Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите это только мне стало тяжелее с п
Скажите это только мне стало тяжелее с подросшим ребенком? Или есть еще такие? Просто я время до года вспоминаю просто как отдых. Не смотря на то, что я работала ( то есть училась) с 3 ее месяцев. А сейчас что-то кошмарное. Причем это началось где-то с полутора лет и просвета не видно. Ни фига легче не становиться:-((( Хотя никто легче и не обещал.
31.01.2002 09:45:37, Natsi
85 комментариев
У меня с полутора до четырех былКОШМАР!!!Но теперь полегче .Это кризих двухлетнего возраста(который начинается в полтора , достигает пика в три ,в четыре слегка снижается и к пяти частично заканчивается. То есть у нас так было ,может,бывают спокойные послушные дети у кого - то:)
01.02.2002 18:37:02, ИМА

А мне кажется, что просто со временем силы иссякают, что ли. Первые полгода я и не спала, и ничего вроде. Как-то тянула. Сейчас я настолько плохо сплю вообще (от тяжелых мыслей и на фоне развившихся проблем и болячек), что если еще с ребенком не поспать, совсем еле жива. И я никогда не думала, что начну так болеть после рождения ребенка. Знала бы, может, родила в 20 лет вместо 30!
31.01.2002 17:46:31, жалуюсь тоже

Я думаю, Наташ, что твоя Катька ведет себя несносно (с твой точки зрения) именно потому, что таким вот образом выражает свой протест, хочет показать, что она тоже человек и что с ней надо считаться. Не отмахиваться - в прямом и переносном смысле... Если хочешь что-то изменить, вывести отношения с ней на более конструктивный уровень, то настройся на долгую и трудную работу. И запасись ОГРОМНЫМ терпением! 31.01.2002 17:18:25, Маша Говтвань
Ребёнок растёт - меняются проблемы :)
Не знаю, мне ни тогда, ни сейчас особо тяжело не было, ну так, чтобы до кошмара:) Проблема не в ребёнка, а вашем отношении к нему. 31.01.2002 16:22:43, ЮЛА
Не знаю, мне ни тогда, ни сейчас особо тяжело не было, ну так, чтобы до кошмара:) Проблема не в ребёнка, а вашем отношении к нему. 31.01.2002 16:22:43, ЮЛА
В том что меня проблема, это я согласна на все 100. Я только не знаю что и как я могу изменить:-(
31.01.2002 16:25:03, Natsi

ну моя свекровь меня тоже не радует. Ее самое частое высказывание, что все тяжело. Так что я, по ее мнению должна сидеть и рабоваться, что у нас стиральная машина есть. Ну я в общем и радуюсь:-)
31.01.2002 15:28:39, Natsi

А ребёнок сидит, плачет и думает : "Как тяжело с мамой, я так от неё устаю... " :))
31.01.2002 16:25:19, ЮЛА

Конфликты? В чем дело? надо просто разбираться, подкапывать корешки и истреблять болезни.А то дальше будет еще хуже:(
31.01.2002 12:37:56, оса
А я наоборот до года вспоминаю как кощмар... сейчас намного легче. Но нам-то 6 уже :)))
31.01.2002 12:01:23, Elfy

Я первые 2 года вспоминаю как ужас и кошмар!
А сейчас... договориться с человеком можно, объяснить, втолковать, поговорить с ним:-)))))))))))) 31.01.2002 10:34:09, мамАнечка
А что есть кошмар?:)))Что младенец ночью не спит???:))Что срыгивает?? Что в весе мало прибавляет??? Гы,это не кошмар,плавали,знаем.:)) Всегда говорю:)) Кошмар,это когда САМА НЕ УСНЕШЬ,от тяжких дум.Да еще уроки проверять,в школу из школы водить:((
Я вот вообще спать не могу, все думаю,как бы сделать так,чтоб сын по жизни не потерялся, в дурную компанию не попал,не побили его,он никого не побил,чтоб не залетел никто от него,чтоб он не залетел:))
Все равно, больше 5-6 часов в день поспать не удается:))
В общем, дети - это пожизненно. 31.01.2002 11:39:21, BelKa
Я вот вообще спать не могу, все думаю,как бы сделать так,чтоб сын по жизни не потерялся, в дурную компанию не попал,не побили его,он никого не побил,чтоб не залетел никто от него,чтоб он не залетел:))
Все равно, больше 5-6 часов в день поспать не удается:))
В общем, дети - это пожизненно. 31.01.2002 11:39:21, BelKa

