ну вот и у нас ветрянка случилась...вопросы тем у кого было...
когда все таки мазать прыщики - сразу при проявлении или когда будет водинистая головка?
и прочитала что вместо зеленки можно маргонцовку, крепкуй раствор, вопрос по крепости маргонцовки - она должна на коже быть розовая или коричневая?
Спасибо кто ответит....а то до 5 лет дожили и только словили...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы мазали болтушкой - циндолом. с целью подсуштвания и скорейшего заживления. и каждый день купались в растворе морской соли.
24.03.2007 21:06:16, Витаминка

24.03.2007 21:29:34, Manibu
Зелёнка почаще + курс Виферона №2.
Сейчас ровно неделя как болеем. Даже на слизистой на нижнем веке выскочил пузырик, правда температура больше 37,4 не поднималась - наоборот пониженная какая то... 22.03.2007 10:26:11, от ДН с работы
Сейчас ровно неделя как болеем. Даже на слизистой на нижнем веке выскочил пузырик, правда температура больше 37,4 не поднималась - наоборот пониженная какая то... 22.03.2007 10:26:11, от ДН с работы
В принципе, можете и не мазать ничем, особенно если не принципиально с заразностью - она от последнего высыпания считается, но можно и просто 11 дней выдержать без контактов и тоже нормально будет.
намазывание нужно, чтобы предотвратить инфицирование и если не убдете мазаать, следите, чтобы вокруг прыщиков не было покраснения. В этом случае сразу же смазать зеленкой. Я своих еще цинковой пастой мазала, зуд хорошо снимает. 22.03.2007 10:23:18, Иртим
намазывание нужно, чтобы предотвратить инфицирование и если не убдете мазаать, следите, чтобы вокруг прыщиков не было покраснения. В этом случае сразу же смазать зеленкой. Я своих еще цинковой пастой мазала, зуд хорошо снимает. 22.03.2007 10:23:18, Иртим

Только не обежайтесь пожалуйста,ладно?Это имхо,имхо и еще раз имхо.Каждый имеет право на свое мнение. 22.03.2007 12:40:34, Абракадабра

Вообще зеленку не употребляем. Царапин и шишек выше крыши. :) 22.03.2007 18:00:52, Oazis

:-)) Вам всего лишь справедливо заметили, что у многих мам нет медицинского образования и брать на себя такую ответственность (однозначно отвергать версию о переломе на основании самостоятельного осмотра ребенка) они не возьмутся. А уж откуда подозрение взялось, девочкина мама отчет давать конфе не обязана, ее тема касалась другого. Впрочем, нарассуждали уже действительно предостаточно:).
22.03.2007 15:20:16, Креолка

У моих детей, которым мажу фукорцином - 1-1,5 суток, у меня или мужа (не мажем фукорцином) болит и зреет по 3-4 дня точно. 22.03.2007 15:52:00, Nessie

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.03.2007 16:09:28, Liska
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.03.2007 16:09:28, Liska
Мы мазали зеленкой сразу как только появится новый прыщик, мажте чаще чтобы лучше подсыхали, а то у дочи пара шрамов осталось ((
22.03.2007 10:04:55, LeRa
Фукарцином лучше мне кажется прижигает и засушивает быстрее, мы не давно болели мазала фукарцином, почти не часались.
22.03.2007 09:47:41, Sovik

Мазать лучше высыпания сразу, у нас многие так и не развились в пузырьки, так сошли.
Вообще очень тяжело болели, темпа была под 40 дней 5,:(, много очень сыпи - на лице тока глаза оставались, все остальное покрашенное было.
Сбивали нурофеном, пили кларитин.
выздоравливайте! 22.03.2007 09:45:14, Катя_О
С марганцовкой будьте осторожней, т.к. можете ожог заработать. Лучше всетаки зеленка. У нас ветрянка очень тяжко протекала и хорошо помогло лекарство Ацикловир. Вы посоветуйтесь с врачом по поводу него. А вот как мазали не помню, по-моему и сразу, и когда пузырьки появлялись. Выздоравливайте.
22.03.2007 09:39:04, Викулишна
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание