ну вот и у нас ветрянка случилась...вопросы тем у кого было...
когда все таки мазать прыщики - сразу при проявлении или когда будет водинистая головка?
и прочитала что вместо зеленки можно маргонцовку, крепкуй раствор, вопрос по крепости маргонцовки - она должна на коже быть розовая или коричневая?
Спасибо кто ответит....а то до 5 лет дожили и только словили...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы мазали болтушкой - циндолом. с целью подсуштвания и скорейшего заживления. и каждый день купались в растворе морской соли.
24.03.2007 21:06:16, Витаминка
Спасибо всем за отзывы, попробуем фуркоцин ещё, не мазать согласно страшновато...
22.03.2007 15:02:41, хомяковский
Ой,фукорцин очень долго не отмывается потом.Лучше зеленкой.Я детям делала ванны с белой глиной,густенькие такие,хорошо снимает зуд(если есть такая проблема конечно).Выздоравливайте!
24.03.2007 21:29:34, Manibu
24.03.2007 21:29:34, Manibu
Зелёнка почаще + курс Виферона №2.
Сейчас ровно неделя как болеем. Даже на слизистой на нижнем веке выскочил пузырик, правда температура больше 37,4 не поднималась - наоборот пониженная какая то... 22.03.2007 10:26:11, от ДН с работы
Сейчас ровно неделя как болеем. Даже на слизистой на нижнем веке выскочил пузырик, правда температура больше 37,4 не поднималась - наоборот пониженная какая то... 22.03.2007 10:26:11, от ДН с работы
В принципе, можете и не мазать ничем, особенно если не принципиально с заразностью - она от последнего высыпания считается, но можно и просто 11 дней выдержать без контактов и тоже нормально будет.
намазывание нужно, чтобы предотвратить инфицирование и если не убдете мазаать, следите, чтобы вокруг прыщиков не было покраснения. В этом случае сразу же смазать зеленкой. Я своих еще цинковой пастой мазала, зуд хорошо снимает. 22.03.2007 10:23:18, Иртим
намазывание нужно, чтобы предотвратить инфицирование и если не убдете мазаать, следите, чтобы вокруг прыщиков не было покраснения. В этом случае сразу же смазать зеленкой. Я своих еще цинковой пастой мазала, зуд хорошо снимает. 22.03.2007 10:23:18, Иртим
Можно вообще не мазать. Цель замазывания прыщиков зеленкой или чем-то еще - одна: видеть, появляются ли новые высыпания, чтобы определить, когда человек перестает быть заразным. Никакого лечебного эффекта замазывание не дает.
22.03.2007 10:15:06, Liska
Ну,а почему тогда везде и врачи нормальные,и инет говорит о том,что лечебного эффекта в зеленке нет никакого?К тому же,если уж расчесал пузырек,то можно и помазать.А так они просто корочкой покрываются и все,чему там инфицироваться-то?
22.03.2007 12:03:38, Абракадабра
"Врачи-нормальные"? хорошее определение :-) Кто определил, как правильно? Нас как раз в институте учили мазать. И все окружающие доктора, профессора (не старые) продолжают советовать мазать. Так что мнения, как с открыванием крайней плоти видимо - 50 на 50. Вы уверены, что сразу отследите расковыреный пузырик? Ладно, каждому свое. Мне даже в голову не прийдет оставлять пузырьковые элементы не продезинфицированными, ветрянка это или что другое.
22.03.2007 12:24:20, Nessie
Это реальный вопрос или едкая попытка высянить МОЕ отношение к лечению? Вскрытые ожоги конечно требуют лечения, желательно - с закрыванием повязкой и/или мазью.
22.03.2007 12:52:49, Nessie
Ну,пордон,может некорректно по отношению к вам выразилась,обидеть не хотела.Но,имхо,врачи делатся на каких-то советских ортодоксов,которые чуть что советуют все мазать,пить тонну таблеток по любому чиху и т.д.Ну,это имхо у меня такое.А есть врачи более...эээ...слово трудно подобрать,вминяемые,что-ли.И советы их более современные,идушие в ногу со временем и т.д. Это как с мазаньем груди зеленкой при кормлении ребенка.Одни говорят что мазать не надо,что уже давно проведены исследования и доказано,что это вредно,а другие кричат:"Да,вы что!!!Антисанитария!Ужас!Меня в институте сто лет назад учили,что надо мазать,значит надо мазать!" И т.д....
Только не обежайтесь пожалуйста,ладно?Это имхо,имхо и еще раз имхо.Каждый имеет право на свое мнение. 22.03.2007 12:40:34, Абракадабра
Только не обежайтесь пожалуйста,ладно?Это имхо,имхо и еще раз имхо.Каждый имеет право на свое мнение. 22.03.2007 12:40:34, Абракадабра
вот лопнул пузырек. под одеждой. температура,ребенок потеет. мне не надо никаких советов врачей, чтобы я приняла решение помазать ранку. и чессно говоря, не доверилась бы врачу, который с пеной у рта стал бы меня отговаривать это сделать:)
22.03.2007 14:19:05, Катя_О
хорошо. Но почему зеленкой? :) Я бы помазала спасателем царапину/сдернутую корочку. Или йодом. Или йодинолом. Или перекисью водорода. Почему зеленкой?
Вообще зеленку не употребляем. Царапин и шишек выше крыши. :) 22.03.2007 18:00:52, Oazis
Вообще зеленку не употребляем. Царапин и шишек выше крыши. :) 22.03.2007 18:00:52, Oazis
от йода ожог сильнее, мазь под одежду неудобно:)...а так конечно, кто чем хочет, тем мажет.