нет, это не кошмар. 31.01.2002 11:43:07, мамАнечка
А что кошмар-то?:) Ну мне лично интересно,что ты считаешь кошмаром младенчества?:)) И что потом пропадает,с возрастом:))
31.01.2002 11:48:03, BelKa

Думаю, говорить "ну-у-у, как дети ночами не спят мы знаем", глупо, т.к. каждый ребенок "ужасен" по своему.
ну раз интересно слушать о наших болячках - пожалуйста:
ребенок родился с какими-то нарушениями в носоглотке. Не мог почти дышать носом, а т.к. груднички не могут дышать и ртом, то ребенок не просто плакал, а орал день и ночь.
Беспокойную ночь он проводил у меня на животе, а я "спала" полусидя, а днем, держа его на руках и сидя за компом, я делала надомную работу, вечером бежала в институт, передав сына с рук на руки мужу или маме.Не за ночь, а в сутки я спала лишь 3-4 часа.
Врачи ничего не находили, а ребенок продолжать еле дышать. Только в вертикальном состоянии ему делалось немного легче, поэтому весь день (и ночь)практически он был на руках.
К этому еще, у него были проблемы (и остаются сейчас) с кишечником. Опять же врачи разводили руками, говорили, что со временем все нормализуется, а ребенок корчился от колик и орал. Постоянные массажи и лекарства лишь немного облегчали страдания.
Первые 2 года мы постоянно болели. Температура каждый месяц зашкаливала за 38. И на фоне ора от живота и носа еще орал и от температуры.
Родился с высоким внутричерепным давлением. По этой причине были частые головные боли.
Орал и от этого.
Ребенок плачет, видно, что он не хочет есть, пить, спать. У него болит, но что и где, как помочь?
Вплоть до года он засыпал только на руках, и не потому, что он привереда, а потому что не мог иначе.
До 2-х лет он спал уже не на руках, но сидя. Часто ночью он просыпался с плачем из-за того, что задыхался.
Простуды и болезни с температурой не отступали.
Чтобы дать лекарство, закапать в нос - после года была настоящая война. Втолковать невозможно, понять, что болит и чего хочет, нельзя.
И только после 3-х мы начали вздыхать свободней. Нос постепенно стал дышать лучше (есть версия, что у него были слишком узкие носовые ходы), колики стали реже, головная боль поутихла.
Ребенок начал говорить, начал понимать, начал рассуждать, с ним можно стало договориться.
Наверно есть еще ужасней ужасы, но мне хватило и этого. И теперешнее время мне нравится больше, чем то. 31.01.2002 13:48:25, мамАнечка
Спасибо,понятно,что ты считаешь ужасом...:))
Если интересно, я это не считаю ужасом:)) Но я экстремалка,на меня лучше не равняться:))у меня с первым было тоже самое,по неопытности. С дочей я уже сделала выводы и не грузилась так:))И по-другому за ней ухаживала:))
Но я,говоря про то,что дети с годами не облегчают жизнь ,имею ввиду именно сына(первенца).
Мне и физически сейчас тяжко с ним:( Не высыпаюсь:((
С дочкой я по-другому все сделаю.. 31.01.2002 16:42:37, BelKa
Если интересно, я это не считаю ужасом:)) Но я экстремалка,на меня лучше не равняться:))у меня с первым было тоже самое,по неопытности. С дочей я уже сделала выводы и не грузилась так:))И по-другому за ней ухаживала:))
Но я,говоря про то,что дети с годами не облегчают жизнь ,имею ввиду именно сына(первенца).
Мне и физически сейчас тяжко с ним:( Не высыпаюсь:((
С дочкой я по-другому все сделаю.. 31.01.2002 16:42:37, BelKa

