Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Петька в больнице:((((

Ой,девченки:((
У Петьки на выходных возник на попе нарыв.Сегодня поехали с ним в 38-ю детскую больницу,там его посмотрели и сказали,что надо вскрывать,что абсцесс очень большой,но они этим не занимаются.Направили нас в Морозовскую.
Мы приехали,нам сказали,что будут нас класть в больницу.Я поинтересовалась,нельзя ли как-то без госпитализации?Нууу,сейчас,говорят,придет врач,осмотрит мальчика,возможно и сразу вас домой отпустит.
На м Пашкой велели посидеть в приемном,а Петьку повели...А через полтора часа вышел врач,сказал,что Петьку уже прооперировали,что он отошел от норкоза,что у него стоит дренаж и домой его никак нельзя:(((
Я просто в шоке.Как я ни просила,повидать мне его так и не разрешили.Говорят,приезжайте завтра с 12 до 13,если врач разрешит,то МОЖЕТ и увидетесь.
В общем,технология "забора" у меня ребенка меня повергла в шок:(((
Еще сказали,что в больнице он будет В СРЕДНЕМ три дня.Я умом тронусь за это время:((
Привезла ему вещички и любимою игрушку,с которой он спит.Медсестра брать игруху не хотела,говорила,что они у них постоянно теряются.Но я ее,вроде,уговорила...
Все время теперь реветь хочется.Ну,как так можно,даже не пустили к ребенку.Не,ну,можно было,конечно,бить копытом,орать,что я его забираю и писать отказ...но куда ж я ребенка из гнойной хорургии,с котетором в попе повезу?:((
А если они завтра меня к нему не пустят?Как же он там,один,я ему ничего не объяснила,не попрощалась.А вдруг он плакать будет?:((((((((((
Врач мне категорически сказал,что сегодня его увидеть нельзя,а завтра,типа,можно.А медсестра потом сказала,что вообще-то они не пускают родителей к маленьким детям,т.к. дети начинают плакать,родители начинают психовать и т.д.Ха,ну,конечно,у них-то конвеер,им спокойнее вот так вот увести,чтоб ни деть,ни родители ничего не поняли.....
Ладно,простите девченки,просто я в таком раздрае,что наверное,уже по -десятому кругу одно и то же пишу..........
26.03.2007 17:33:21,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Ой, Ань, я только сегодня прочла про ваши страдания:( Бедный Петя!..Как он сейчас? 27.03.2007 19:49:34, Сима Полосатая
kikimora
Ужас какой-то:( И увас НЕ СПРОСИЛИ и не сообщили, что оперировать будут??? Просто кошмар, я бы не ушла оттуда. Нас клали два раза - в 2 месяца в Русаковскую и в 6,5 лет в нейрохирургии на Полянке - оба раза отстаяла свое право на нахождение с ребенком и лежала с ней! Помню себя в шесть лет в больнице одну - просто кошмар, не желаю деткам таких стрессов! 27.03.2007 12:58:48, kikimora
avgustinka и Алешка
я бы пошла к завотделению. нам 2 раза под наркозом вскрывали - прекрасно представляю как они потом отходят. да и Алешку я бы одного не оставила. Мы тоже приехали сначала в Морозовскую, еще 3-х лет не было. Но там сразу сказали, что родителей не кладут. Поэтому мы поехали в Управление делами президента на Открытом шоссе. Но у нас была альтернатива - страховка. Держитесь! Вс е будет хорошо. К сожалению, это наша действительность:( Прекрасно вас понимаю и желаю удачи! 27.03.2007 10:05:13, avgustinka и Алешка
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
подкупай нянечек. на них все держится 27.03.2007 03:08:32, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
SvetLelya
Аня, все будет хорошо. Я в шоке, от того, что вот так забрали и не поставили родителей в известность, неизвестность очень пугает, знаю. У меня Кирилл в 4 года с нарывом в носу попал в хирургию. Лежал там 4 дня, мы его видели 15 минут в день. Все закончилось хорошо. Завтра напиши как дела.Удачи и здоровья Петеньке!!!! 27.03.2007 01:38:01, SvetLelya
сочу... ситуация конечно ужасная:((, но все к лучшему, вот увидишь! 27.03.2007 00:13:39, ласточка
Ужас. Дайте долларов 50 в конверте, а еще лучше 100. Пустят железно. 26.03.2007 23:55:57, Мама двух
экс-Пенелопа
Какой кошмар! взять на осмотр и так поступить! Я очень вам сочувствую

