Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять хочу впросить. То есть вот про тел
Опять хочу впросить. То есть вот про телевизор допустим. Значит просто вводить санкции? То есть не включать его и все. И пусть бьется в корчах на полу и орет?
31.01.2002 15:35:02, Natsi
49 комментариев

Да у нас в общем-то тоже не было конфликта, потому что я ей даю смотреть. Но невозможно же смотреть телевизор ВСЕ время. И ничем отвлечь нельзя. Правда это я наверное не умею отвлечь.
31.01.2002 21:29:18, Natsi

Ужасно много идей. Боюсь не смогу воплотить:-) Но несомненно с ребенком мне надо больше заниматься чем то, что сейчас.
01.02.2002 00:13:20, Natsi
А нельзя дать усмотреться до нехочу? Мой сын, пока я тут с токсикозом валялась, так насмотрелся мультиков, что теперь сам выключает на малейшее преложение заняться чем-нибудь другим. Да, обидно, что было потеряно какое-то количесвто времени (ну у меня ве равно выхода не было), но сработало по принципу прививки. И лечится, ИМХО, только более интересным делом..
31.01.2002 19:14:21, Кузькина Мать
Подождать недельку. Ну в самом деле, пять часов и на следующий день, это еще ничего :-)) ИМО
31.01.2002 22:49:20, _
Почему то это не работает. Я тоже так раньше думала, а после того как она в субботу провела часов 5 перед телевизором, а на след. день встала утром и потребовала мультики, я поняла что надо что-то делать.
31.01.2002 21:30:16, Natsi

Но тут купили мы хомячка(правда просила кошку)занята весь вечер и днем в ввыходные.Замучила почти но довольна.
Проблемы с ТВ пока отпали.
Дальше будем думать. 31.01.2002 19:01:39, Юляша

Мы конечно на "ты". Уже давно:-) Это у вас в центре жизнь идет. А в нашей дыре ни черта нет:-( На улицах ничего нет, да и боюсь я в будние дни там ходить (это же Хедера), музеев нет, ьассейн закрыт в субботу. Да и честно говоря мне с ней неинтересно в бассейне. Права я не получила, увы, а муж обычно по субботам на работе. Ну мы подаемся конечно в гости и на площадке погулять, но этого мало.
31.01.2002 21:33:37, Natsi

А при возвращении домой изменить условия просмотра и тут.
Еще у нас проходил "гадкий":-) способ благого обмана. ТВ сломался, видак не работает.
Ну и замена. Ищи альтернативу. На что она решит променять мультики.
А отдохнуть.... Извини, Наташ, но даже с самым тихим ребенком на свете, думаю, все равно не будет отдыха:-) 31.01.2002 16:00:24, мамАнечка
Уехать. Издеваешься?:-))) Мне как раз надо степень заканчивать. А насчет отдохнуть-я уже смирилась что мне не светит. Еще проблема в том, что мой муж не видит в мультиках проблему. Ну смотрит-и хорошо. Никому не мешает. А я-вижу
31.01.2002 16:03:07, Natsi
А я вот тоже не вижу в мультиках проблемы. Хоть бы моя посмотрела,что ли:))
Так нет, ей нужна каждая моя минута.
Я с сыном уроки делаю,дочка на коленях сидит у меня,и я с ней пазлы складываю,одним глазом изучая квадратные уравнения:(( 31.01.2002 16:44:22, BelKa
Так нет, ей нужна каждая моя минута.
Я с сыном уроки делаю,дочка на коленях сидит у меня,и я с ней пазлы складываю,одним глазом изучая квадратные уравнения:(( 31.01.2002 16:44:22, BelKa
Да я бы только радовалась. А то так ей кроме мультиков ничего не надо. Мало того что глаза портит, так еще и мозги не развивает.Понимашь, ТОЛЬКО мультики. Я бы с радостью с ней пазл раскладывала, но она не хочет:-(
31.01.2002 16:48:03, Natsi
Натси, у меня ребенок смотрит мультики. канал обычно доступен. РАзделение только на вечер и день, вечером - наше время. Я не беспокоюсь, потому что знаю, что практически в в 99 процентах, предложи я ей занятие, она оторвется. ДА, я первое время тоже переживала, особенно когда много времени с сыном проводила, а теперь успокоилась, со мной ей лучше и интереснее, чем с телеком. Но это тоже надо заслужить и стоит это нервов, особенно мне, но мне легче. А в санкции я не верю, если только не выкинуть телик из дома вообще. Кстати, а как она сама - не хочет в другой садик пойти ил иэто нереально, и кто с ней сейчас сидит
31.01.2002 18:18:13, Шин