Не знаю, как можно не грузиться с задыхающимся ребенком, когда никто не может назвать причину, а лишь качают головой. 31.01.2002 16:47:33, мамАнечка
Можно не загрузиться:(( Можно:))
Но только тогда,когда знавала и худшее:(((опять я скатываюсь на свои теории,прости):) 31.01.2002 17:07:01, BelKa
Но только тогда,когда знавала и худшее:(((опять я скатываюсь на свои теории,прости):) 31.01.2002 17:07:01, BelKa
У нас такого не было. То есть она примерно с четырех месяцев спала почти всю ночь, пару раз только просыпалась. Но я утром уходила в 6 и приходила уже часов в 5-6 вечера. И ребенок сдавался мне. Поэтому когда она была маленькая, было легче. Вышел с коляской и ходишь. У меня даже чувство что она сама как-то больше играла. А сейчас она хочет только мультики, либо мне надо напрягаться и занимать ее постоянно. Потому что если я отвлекаюсь на секунду, начинается шантаж с телевизором. А я дома отдохнуть хочу:-((((
31.01.2002 15:51:13, Natsi
Мне кажется, это у Вас кризис. Вы сейчас переживаете то, что я пережила, когда моему малышу был месяц. Вы ее родили. Она Вас об этом не просила. Возьмите себя в руки. Сейчас у Вас просто минута слабости.Со всеми бывает. А потом за работу. Отдыхать надо было до рождения ребенка. Еще есть надежда, что если сейчас как следует потрудитесь, на старости лет отдохнете. А если нет, то, может, уже и никогда не придется. Назидательно как-то получилось... На самом деле это я по-дружески. Иногда, знаете, надо ударить кулаком по столу, чтоб тебя услышали.
31.01.2002 16:20:49, Majka
да в том то и дело что не могу я с ней договориться. А первый год я тоже вспоминаю не так чтоб прямо солнечно. Одно то, что надо было ночью пару раз встать, а утром уже автобус в 6 часов.
31.01.2002 10:59:19, Natsi

Наташ, а не происходит такого, что ты привыкла к тому, что она полностью в твоей ну не власти, но полностью твоя, а сейчас ты на нее давишь, хочешь чтобы она делала так, как ты говоришь, а у нее уже свой характерец выпирает:-))
31.01.2002 11:02:40, мамАнечка
Да-а-а-а, я могла только пару раз прилечь минут на 15, а так целую ночь на ногах... А в шесть-то, конечно, уже рабочий день вовсю шел. До 3-х лет по ночам гуляли. Потом полегче стало - раза 2-3 за ночь просыпались. А сейчас 1-2 раза - очень хорошо высыпаемся при этом!
31.01.2002 11:13:40, Majka

правда в 3 года, вставая лишь раз 4-5 за ночь, я считала это счастьем:-)) 31.01.2002 11:22:07, мамАнечка
Я наверное, только 1-ый месяц не могла понять такого разпорядка вещей. Как же так кто посмел посягнуть на мою частную жизнь!?! А потом мне просто стало его жалко. Ведь не просто ж так он ночами не спит. Сами попробуйте. Значит и я в чем-то виновата, может, болит что, мучает : роды - серьезное испытание. Просто надо пожалеть своего детеныша... Он это оценит. Потом. Сильно потом. А сейчас надо потерпеть.
31.01.2002 11:29:41, Majka
Все дело в том, что я от нее устаю. Она жутко утрямая, непослушная хитрая коза. И еще меня мучает совесть. Да и родственники в три голоса поют-это ты виновата, ты неправильно ее воспитываещь, все ей позволяешь.
31.01.2002 11:10:57, Natsi

Вот она и принимает решение смотреть мультики. А с родственниками у нас сложно, к сожалению
31.01.2002 15:25:36, Natsi

непослушание - неумение договориться. Ищи ее "слабые точки". Переводи многие неприятные действия в игру, в соревнование.
Чем больше сопротивляешься ты, тем больше сопротивляется она, идет противостояние.
Расслабься. Чихай на родственников. 31.01.2002 11:15:55, мамАнечка
А что делать, если она дома только мультики хочет смотреть. И все. Я больше ничем ее собразнить не могу. Надо наверное телек отключить.
31.01.2002 11:22:32, Natsi
Наташа, я , чтобы не дать чувству "усталости от ребенка" захватить себя, занимаюсь с ней тем, что сама люблю. То есть я не люблю пластилин, но люблю игры со словами, не люблю настольные игры-ходилки, но люблю лото и домино. У нас тоже есть тяга к мультфильмам, но в воскресное утро ни один мультфильм не устоит перед бассейном. Достаточно сказать "Хорошо, сиди смотри мультфильм, а я пойду в бассейн одна" - как сразу мультфильмы отступают. Неплохая альтернатива мультфильмам- диски (кассеты). Я от Конька-горбунка в исполнении Табакова ничего кроме пользы не вижу. Наизусть уже цитируем.
То есть, основной принцип - не запрещать, а предлагать взамен. А чтобы не в тягость было, то поначалу выбирать занятия свои любимые. (Коньки, ролики, лыжи, бассейн. поход в театр, вязание, вышивание, пельмени лепить) Что-то же есть, что Вам доставляет удовольствие. А для остального папа есть. Я, например, велосипед не очень, а он фанат. Оригами то же. 31.01.2002 12:09:05, Ольга М.
То есть, основной принцип - не запрещать, а предлагать взамен. А чтобы не в тягость было, то поначалу выбирать занятия свои любимые. (Коньки, ролики, лыжи, бассейн. поход в театр, вязание, вышивание, пельмени лепить) Что-то же есть, что Вам доставляет удовольствие. А для остального папа есть. Я, например, велосипед не очень, а он фанат. Оригами то же. 31.01.2002 12:09:05, Ольга М.
Вот боюсь что у меня проблема езе в том, что мне ничем неинтересно с ребенком заниматься. То есть абсолютно:-(((Но я себя заставляю, потому как надо.
31.01.2002 15:39:44, Natsi
Ой, я возраст не посмотрела, думала вы постарше. Сделайте корректировку, пожалуйста.
31.01.2002 13:20:06, Ольга М.
У нас мультики - это "неполезное", всё остальное (книжку почитать, город построить, порисовать, сделать дом. задание и.т.д.) - "полезное".
За каждое неполезное, будь добр, сделай полезное. Проходит на "ура". 31.01.2002 11:32:42, -Skippy-
За каждое неполезное, будь добр, сделай полезное. Проходит на "ура". 31.01.2002 11:32:42, -Skippy-
Торги? Короткий мульт - одно "неполезное", а длинный - 10 "неплезное"! Вот вам и десять полезных "ура"! А то один к одному, как то упрощённо. Мульт длинный-предлинный, а собранный домик маленький-маленький. Несправедливость!
31.01.2002 16:35:42, ЮЛА