26.03.2007 23:10:43, экс-Пенелопа
ужас!у нас так сына забирали когда ему было год и три месяца.унесли сделать ренген а через два часа сказали,что ребенок в реанимации отходит от операции,езжайте домой отдыхайте.утром еле уговорила пустить к нему-слышала как он плачет(
в реанимации он и еще малыш один в железных кроватках,на рыжих клеенках,ручки-ножки бинтами к прутьям привязаны...как потом объясняли-что бы катеторы от капельниц не вытащили.зрелище ужасное-рыдала вместе с ним.он потом еще целый год кафельных помещений боялся(((
26.03.2007 22:44:39, было такое
Лягушка
А у тебя мальчик как вообще, садиковский? Без родителей нормально остается?
Мою старшую забирали в больницу с подозрением на аппендицит в 5 с половиной лет. Ночью увезли, с ней ездил муж, потом он вернулся, а я была с младшей новорожденной. Правда, вечером того же дня ее отпустили. Но она весь день (с ночи) была в больнице одна, не плакала и в общем-то даже осталась вполне удовлетворена тамошними условиями (не помню, что это была за больница... на Якиманке примерно).
Я сама жутко переживала, что у меня дочка в больнице одна, но она справилась.
26.03.2007 22:28:47, Лягушка
Дождик
Ань Ужас,просто Ужас............... Хотя ничего не меняется меня тоже оперировали не оповещая родителей, то есть они вечером приехали меня проведать, а мне уже того гланды и "адыноиды"(фиг его знает как пишется) резанули.
ДЕРЖИСЬ!!!!
26.03.2007 21:13:58, Дождик
Ты сказала, я сейчас тоже вспомнила,ч то мне аппендицит вырезали тоже без ведома родителей. Типа вечером заболел живот сильно, вызвали скорую,повезли в больницу....там пощупали, взяли анализы, сказали папе, что оставят до утра понаблюдать...папа уехал. Потом ночью мне стало плохо-рвота сильная началась, ну, меня и на стол..утром родители приезжают-а им-прооперирована... 27.03.2007 09:41:15, хемуленок
Nessie
В эстернной ситуации с угрозой жизни они не имели права ждать согласия родителей, потому что все могло закончиться печально в случае промедления, насколько я понимаю. 27.03.2007 10:42:26, Nessie
Мать семейства
Ань, держись! ВСе будет хорошо! 26.03.2007 20:30:18, Мать семейства
Tiffany
ой:( Желаю Петьке скорейшего выздоровления и чтобы поскорее домой! 26.03.2007 20:22:43, Tiffany
LU
блин, Ань! держись!!! я в шоке - разве можно вот так, наркоз и операцию без согласия родителей!!! в шоке просто... мало ли - вдруг бы у него аллергическая реакция (не дай Бог)...
у нас такое было у Мишаньки - на бедре, но ему было уже 9, и нас с дренажом преспокойно домой отпустили. ходили на перевязки тока.
Ань! держись!!! завтра - рвись туда! не имеют права не пустить! не найду щас - но не так давно кто-то давал ссылку на права родителей при госпитализации детей! спроси - вдруг кто щас еще раз кинет!
Ань!!!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
26.03.2007 19:54:13, LU
Тигренок в чайнике
Ань, держись! Все будет хорошо! 26.03.2007 19:25:32, Тигренок в чайнике
Vyka
держись. Сейчас самое главное, чтобы никаких осложнений не было и малыша скорее домой отдали. Про то, чято сделали все за спиной у тебя-ну, теперь уже поздно и навряд ли ты бы могла что-то сделать там, на месте... 26.03.2007 18:43:12, Vyka
С некоторых пор поняла, что за деньги в таких местах можно многое.
На мой взгляд если ехать и предлагать денег, чтоб пустили - то вечером.
Врач, как правило, дежурный, народу меньше. Самочувствие и настроение к вечеру - того...
Я сама с тем же самым в гнойной хирургии лежала,
дренажом называлась марлевая салфетка, а не катетр
(это я про то, что трубочек там быть не должно
и весь гной они должны были в процессе операции откачать).
Про разрешение и процедуру "забора" ребенка промолчу... Держитесь!
А наблюдать они три дня должны: чистить рану, перевязывать, следить за температурой и т.д.
Так что удачи Вам и терпения! И персену или валерьянки обязательно, чтоб ребеночек Вас спокойной увидал!

26.03.2007 18:33:08, Эластика
Порядочная стерва
вот это да..прочитала и просто в шоке, даже не сказали, что будут резать, а не только осматривать! ну блин..медики. Так, надо успокоиться, потому что завтра, за денежки ты туда пройдешь (уверена, меня даже в реанимацию пусткали за 100р), а сын должен увидеть маму спокойную и радостную, а не зареванную и с синяками под глазами.
И я бы потом доктору при выписке, сказала..свое мнение о том, КАК они забрали ребенка на операцию, даже не дали тольком поговорить с ним, чмокнуть..сказать, что все будет ок и прочее.
26.03.2007 18:25:10, Порядочная стерва
Nessie
Ну давай, успокаивайся и не волнуйся. Он уже не совсем малш :-) Все будет хорошо :-)
Что не дали увидеться - видимо был удачный момент, если бы они тебя пустили, то ты сильно бы расстроилась ребенок бы перволновался... А там видимо нашли контакт и решили время не терять. Они, конечно, должны были выйти, все согласовать сами.. ну чего уж теперь.
ps - прочитала ниже про согласование... ну так вообще... тем более.. не расстраивайся. Значит так было лучше. А завтра будет видно, по ситуации. Мой старший вон уже знает про планирующуюся операцию - заранее истерит - "не хочу, чтобы меня резали"... вот так оно даже хуже, ИМХО... Что он перед самой операцией устроит - вообще страшно представить :-(
26.03.2007 18:14:18, Nessie
Стамеска
Выздоравливайте скорее, а как -нить подмазать медсестре и врачу нельзя, чтобы пустили? 26.03.2007 18:11:54, Стамеска
Абракадабра
Ну,вот,завтра поеду,дам врачу денежку,может,он и посговорчивее станет. 26.03.2007 18:13:10, Абракадабра
Polaris и Карасик
блин...я бы поехала...может, я и больная на всю голову, но хоть через окошко посмотреть и убедиться, что все нормально...своими глазами увидеть 26.03.2007 18:06:54, Polaris и Карасик
Абракадабра
там третий этаж:) 26.03.2007 18:09:36, Абракадабра
pelenka
вот я тоже подумала, что не всегда и посмотришь )))) 26.03.2007 18:10:09, pelenka
Polaris и Карасик
слуш Ань...ну никак-никак нельзя за деньги ночью, когда нет никого до утреннего обхода, да? я в Бакулева в свое время договорилась, на двери спала и на стуле...ну как-нибудь? А вот интересно, если детишки лежачие с этими дренажами, то кто там за ними присматривает? У нас были дежурные мамы в палате обязательно, а тут? 26.03.2007 18:19:19, Polaris и Карасик
Liporella
Выпий успокоительное, а завтра сестре денег дашь и пустят, все обойдется, держись 26.03.2007 18:06:14, Liporella
HomaUfa
Ань, не знаю даже толком, что сказать, держись! ... 26.03.2007 18:04:21, HomaUfa
Вашему ребенку без вашей подписи не имели права делать операцию!!!Они должны были сначала все у вас распросить:про болезни,про аллергию и т.п.,а потом уж давать общий наркоз!Это подсудное дело!!!!! 26.03.2007 17:53:06, не важно
Абракадабра
Я ниже уже написала все про согласие.Про аллергию и прочее они спросили в приемном отделении,а потом в хирургии я написала согласие,что доверяю врачу такому-то осмотр и лечение.Т.ч. тут все чисто.Просто я впервые в жизни попала в больницу и не знала,что к чему.мне ж сказали,сейчас доктор посмотрит,потом с вами все обсудит.Я так и подумала,что его привели на осмотр,а потом выйдет доктор,скажет что к чему,что надо делать и тогда я уже буду говорит,типа,"да,резать к чертовой матери" или "нет,идите в сад".... 26.03.2007 18:08:44, Абракадабра
А его забрали в операционную или резали в смотровой?Что-то очень мутно там все! 26.03.2007 18:14:02, я же
Nessie
А чего бы вам не подписаться? Чего-то многовато претензий 26.03.2007 18:20:31, Nessie
Oazis
А что? Хоть одна претензия необоснованна? Ответьте по существу, плиз. 27.03.2007 14:45:45, Oazis
Nessie
1)автор не писала, что ребенка резали в смотровой, а "я же" откуда - то сделала такой странный вывод
2)про согласие на операцию и аллергии Абракадабра уже написала ниже - она подписалась.
27.03.2007 15:07:14, Nessie
к вам? 26.03.2007 18:27:23, я же
Oker
так, спокойствие! не порть себе нервы, Ань. От того, что ты сейчас на пять минут попадешь к ребенку, прорвавшись через все препоны, легче ему не станет. Тебе - может быть, ему - вряд ли. Позвони в отделение, попробуй поговорить с медсестрой, узнать о состоянии и пр. Завтра требуй пропуск на посещение в любое время (вроде, его обязаны давать к прооперированным). И поинтересуйся, как это они могли ее сделать без вашего письменного согласия 26.03.2007 17:51:50, Oker
Абракадабра
Тань,я про согласие ниже Пеленке написала:((А завтра,конечно,буду добиваться...в противном случае,ну,не знаю...заберу его под подписку,наверное,что ж делать? 26.03.2007 18:05:23, Абракадабра
Nessie
С дренажем? под расписку?... 26.03.2007 18:22:58, Nessie
LU
смотря - что за дренаж. мы с ним дома лечились - ездили на перевязки. но нам 9 было и фигня эта на бедре была. и (извини уж за пример из мира животных) собаке нашей дренажи ставили - тоже на перевязки ездили, но жили-то дома. 26.03.2007 19:58:16, LU
pelenka
я считаю, что если стоит дренаж, то просто там остаться.. под любым предлогом.. оставлять одного ребенка в такой ситуации - просто жалко, да и не удобно ему самому за собой ухаживать 26.03.2007 18:28:36, pelenka
avgustinka и Алешка
+100 27.03.2007 10:06:00, avgustinka и Алешка
+1 26.03.2007 18:35:47, Эластика
Аня, очень сочувствую:(( Не знаю, как бы поступила в этом случае, ведь вопрос, действительно, серьезный, гнойная хирургия, катетер. Как забирать под подписку? И куда везти? Не ругай себя, откуда вам было знать, что врачи так поступают. Им, действительно, так спокойнее, о психологическом состоянии ребенка они думают в последнюю очередь:((
Пете выздоровления! И вам желаю решительного настроя на завтра, чтобы попасть к нему, спокойствия и уверенности в разговоре с врачом!
26.03.2007 17:46:48, Еся
Аленкаа
Так! В руки себя бери! Ты же сама понимаешь, что забрать домой ты его не сможешь сама, а Петька не грудной младенец, в таком возрасте дети довольно не плохо проводят время в больницах, сверстников найдет, ваще еще и уходить не захочет.