раскраски из мультиков. Книжки на основе мультяшных.
Наташ, возможно, причина-то именно в том, что ты не хочешь (не знаешь как) с ней заниматься, и отец не хочет, и бабушка не хочет.
Проблема действительно есть, т.к. все, как известно, хорошо в меру. 31.01.2002 16:51:45, мамАнечка
Пазлы я пробовала всякие. Всевозможгых видов и размеров. И конструкторы. Эти вещи не идут абсолютно:-(((
31.01.2002 16:54:29, Natsi

Раскрашивать?
Рисовать?
Играть с куклами-героями?
Наташ, оттянуть можно:-) просто все должны захотеть. 31.01.2002 17:00:03, мамАнечка
Cогласна с мамАнечкой:) Надо найти такое занятие,которое и тебе понравится.
Моя вот в выходные табуретку красила.Настоящую. Настоящей нитроэмалью:))
Грязи было немало,но зато часа два ее было не слышно:) 31.01.2002 17:05:40, BelKa
Моя вот в выходные табуретку красила.Настоящую. Настоящей нитроэмалью:))
Грязи было немало,но зато часа два ее было не слышно:) 31.01.2002 17:05:40, BelKa
А в садик не ходите? она весь день дома?
31.01.2002 15:58:55, оса
а кто с ней сидит? БАбушка или вы, или няня? От этого зависит как себя надо вести.
31.01.2002 16:09:10, оса
С ней сидит моя свекровь или муж или няня. А я в субботу и иногда пятницу.
31.01.2002 16:21:28, Natsi
НУ это, конечно, хуже, так как они меньше заинтересованы, чтобы ребенок не смотрел телевизор постоянно.
Но, тем не менее.
1. посмотрите какие мультики она предпочитает, что в них нравится. поболтайте с ней о героях. Представьте себя, ее на месте мультяшек. Найдите эти картинки и наклейте в альбом. Разыграйте спектакль, сценку, подпишите картинки, придумайте свои истории.
2. ТАК вы Постепенно переведете ее от телевизора в общий мир, показывая (ненароком) что другие занятия тоже интересные, что бывает что-то еще.
Играйте ее же интересами. Ребенок любит сюрпризы. Пока она не включила телек, возьмите большую коробку и говорите сами с собой "ага, в этой коробке спрятался СЕКРЕТ, его прислали мне по почте загадочные КРУМЛИКИ"
А когда она начнет открывать коробку, то в ней другая, а в ней еще...пока не останется одна самая маленькая (а в ней таинственная конфетка, которую съест только тот, кто пошлет КРУМЛИКАм ответную посылку...
И этот бред развивайте дальше :) дети падки на такие истории :)
3. когда у вас у самой появится заинтересованность в процессе, тогда и девочка заинтересуется :)
Удачи.
31.01.2002 16:34:20, оса
Но, тем не менее.
1. посмотрите какие мультики она предпочитает, что в них нравится. поболтайте с ней о героях. Представьте себя, ее на месте мультяшек. Найдите эти картинки и наклейте в альбом. Разыграйте спектакль, сценку, подпишите картинки, придумайте свои истории.
2. ТАК вы Постепенно переведете ее от телевизора в общий мир, показывая (ненароком) что другие занятия тоже интересные, что бывает что-то еще.
Играйте ее же интересами. Ребенок любит сюрпризы. Пока она не включила телек, возьмите большую коробку и говорите сами с собой "ага, в этой коробке спрятался СЕКРЕТ, его прислали мне по почте загадочные КРУМЛИКИ"
А когда она начнет открывать коробку, то в ней другая, а в ней еще...пока не останется одна самая маленькая (а в ней таинственная конфетка, которую съест только тот, кто пошлет КРУМЛИКАм ответную посылку...
И этот бред развивайте дальше :) дети падки на такие истории :)
3. когда у вас у самой появится заинтересованность в процессе, тогда и девочка заинтересуется :)
Удачи.
31.01.2002 16:34:20, оса
Я аппелировала к логике (насколько это вообще возможно) с элементами устрашения. Думаю, что это совершенно непедагогично :). Говорила, например: А ты знаешь, что девочки, кторые много смотрят телевизор, начинают плохо видеть, им покупают очки, и они ходят в очках, как бабушка, и у них начинает болет от телевизора голова.... и все в таком же духе. Иногда работало, хотя чаще заканчивалось воплями "А я хочу" с киданием на пол. Самое главное - если уж запретила - на вопли и корчи не поддаваться, иначе они просекают, что на тебя можно воздействовать таким способом. Выдержишь характер неделю - будет заметен прогресс.