22.03.2007 21:41:47, Катя_О
Неее. у каждого врача могут быть на одни вопросы более традиционные взгляды, а на другие - более инновационные. Но, например, когда я должна была рожать старшего мама (педиатр) даже не стала вмешиваться в вопросы кормления - тебе виднее, ты больше знаешь... А пару дней назад меня в 7-12 чуть не камнями закидали за то, что я не повела бы ребенка с синяком на спине делать рентген... Каждому свое, у каждого на разные области медицины свои взгляды. И, зеленка с фукорцином подсушивают явно быстрее, чем пузырьки будут сами сохнуть, без замазывания... Это я явно вижу на герпетических пузырьках у детей (это у нас часто вылезает) - за день (!) герпес, помазанный водным раствором фукорцина, проходит стадии от высыпания до покрывания корочкой . Так что уже хотя бы ради подсыхания, ИМХО, стоит мазать.
22.03.2007 12:59:32, Nessie
Там ребенка ни медсестра не осматривала в школе, ни врач травмпункта до рентгена не осматривал. Сразу послала на рентген. Так что подозрение было на бумаге, как обоснование сделанного рентгена. Чтобы возникло подозрение, ребенка должны были осмотреть ДО ренгена.. этого, насколько я поняла со слов автора, никто не делал... подозрение - на словах... Автор так и не ответила кто, когда и на основании чего поставил "подозрение на перелом". остальные рассуждения, имхо, стоит вести в той теме...
22.03.2007 14:10:45, Nessie
:-)) Вам всего лишь справедливо заметили, что у многих мам нет медицинского образования и брать на себя такую ответственность (однозначно отвергать версию о переломе на основании самостоятельного осмотра ребенка) они не возьмутся. А уж откуда подозрение взялось, девочкина мама отчет давать конфе не обязана, ее тема касалась другого. Впрочем, нарассуждали уже действительно предостаточно:).
22.03.2007 15:20:16, Креолка
Ой-ой,а можно еще раз,это че за зверь такой "фукорцин"?Мне это жуть как актуально,все время с герпесом на губах мучаюсь:(
22.03.2007 13:05:18, Абракадабра
См ниже советы по ветрянке :-) ... у меня только водный раствор, в продеже бывает еще спиртовой (спиртовой по сути будет как зеленка: подсушивает - краситель и дезинфицирует - спирт, но для герпеса эта дезинфекция не ужна, поэтому маже просто водным раствором). По сути - анилиновый краситель, обладает подсушивающими свойствами. Плюс к нему всегда герпетические высыпания домазываю зовираксом (строго родным, смиткляйновским), но он не сушит, а именно лечит, предупреждает новые высыпания. Все в комплексе от высыпания до очищения от корочек занимает неделю, но у нас корочки всегда большие, поэтому 1-1,5 дня на образование корочек, а остальное время - отваливаются корочки.
22.03.2007 13:24:18, Nessie
У меня герпес естественным образом, т.е. без "замазываний" и, как Вы выразились, "домазываний" (а по сути - подавлений), проходит за неделю. Это у Вас часто вылезает (Ваши слова выше) не потому ли, что каждый раз слишком усердно замазываете?..
22.03.2007 15:46:58, Liska
У вас от появления болезненности до оформленной корочки сколько проходит?
У моих детей, которым мажу фукорцином - 1-1,5 суток, у меня или мужа (не мажем фукорцином) болит и зреет по 3-4 дня точно. 22.03.2007 15:52:00, Nessie
У моих детей, которым мажу фукорцином - 1-1,5 суток, у меня или мужа (не мажем фукорцином) болит и зреет по 3-4 дня точно. 22.03.2007 15:52:00, Nessie
Нет, не потому. Частота вылезания герпеса не связана с его подавлением. Замазывание зовираксом помогает избежать распростаранения инфекции, ускоряет заживление. На персистенцию вируса в организме мазь не влияет никак.
22.03.2007 15:49:33, Nessie
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.03.2007 16:09:28, Liska
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.03.2007 16:09:28, Liska
Мы мазали зеленкой сразу как только появится новый прыщик, мажте чаще чтобы лучше подсыхали, а то у дочи пара шрамов осталось ((
22.03.2007 10:04:55, LeRa
Фукарцином лучше мне кажется прижигает и засушивает быстрее, мы не давно болели мазала фукарцином, почти не часались.
22.03.2007 09:47:41, Sovik
Соглашусь по поводу марганцовки - можно обжечься. Кроме зеленки можно еще фукорцином.
Мазать лучше высыпания сразу, у нас многие так и не развились в пузырьки, так сошли.
Вообще очень тяжело болели, темпа была под 40 дней 5,:(, много очень сыпи - на лице тока глаза оставались, все остальное покрашенное было.
Сбивали нурофеном, пили кларитин.
выздоравливайте! 22.03.2007 09:45:14, Катя_О
Мазать лучше высыпания сразу, у нас многие так и не развились в пузырьки, так сошли.
Вообще очень тяжело болели, темпа была под 40 дней 5,:(, много очень сыпи - на лице тока глаза оставались, все остальное покрашенное было.
Сбивали нурофеном, пили кларитин.
выздоравливайте! 22.03.2007 09:45:14, Катя_О
С марганцовкой будьте осторожней, т.к. можете ожог заработать. Лучше всетаки зеленка. У нас ветрянка очень тяжко протекала и хорошо помогло лекарство Ацикловир. Вы посоветуйтесь с врачом по поводу него. А вот как мазали не помню, по-моему и сразу, и когда пузырьки появлялись. Выздоравливайте.
22.03.2007 09:39:04, Викулишна
Читайте также