Правда по поводу того, что прооперировали и не поставили в известность я бы повоевала...

А ЗАВТРА пустят! Накрайняк подкупишь персонал.
26.03.2007 17:46:00, Аленкаа
Абракадабра
Хочется верить...там в палате,как я поняла,еще 4 детишек,надеюсь подружатся,не так грустить будет.... 26.03.2007 18:03:16, Абракадабра
Флика
Жуть какая,ехать,денег предлагать,что б пустили увидеться.Пусть скорее поправляется и домой.Ну нафик эти больницы... 26.03.2007 17:45:05, Флика
бзы
охренеть..... держись! зато потом можно гордиться малышу - такой героизм проявил - один, без мамы, целых три дня!!! Думай о том, какой подарок ему сделаешь при выходе из больницы.... 26.03.2007 17:45:05, бзы
ох... ну, как так можно!!! Ань, а если сейчас поехать, попробовать с медсестрой или дежурным врачом договориться, чтобы пустили? Денег заплаптить? Представляю, как он перепугался: забрали куда-то, очнулся - все чужие вокруг. 26.03.2007 17:43:37, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Да,ездила я туда уже второй раз,вещи привозила,пыталась договориться.Нет и все тут.Типа,ребенок после наркоза отходит и т.д.:(( 26.03.2007 17:50:19, Абракадабра
pelenka
правильно выше пишет Окер - добивайся свидания в любое время. 26.03.2007 17:54:03, pelenka
pelenka
Анют, даже не знаю, что сказать.. ехать и говорить с врачами, медсестрами, давать денег, не уходить без того, чтобы ребенка не увидеть, не будут пускать - забрала бы под подписку... просто ужас, что ты рассказала.. Пете скорейшего выздоравления 26.03.2007 17:40:02, pelenka
Абракадабра
:(((Поеду завтра,буду добиваться...хотя не знаю,как я до завтра-то доживу,когда мой мальчик где-то там,фиг знает где.Если б че другое,так я б его сразу под подписку забрала.Но тут гнойная хирургия,у него дренаж стоит,гной стекает,куда ж я его в таком состоянии повезу:(((
Я вот сегодня ужасно стормозила,надо было денег дать этому хирургу,а я была в таком шоке,что даже не подумала.Может,он теперь из вредности меня к нему не пустит?:(((Или,может,завтра,когда приеду,ему денежку дать и извиниться,мол,забыла вас вчера отблагодарить.Может,он после этого будет посговорчивее?:((
26.03.2007 17:46:05, Абракадабра
pelenka
из вредности он ничего делать не будет.. имхо.. завтра добивайся свидания! и даже не свидания, а постоянного пребывания, хоть в платной палате. у них наверняка есть платные отделения 26.03.2007 17:55:42, pelenka
pelenka
плюс пригрозть тем, что делали операцию без твоего согласия и т.д... 26.03.2007 17:45:37, pelenka
Абракадабра
Я дала согласие:((Т.е. пока я с медсестрой все это обсуждала,она мне дала бумажку подписать,что я доверяю доктору такому-то осмотр и лечение.Но я ж впервые в жизни в больнице,они мне сказали,что сейчас доктор мальчика осмотрит,потом с вами поговорит,может,договоритесь и домой отвезете.Так я была в святой уверенности,что сейчас его посмотрят,потом ко мне выйдут и скажут,допустим,что надо сделать то-то и то-то и т.д.:( 26.03.2007 17:49:00, Абракадабра
Oazis
В следующий раз, мамаша, будете подписывать ПОСЛЕ осмотра и выхода врача с объяснениями. Я в роддоме никаких бумаг про "план лечения" не подписывала, пока этот план мне не озвучили. И вообще- не пустить (если это не реанимация) не имеют права. Возьмите сменную обувь и в идеале, одноразовый халат и шапочку с маской. и подходите на беседу с мужем или еще с кем-то, со свидетелем. 27.03.2007 13:34:51, Oazis
kikimora
А на осмотр почему не пошли вместе? Я вообще не представляю себе такой ситуации - я свою дочь в мед.учреждениях ни на секунду не оставляю...На все осмотры,прививки,анализы хожу с ней. 27.03.2007 13:05:35, kikimora
avgustinka и Алешка
н аоперацию другая бумажка. там именно речь об оперативном свмешательстве, и что вы обо всех болезнях и аллергиях предупредили и вы предупреждены о чем-то там. ВО всяком случае я 2 раза такую бумажку подписывала. ПРо лечение там речи не шло. 27.03.2007 10:07:51, avgustinka и Алешка
держитесь, сочувствую!
бойцовского настроения завтра!

Пете - скорейшей поправки для выписки домой.

P.S.: полтора года назад старший неделю лежал в плановой хирургии без меня, без свиданий... почти шесть было...

очень, очень сочувствую вам всем, понимаю ваше настроение. держитесь!
26.03.2007 17:39:58, lecola

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!