ну вот уже третий день ее дочь полдня дома одна.
Температурит, ночами не спит. Но у мамы один ответ "мне нужно работать, мне нужны деньги". Хотя, повторюсь, больничный может взять легко, никто ее за болезнь не лишит денег.
В общем мало того, что ее ребенок дома один (поругалась с бабушкой, и та уехала, а нанять соседку "дорого"), так еще теперь и мои мама и сын на полдня привязаны к дому. Мама моя просто не может бросить ребенка одного, поэтому полдня, пока не прийдет отец ребенка, мама включает у телефона громкую связь и общается с девочкой, слушает, что она там делает.:-( У девочки слабость, она просто сидит у телефона и говорит, либо смотрит телевизор.
Сейчас ребенок пожаловался, что ей больно писать. Мама позвонила матери девочки, так та ответила "да это я ей лекарства такие даю, от них писать больно" (??!!). В понедельник уже собирается ребенка в сад вести.
Мама не может просто послать эту дамочку, ей очень жаль ребенка:-((((
Ничего не изменится, просто ребенку запретят звонить нам.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо обратится в органы опеки. Они есть в каждом районе, там очень хорошие, внимательные люди бывают.
31.01.2002 12:38:56, оса
Перестаньте :)), пожалуйста. Мне тоже грустно, но там скоро уже папа к девочке приедет. Ведь, насколько я поняла, она не весь день одна-одинёшенька. А помочь самой девочке мы вряд ли чем-то сможем. Разве только устроиться к её маме бесплатными бэби-ситтерами по вызову :).
31.01.2002 13:17:49, Баба Нюра
Да ничем не кончится. Вырастят вполне средненормального человека, который тоже с гордостью будет рассказывать своим детям, как её мама с двух с половиной лет дома одну оставляла. Всё останется на своих местах.
31.01.2002 12:51:03, Баба Нюра
Не только ;). В предыдущем топике (в заглавном сообщении) МамАнечка сказала, что ЭТУ девочку оставляют дома одну с 2,5. При чём тут Вы?
:-Р 31.01.2002 18:55:28, Баба Нюра
В сша, если я не ошибаюсь - это уголовное преступление!
Я все понимаю, ингода бывает необходимость оставить ребенка одного дома...Но больного!!!!
Как такое в голову может вообще прийти здравомыслящему человеку! Не мать, а кукушка! Даже хуже! Кукушка хоть чужим подбрасывает, а эта вообще бросила!;-(((
где она работает, что не может взять больничный? Моему возмущению просто нет предела!!! А самое обидное, что не понятно как помочь этому ребенку.. 31.01.2002 12:55:21, Juliav
Я все понимаю, ингода бывает необходимость оставить ребенка одного дома...Но больного!!!!
Как такое в голову может вообще прийти здравомыслящему человеку! Не мать, а кукушка! Даже хуже! Кукушка хоть чужим подбрасывает, а эта вообще бросила!;-(((
где она работает, что не может взять больничный? Моему возмущению просто нет предела!!! А самое обидное, что не понятно как помочь этому ребенку.. 31.01.2002 12:55:21, Juliav
Да, да. В штатах нельзя оставлять ребенка до 12 лет одного, но если соседи не настучат, то можно...
Это уголовно наказуемо. 31.01.2002 13:00:19, оса
Это уголовно наказуемо. 31.01.2002 13:00:19, оса
У моих соседей так девочка сидит с 9 до 18. Бабушка работает неподалеку, забегает енсколько раз в день. Оставляют ей еду в термосе. Девочка очень болезненная, папы нет, а маме с бабушкой одними больничными не прокормиться - мама учитель (в частной школе), бабушка - нянечка в саду... том самом, куда эта девочка ходит. Молодая еще бабушка.
31.01.2002 13:20:59, Elfy

А что вы реально можете сделать? Родители сами выбрали такой стиль заботы о ребенке. Кстати, а девочка-то страдает от этого? Да, она больна сейчас. Но разве она плачет и зовет кого-то?
Про этого ребенка мы знаем, а сколько таких сидит дома. Хорошо если первый день-два с ними посидят родители, а потом досиживают одни.
Поймите, я не оправдываю эту мать, но при этом мы все лезем не в свое дело. Тема скользкая. 31.01.2002 13:14:07, Muha
Про этого ребенка мы знаем, а сколько таких сидит дома. Хорошо если первый день-два с ними посидят родители, а потом досиживают одни.
Поймите, я не оправдываю эту мать, но при этом мы все лезем не в свое дело. Тема скользкая. 31.01.2002 13:14:07, Muha
Да Вы правы конечно...
сколько и по подворотням шляется беспризорных....
Понятно, что тут ничего не сделаешь...
Тем более не зная этих людей.
Просто сама ситуация для меня неприемлимая. В голове не укладывается...
31.01.2002 13:22:09, Juliav
сколько и по подворотням шляется беспризорных....
Понятно, что тут ничего не сделаешь...
Тем более не зная этих людей.
Просто сама ситуация для меня неприемлимая. В голове не укладывается...
31.01.2002 13:22:09, Juliav
эТо не беспризорщина, это гипоопека. Кстати, когда началось обсуждение я подумала, что это и неплохо оставлять ребенка одного. Хотя бы надо иметь такую возможность.
И вырастет эта девочка нормальным человеком. Через несколько лет ее родителям еще и позавидуют, когда не надо будет ее везде сопровождать за ручку и т.п. 31.01.2002 13:26:43, Muha
И вырастет эта девочка нормальным человеком. Через несколько лет ее родителям еще и позавидуют, когда не надо будет ее везде сопровождать за ручку и т.п. 31.01.2002 13:26:43, Muha
Но ведь, согласитесь, не больного ребенка!
Да оставлять можно и даже нужно на короткие периоды. И я своих периодически оставляю.
Но не в такой же ситуации.
31.01.2002 14:45:54, Juliav
Да оставлять можно и даже нужно на короткие периоды. И я своих периодически оставляю.
Но не в такой же ситуации.
31.01.2002 14:45:54, Juliav
Ну, а что они реально сделают? Родительских прав их не лишат - они не алкоголики, ребенок не на улице... А втолковать атким людям вряд ли что-то можно. Скорее, надо бы попросить врача их припугнуть, рассказать, чем это может кончиться...
31.01.2002 12:43:37, Elfy

Просто именно 2,5 года было указано в моем сообщении вчера. Уж больно дата точная прозвучала.
31.01.2002 16:33:25, Ленка

:-Р 31.01.2002 18:55:28, Баба Нюра
Ну, неужели у них в семье НИ ОДНОГО здравомыслящего человека нет?!!! Ужас какой-то!!!!
31.01.2002 12:27:29, bimka
а если накапать куда-нибудь?
31.01.2002 11:59:35, Шин
Да, это уже маразм просто :(((
Там, видимо, и бабушка такая же, как мама: из-за ссоры с дочерью ее внучка одна больная дома сидит...
31.01.2002 11:44:52, Elfy
Там, видимо, и бабушка такая же, как мама: из-за ссоры с дочерью ее внучка одна больная дома сидит...
31.01.2002 11:44:52, Elfy
Мне кажется, это смахивает на преступление. Я не знаю, нарушение прав ребенка или что-то в этом роде. К кому-то ж надо обратиться!..
31.01.2002 11:19:00, Majka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.