31.01.2002 15:53:53, Сана
Я пыталась воздействовать на логику. Но то ли логика у кого-то из нас страдает, то ли еще что-то. В общем думаю что придется вводить санкции и пытаться увлечь ее чем-то еще.
31.01.2002 15:59:08, Natsi
У меня племянники утром в выходной встают и бегом к TV,а мама-папа могут
поспать после тяжелой недели.У детей кассет много-они часа 2 наслаждаются,
а мои не любят и не потому-что НЕЛЬЗЯ,
а просто потому,что все люди разные.
Кто-то любит у телевизора посидеть,а
кто-то на улице погулять.Малыши-тоже
люди,у них должно быть право выбора.Если
ей скучно и мама устала-пусть смотрит,
надо лишь направлять-ЧТО смотрит.
31.01.2002 15:49:13, Yo-Yo
поспать после тяжелой недели.У детей кассет много-они часа 2 наслаждаются,
а мои не любят и не потому-что НЕЛЬЗЯ,
а просто потому,что все люди разные.
Кто-то любит у телевизора посидеть,а
кто-то на улице погулять.Малыши-тоже
люди,у них должно быть право выбора.Если
ей скучно и мама устала-пусть смотрит,
надо лишь направлять-ЧТО смотрит.
31.01.2002 15:49:13, Yo-Yo
Ну так она может целый день смотреть. Без перерыва. О каком праве выбора речь?
31.01.2002 15:52:28, Natsi
Сначала заранее обговорить, что именно ребенок будет смотреть, предупредить его. А потом не включать на то, что не разрешено. Постараться аргументировать, почему нельзя смотреть. А самое эфективное - сбить настройку лишних каналов:)
31.01.2002 15:42:05, Чернобурка
В первую очередь, чтоб отвлекать, надо понять, что привлекает. Сесть вместе и старательно :-) посмотреть все, хоть один день, поговорить, понаблюдать. Я себе установила правило - или я, или муж смотрим ВСЕ, что смотрит дочка, хоть вполглаза. Для поддержания связей...
02.02.2002 05:56:18, _
Она хочет исключительно этот дебильный картун нетворкс. Аргументировать бесполезно. Можно просто не включать, но тогда дома поднимается такое, что хочется убежать:-(((Проблема в том, что у меня не получается с ней договариваться.
31.01.2002 15:46:00, Natsi
Натси, а что это за картун, который она хочет? Я бы вместе с ней посмотрела, чтобы понять, что в нем ее так привлекает. А потом можно было бы выбрать на эти темы что-нибудь альтернативное.
Я вот некоторое время назад в "психологии" жаловалась на похожую проблему у нас: дочка могла смотреть home-video до бесконечности. Потом я поняла, что она так свои вопросы, которые ее интересовали, а с ходу она их не могла решить, таким образом отрабатывала. Ревизию в своих мыслях и представлениях о произошедших с ней событиях наводила:)
Сейчас интерес к телевизору значительно упал. Интересы с возрастом сместились тоже. Удивляюсь ее интересу к мультикам(русским) "Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье", еще смотрим "Домовенка Кузю", "Простоквашино". Вопросов много задает. Диснея много смотрит и тоже вопросы, вопросы... А потом игры с ситуациями и героями из этих мультиков... и книги... Время постепенно смещается в пользу последних. 31.01.2002 21:57:57, olgaT
Я вот некоторое время назад в "психологии" жаловалась на похожую проблему у нас: дочка могла смотреть home-video до бесконечности. Потом я поняла, что она так свои вопросы, которые ее интересовали, а с ходу она их не могла решить, таким образом отрабатывала. Ревизию в своих мыслях и представлениях о произошедших с ней событиях наводила:)
Сейчас интерес к телевизору значительно упал. Интересы с возрастом сместились тоже. Удивляюсь ее интересу к мультикам(русским) "Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье", еще смотрим "Домовенка Кузю", "Простоквашино". Вопросов много задает. Диснея много смотрит и тоже вопросы, вопросы... А потом игры с ситуациями и героями из этих мультиков... и книги... Время постепенно смещается в пользу последних. 31.01.2002 21:57:57, olgaT
Я не знаю что ее там привлекает. Там есть мультики абсолютно для взрослых, на мой взгляд. Но ей нравиться. Том и Джерри тоже есть. Надо мне конечно как то пытаться ее отвлекать.
01.02.2002 00:15:24, Natsi

