идем щас с Катериной из садика. Увидели дохлую кошку около дерева. Катя подошла, внимательно посмотрела, я сказала, что кошка мертвая и т.д.
идем дальше, она говорит: "мам, а давай ту кошку возьмем домой" Я начинаю уписываться, а она продолжает:" давай ее дома помоем, расчешем и пусть она у нас останется". Я отворачиваюсь, чтоб она н евидела, чтоя ржу, и говорю "Катенька, она же умерла, она никогда уже не будет прыгать, бегать, кушать, мяукать, она у-мер-ла, это навсегда, она уже не оживет". Катя говорит:" ну и что? пусть она просто так у нас дома лежит":)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
провела эксперимент с с сыном ..
привела вашу ситуацию... сын спросил а зачем кошку брать домой ? - она же уже мертвая ... а в прочем возьмем ... я сниму с нее шкуру - вот ковер для бабушки выйдет на славу :)
26.03.2007 21:10:11, баниласка
привела вашу ситуацию... сын спросил а зачем кошку брать домой ? - она же уже мертвая ... а в прочем возьмем ... я сниму с нее шкуру - вот ковер для бабушки выйдет на славу :)
26.03.2007 21:10:11, баниласка

Как поступать в подобных ситуациях, а? 24.03.2007 21:35:40, Рыся1

:-))))) Действительно:-))) Чего не взяли-то?:-))))
Вяляюсь под столом:-))) 24.03.2007 10:57:00, Ксенина
Вяляюсь под столом:-))) 24.03.2007 10:57:00, Ксенина

А мы тоже недавно мертвую кошку видели. Я даже от своей не ожидала такой бурной реакции.
Сначала было предложение кошку вылечить, а потом, когда я стала объяснять, что этой кошке уже не помочь, дочка посоветовала сделать операцию))) Я даже не знала, как объяснить необратимость этого процесса...что-то про душу рассказала, про то, что тело остается на земле и превращается во что-то ( не помню точно).
Уж не знаю, какие она выводы сделала. Но ситуация ее потрясла, это точно. Раньше она так не реагировала на смерть.
В таких ситуациях даже не знаешь, как правильно объяснить ребенку порядок вещей. :( 23.03.2007 22:50:42, July82
Сначала было предложение кошку вылечить, а потом, когда я стала объяснять, что этой кошке уже не помочь, дочка посоветовала сделать операцию))) Я даже не знала, как объяснить необратимость этого процесса...что-то про душу рассказала, про то, что тело остается на земле и превращается во что-то ( не помню точно).
Уж не знаю, какие она выводы сделала. Но ситуация ее потрясла, это точно. Раньше она так не реагировала на смерть.
В таких ситуациях даже не знаешь, как правильно объяснить ребенку порядок вещей. :( 23.03.2007 22:50:42, July82

У нас был похожий случай. Но немножко добавилось то, что мы очень часто собирали всякие природные материалы для поделок. И вот как-то Таська обнаружила дохлую ворону.
- Мама, там птица мертвая.
- Угу, да.
- А давай ее домой возьмем!
- Зачем?!
- Ну, сделаем из нее что-нибудь... 23.03.2007 19:39:37, Тигренок в чайнике
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.