Даже не знаю, откуда у моего ребенка такая нежная нервная система. Это просто караул(( Ульяна у меня последнее время много болела, поэтому сад у нас настолько эпизодически был, что она от него отвыкла. Сейчас начинаю водить потихоньку и опять началось(((( такая же фигня, что была в сентябре. когда только начинали ходить. Отходила 3 дня, забирала до сна. В итоге - через 40 минут-час после засыпания (и днем и ночью) просыпается с плачем, который иногда может перейти в крик, с топаньем ногами. Причем в этот момент она сонная вообще.
Вот что с ней делать, а? и так вожу на полдня всего, на этой неделе через день буду. И воспитатели хорошие, внимательные, не орет ни в коем случает никто там на нее, не обажают. Просто говорит, что скучает по мне. Такая реакция меня просто убивает, у меня такое ощущение, что я своими руками ломаю ей нервную систему((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас так было после болезней. Я списывала на перевозбуждение после сада. Проходило само со временем.
26.03.2007 10:41:21, ТочкаNET
Вы знаете,я тоже с таким встретилась у младшей дочери, только в горазде меньшей степени, быть может.
Здесь это частые случаи, не знаю, как в России.
Воспитатели говорят, что это от стресса на садик, изменение обстановки, другие требования и прочее.
Некоторые дети ведут себя хуже гораздо после садика, срываются, такое впечатление, что знают, что будет хуже после капризов, а все равно делают-удержаться не могут.Вот это-типичная реакция на садик.
Кардинального ничего не делать, приучать потихоньку-по дозам, может быть забирать и до обеда иногда.Постепенно нервная система станет более устойчивой. 26.03.2007 10:28:50, Трушкин
Здесь это частые случаи, не знаю, как в России.
Воспитатели говорят, что это от стресса на садик, изменение обстановки, другие требования и прочее.
Некоторые дети ведут себя хуже гораздо после садика, срываются, такое впечатление, что знают, что будет хуже после капризов, а все равно делают-удержаться не могут.Вот это-типичная реакция на садик.
Кардинального ничего не делать, приучать потихоньку-по дозам, может быть забирать и до обеда иногда.Постепенно нервная система станет более устойчивой. 26.03.2007 10:28:50, Трушкин

Я это говорю потому, что у нас у самих стоит данная проблема. И мой ребенок тоже идет со слезами и истериками и тоже хочет быть со мной и только со мной. 26.03.2007 09:18:02, Вольная птица
Да, поблажек не давать,воспитатели у нас не советуют день водить и день не водить.Ребенок не будет воспринимать сад как "работу":)
Потихоньку приучать каждый день, мне кажется, лучше.И потом если прибаливает немного-можно и дома оставить, так ребенок отдохнет немного.
26.03.2007 10:30:52, Трушкин
Потихоньку приучать каждый день, мне кажется, лучше.И потом если прибаливает немного-можно и дома оставить, так ребенок отдохнет немного.
26.03.2007 10:30:52, Трушкин

тяжко ребенку, чего уж там :( 26.03.2007 09:07:00, ABDDavidoff
По-моему ночные крики (особенно если деть наутро ничего не помнит) очень серьезный повод показаться хорошему неврологу.
26.03.2007 00:25:06, Атом ( мама К)
Для начала нужен невролог и ЭЭГ, а потом посмотрите. У нас была высокая судорожная готовность :(.
26.03.2007 21:01:43, Mamusja
а что за проблема? Майя тоже плачет часто по ночам не просыпаясь. Пока ей выписали глицин и валерианахель. А какие вы делали обследования?
26.03.2007 12:06:17, marigal

Вобщем, нужно либо бросать вообще сад, либо очень постепенно привыкать, и может посоветоваться с кем-то - с хорошим неврологом, или психологом. 26.03.2007 00:17:29, Мать семейства

пройдет, оксан. побольше разговаривать с ней, побольше быть вместе, успокоительного бы подавала.
26.03.2007 00:04:59, Юля Пли
да и так вместе все время, я же в декрете уже) на руках сидит часто, спать к нам перебралась. Я пока не выгоняю. Эх...
26.03.2007 01:02:15, Ксеня

Что посоветовать не знаю, потому как у нас с дочкой с садом отношения не сложились в свое время. Числились мы там где-то месяца полтора, а ходили и того недели две от силы. Но мы болеть стали ужас как часто, да еще добавился у нас цистит на нервной почве: перед ночным сном ребенок начал бегать на горшок каждую минуту (ей-богу не преувеличиваю!). Посидит на горшке, только в кровать ложится и опять вскакивает на горшок. Ни ругань, ни уговоры не помогали. Дочка орала благим матом, что сейчас описается. Короче, забрала я ее из сада. Домашняя она у меня, а вот в сентябре в школу отдаю - что-то будет.....
26.03.2007 00:03:14, Рукавичка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.