Подскажите, пожалуйста, реально помогает гомеопат? :( У меня уже руки опускаются. У сына астматический бронхит, вирусный аллергоз, болеет с 2.5, сейчас 4. Каждый месяц, только летом на море+рибомунил была ремиссия 5 месяцев. Живу во Львове, врачи - совершенно неграмотные:((( Я сама медсестра и то, по-моему, знаю больше педиатров. (были и у обл. пульмонолога, и у обл. аллерголога, и у обл. иммунолога и у доктора мед. наук по астме:(. Антибиотик назначают ВСЕ... Ладно, не об этом разговор. Дали телефон гомеопата... Это будет вторая уже попытка. Первая врач очень жесткая дама, она всех родителей у порога давит фразой "Это ВЫ довели ребенка!!!", а потом спрашивает, в чем, собственно, дело? Но не в этом проблема, просто она категорически запретила давать хоть что-то медикаментозное, а той же ночью у ребенка начался приступ кашля с периодичностью раз в 6 секунд. Я выдержала полтора часа, а потом схватилась за лекарства... К ней больше не пошли - она сказала - либо гомеопатия, либо лекарства и к ней больше не идти.
Сейчас дали номер другого врача, говорят, помогает...
Это просто стон отчаяния. Скажите хоть что-нибудь!
(а мальчишка был таким крепеньким, не болел с 8 месяцев до 2.5 совсем ничем! До 6 месяцев, еще без меня, болел очень тяжело, за 2 месяца вылечили-выходили, и вот болезнь вернулась:( Жалко его, сил нет!:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня в детстве от астматического бронхита вылечил именно гомеопат, причем не классический,а тот, который набором препаратов лечит. Но он был, конечно, гомеопат от бога. Он уехал в Израиль и основал там свою шклоу, недавно в инете наткнулась
23.03.2007 10:17:32, граНата

Хочу заметить, что сама лечусь гомеопатией и лечу детей уже много лет, это не панацея, но во многих случаях помогает. Иногда совмещаю гомеопатию с обычными лекарствами, но редко. В приципе да, они против, но если есть угроза для жизни - хороший гомеопат найдет способ совмещать гомеопатию и аллопатию. 22.03.2007 22:00:39, Березка
Гомеопат помогает реально (знаю знакомых, вылечивших ЖУТКИЕ диатезы у детей, другие проблемы), но, к сожалению, гомеопат гомеопату рознь. В гомеопатии ведь ВСЕ зависит от врача, его интуиции и способности из множества родственных препаратов выбрать именно нужный для Вашего ребенка. Своего порекомендовать не могу, он не ведет прием, но я слышала, что на сайте 03 в разделе "гомеопатия" толковые профессионалы, попробуйте у них проконсультироваться.
22.03.2007 19:34:27, tavifa
На Украине живет доктор Сырокомский Николай Любомирович, в Житомире. Он не гомеопат, он травник. Такие проблемы лечит, попробуйте может с ним проконсультироваться? Если не найдете в интернете, могу дать координаты.
22.03.2007 15:55:02, Lira

А дочери 3 креста только на цветение березы, лещевины, ольхи, остальное мелочи. 22.03.2007 14:27:10, МоТаня

Да... Все-таки удивляют меня такие гомеопаты своей категоричностью. Понятно, что медикаменты "стирают" симптомы, по которым гомеопаты подбирают лекарство, и мешают гомеопатическому лечению. Но ведь надо думать и о ближайших последствиях полной отмены лекарств. Ищите более адекватного гомеопата. А еще: насколько я знаю, причиной астматического бронхита, аллергии и т.п. могут являться гельминты. Вы не проверяли ребенка? Ведь если он заболел в 2,5 года - осенью - велика вероятность заражения глистами. Правда, достоверность современных методов диагностики оставляет желать лучшего... Почитайте книги Н.А.Семеновой об очистке от паразитов - может, найдете в них что полезное. Еще есть такая вегето-резонансная диагностика (о ней можно почитать на www/imedis.ru), может, есть у вас в городе врачи, этим занимающиеся. На мой взгляд, это более достоверный метод определения наличие инфекций, в т.ч. гельминтов.
22.03.2007 12:14:01, Личка и Катёнок
Спасибо. Матвей дважды в год профилактически получает Вермокс. И Эозинофилы ( показатель крови) я проверяю регулярно. .
Бедный детка СТОЛЬКо лекарств принимает:((( ревущее настроение у меня сегодня, простите:( 22.03.2007 12:19:04, Винни ( + Матвей, 4 ровно)

Бедный детка СТОЛЬКо лекарств принимает:((( ревущее настроение у меня сегодня, простите:( 22.03.2007 12:19:04, Винни ( + Матвей, 4 ровно)
Ну вообще-то вермокс действует только в кишечнике, а у вас проблема в другом месте. Да и действует только на некоторые виды. Так что не отметайте сходу эту версию.
"Непроходящие бронхиты, пневмонии и ОРЗ чаще всего являются следствием заселения альвеол легких личинками аскаридов, да и других глистов.
Есть мнение, что астма часто имеет паразитарную природу, причиной заболевания часто является печеночный паразит сосальщик.
Паразиты вызывают аллергизацию организма пораженного человека, снижают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и создают предрасположенность к соматическим заболеваниям, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики."
22.03.2007 14:46:44, Личка и Катёнок
"Непроходящие бронхиты, пневмонии и ОРЗ чаще всего являются следствием заселения альвеол легких личинками аскаридов, да и других глистов.
Есть мнение, что астма часто имеет паразитарную природу, причиной заболевания часто является печеночный паразит сосальщик.
Паразиты вызывают аллергизацию организма пораженного человека, снижают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и создают предрасположенность к соматическим заболеваниям, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики."
22.03.2007 14:46:44, Личка и Катёнок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.