когда она поймет, что интереснее играть с тобой, чем смотреть мультики, то они уже на так важны ей будут. 31.01.2002 11:27:12, мамАнечка
Пока не поздно, вводите правила. Четко 2-3 раза в день по 30 минут не больше. И точка. Привыкнет. Наш хоть конючит время от времени, но знает, что правило есть правило. Исключения делаются только в праздники (потому и конючит, лучше этого не делать даже в праздники), когда и нам - родителям - у телека посидеть охота.
31.01.2002 11:33:25, Majka
да я вообще к телевизору подхожу только часов в 10 вечера, если силы есть. А договариваться не получается. Начитается дикий ор, она просто орет и все.
31.01.2002 15:26:53, Natsi
Может быть, она уже поняла, что ором можно добиться кой-какого результата. Поставьте точку. Я помню, мой ребенок орал: Ты плохая мать, я тебя ненавижу. На это Вы должны сказать: Я хорошая мать. Я хочу, чтобы ты была здорова, потому что я очень тебя люблю. Плохая мать любит только себя и ей все равно, какое здоровье будет у ее дочки.
Я так и говорила. Долго. Наберитесь терпения. И все образуется. Сейчас я самая любимая, мои портреты на всех стенах. Хотя, конечно, меня по-прежнему время от времени ненавидят. Но ведь все только начинается. 31.01.2002 16:03:57, Majka
Я так и говорила. Долго. Наберитесь терпения. И все образуется. Сейчас я самая любимая, мои портреты на всех стенах. Хотя, конечно, меня по-прежнему время от времени ненавидят. Но ведь все только начинается. 31.01.2002 16:03:57, Majka
а реьенок - идиот? сам включить не сможет?
31.01.2002 12:01:49, Шин
Ему было не запрещено. Было установлено правило, было объяснено, почему оно введено. Он не идиот, чтобы плевать в колодец, против ветра и пилить сук, на котором сидит. Потому как и мы - родители - тоже тогда можем нарушить правила: забывать кормить-поить, гулять водить да и хотя бы покупать те же видиокассеты, а просто так у нас в семье никто в ящик не пялится. Есть программа передач на день, она просматривается, выбираются подходящие по времени и содержанию передачи-фильмы-мультфильмы и соответственно включаются в должное время. Все довольны. Ребенку показали то, что он хотел. Больше нельзя, т.к. пойдет в разрез правилам и его здоровью. Так что мой сам не включает, хотя может.
31.01.2002 13:53:01, Majka
Есть запреты: не включать газ, не лазить в розетки, не выходить одной из сада и т.п И это жёстко!! А смотреть или не смотреть телек, это из разряда тех запретов, которые нарушать можно, скорее пожелание родительское. Сейчас вы сможете ребёнку запретить, запугать и задавить его, а дальше что? Да плевать он будет на все ваши запреты...
31.01.2002 16:44:02, ЮЛА
круто. мы тебя завтра кормить не будем - ты сегодня тв смотрел. извините, общение закончим.
31.01.2002 15:02:01, Шин
не за что, жаль, что сразу не посмотрела в регистарцию, она мне о многом сказала.
31.01.2002 18:21:21, Шин
OFF ; Вы всегда так прямолинейно откровенны :) А моя регистрация Вам о чём говорит? Только если, вдруг ответите, пжл, мылом.:) Вы меня как-то "милочкой"(или дорогуша, не важно) назвали, а я потом думала, это ругательсто такое или что?
01.02.2002 11:24:05, ЮЛА
Natsi, Вы из Москвы? В Москве есть замечательное место - Зеленая дверца. Там как раз мы и почерпнули то, о чем я выше написала. Везде - в мире, в каждой стране, семье - есть законы, которые необходимо соблюдать. Т.е. можно все кроме того, что нельзя. Дети быстро это усваивают и живут в ладу с самими собой и окружающими. Сходите туда, Вы по-другому посмотрите на своего ребеночка.
31.01.2002 14:12:57, Majka
Ой! У меня регистрации по часу загружаются, иногда на это просто времени нет.
Но идеи Франсуазы Дальто везде популярны, думаю, что и в Израиле. В России, наверное, в меньшей степени, чем где-либо... А зря.
31.01.2002 15:05:12, Majka
Но идеи Франсуазы Дальто везде популярны, думаю, что и в Израиле. В России, наверное, в меньшей степени, чем где-либо... А зря.
31.01.2002 15:05:12, Majka
Идей у нее очень много. Я и сама со всеми не знакома. Но о них, полагаю, можно почитать в ее книгах. Если интересно.
Мне лично близок принцип уважения прав ребенка и воспитания в нем уважения к правам окружающих его людей.
Зеленая дверца этому и учит.
31.01.2002 15:53:32, Majka
Мне лично близок принцип уважения прав ребенка и воспитания в нем уважения к правам окружающих его людей.
Зеленая дверца этому и учит.
31.01.2002 15:53:32, Majka
Не поняла, как это согласуется с вашим "Я ему запретила"? Вот если бы вы написали я сним договорилась, он имеет право включить телевизор, когда захочет, но не включает, потому что понимает, что это вредно - тогда другое дело!
31.01.2002 16:48:33, ЮЛА
Прочтите еще раз, но внимательнее, и Вы заметите частицу НЕ. Она маленькая, но о-о-чень важная.
31.01.2002 17:10:41, Majka
Частицу НЕ заметила:) но общего смысла сообщения это не изменило. Вы ввели запрещающее правило. И насчёт того, что "все довольны", есть сомнения. Я не против правил вообще, но в данной ситуации, я думаю, ребёнку можно дать большую свободу.
01.02.2002 12:06:18, ЮЛА
Ох (с грустью), вот потому мы так и живем, что соблюдение законов нами рассматривается как ущемление прав...
31.01.2002 16:59:16, Majka
Слишком большое количество запрещающих законов и ведёт к ущемлению прав. Не так?
01.02.2002 11:54:57, ЮЛА
01.02.2002 11:54:57, ЮЛА
Странное у вас мнение :( Если ребенок не хочет идти с родителем на конфликт и без разрешения смотреть телевизор - он идиот?
31.01.2002 12:46:54, оса
У меня мнение нормальное, и я чем больше живу, тем больше вижу, что заперты и ограничения подобные предложенному, ничем не помогут, точнее помогают до поры до времени.
31.01.2002 13:17:07, Шин
Если не можешь изменить обстоятельств, измени свое отношение к ним. Рай не наступит, просто Вы привыкните к такому положению вещей. Сами начнете меняться. Они - детки - нас тоже воспитывают. Продолжают начатое родителями дело! Они растут, и мы должны расти вместе с ними. Не сопротивляйтесь. Сейчас себя вспоминаю - с года до трех было тяжелее всего.
31.01.2002 10:19:23, Majka
Ох, ну может и правда с четырех полегче станет. Хотя по моему характерец ее уже не поменяешь.
31.01.2002 11:00:20, Natsi
Легче, легче! Намного! У моей характер тоже не подарок, но после 4,5 с ней стало намного проще договориться.
31.01.2002 12:54:22, Elfy

"Вдруг" партнёрские отношения не возникнут, т.е. не на пустом месте они появляются.
31.01.2002 16:53:55, ЮЛА
Кризис и дольше бывает. Из него надо ВЫХОДИТЬ. Со мной происходило такое, пока я не устроилась на работу. Мы просто уставали друг от друга.
31.01.2002 10:29:26, -Skippy-
Тогда ей надо Натси надо уходить с работы.:)) Нат, можешь бросишь все и будешь дома сидеть?
31.01.2002 10:53:27, Лёлик
да мне и так уже через два месяца перестанут стипендию платить. Так что можно и дома засесть. Только на какие шиши?
31.01.2002 10:57:33, Natsi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.