2007 18:40:57, СВЕТлана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.