А если просто сказать, что телек сломался? Пусть рисует, лепит, вырезает... только не смотрит... несколько дней... а там, глядишь, и втянется... :)
У нас в в Вашем возрасте тоже проблема телека была, видика, вернее. Но ей еще нравилось, когда я читаю. И я читала, а что делать :) Когда в сад пошла, проблема практически отпала, т.к. там телевизора нет... 31.01.2002 15:56:51, Elfy
У нас в в Вашем возрасте тоже проблема телека была, видика, вернее. Но ей еще нравилось, когда я читаю. И я читала, а что делать :) Когда в сад пошла, проблема практически отпала, т.к. там телевизора нет... 31.01.2002 15:56:51, Elfy
Я бы с большим удовольствием ей читала, но я уже писала про эту проблему. Не слушает. Не хочет.
31.01.2002 16:00:43, Natsi
А попробуйте все же провести эксперимент: что она захочет делать в условиях тотального отсутствия ТВ?
31.01.2002 16:07:58, Elfy
А аудиокассеты со сказками пробовали? У меня это помогло.
31.01.2002 16:05:33, н
Накрыть стол одеялом - дом,составить вместе стулья - коридор(лаз),дать настоящие кастрюли,сковородки,веник - подметать в "доме",или набрать таз воды - пусть кораблики пускает,посуду моет,стирает платья для кукол.Еще хорошо делать горку - т.е.доску ставить одним концом на кровать,стул и т.д.,другим на пол и пусть катает что хочет - от мячей до букв и игрушек.Тяга к ТВ свидетельствует только о цельности хар-ра,по-моему,и здесь не нужно запрещать,а только отвлекать.В конце концов,пусть ТВ "поговорит" человеческим голосом:"Ребенок!Я так больше не могу!Я устал от твоих мультиков!"Кстати,я это абс-но серьезно.Мои дети очень любят,когда с ними вещи разговаривают.Успеха Вам,сама устаю от своей малышни сильно,но стоит что-н.придумать - как легче становится.
31.01.2002 16:35:51, н
:) Классно про телевизор! А еще можно записать на видио кассету, ребенок включает, а там телевизор начинает разговаривать :)
31.01.2002 16:42:35, оса
Вот спасибо за идеи, у меня то с этим туго, я не могу придумать во что с ней играть. А вот то, что она любит, что вещи разговаривают я уже поняла. У нас она хочет чтобы я постоянно с ней так разговаривала. Вот я и мучаюсь:-)))))))потому что не знаю о чем говорить, фантазии не хватает.
31.01.2002 16:42:24, Natsi
Вот это идея. А что давать слушать, в смысле какие сказки хорошо идут у вас?
31.01.2002 16:22:11, Natsi
Мы любим музыкальные. Хит - "Волшебник Изумрудного города". Еще любит всякие волшебные сказки вроде "Золушки". Правда, до нее докричаться сложно, когда в ушах сидит :)
Иногда просто в "ушах" и с плейером пляшет под музыку :) Видимо, прикольно ей представлять себя большой девушкой :)
О, еще один хит - ГРИМ (сейчас есть спец. детский)! Стоит около получаса разрисовывается перед зераклом, потом ходит красуется, потом разрисовывает кукол, потом все это дело отмываем :)))
Татуировки еще бывают, тоже прикольно.
Раскраски, которые можно раскрашивать водой, а цвета проявляются сами...
31.01.2002 16:32:24, Elfy
Иногда просто в "ушах" и с плейером пляшет под музыку :) Видимо, прикольно ей представлять себя большой девушкой :)
О, еще один хит - ГРИМ (сейчас есть спец. детский)! Стоит около получаса разрисовывается перед зераклом, потом ходит красуется, потом разрисовывает кукол, потом все это дело отмываем :)))
Татуировки еще бывают, тоже прикольно.
Раскраски, которые можно раскрашивать водой, а цвета проявляются сами...
31.01.2002 16:32:24, Elfy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.