Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, научите школу искать!
Расскажите, как вы школы ищете - где отзывы смотрите? А то у меня есть только одна идея - отдать сына в ту же школу, которую и я заканчивала (444, физ-мат - она неплохая вроде, но я там училась только в 8 класса, поступала по конкурсу, как там в младших классах - представляю слабо. А главное, у меня нет уверенности, что сын сможет учиться у хороших учителей - боюсь, когда он подрастет, все мои учителя уже на пенсию уйдут, а кто придет - фиг его знает). Про другие школы в районе (или в лекгой транспортной доступности) как узнать - не представляю! Если кто знает про школы в ВАО (Измайлово, Первомайская, Щелковская) - расскажите, плз!
21.03.2007 12:53:16, Раздолбайка
15 комментариев

Про 1290 наслышаны много в плане вымогательств:)
Сами выбрали для сына 1811 - целенаправленно не специализированную, потому что, имхо, в 6-7 лет трудно понять склонности ребенка к наукам-языкам, а началка в этой школе очень сильная и "многопрофильная", мы довольны. Меня еще и то устраивает, что это практически школа полного дня - до 16-20 с ними их классный руководитель, обязательны прогулки - как урок в расписании стоит. Младшую на следующий год планирую туда же отдавать. 21.03.2007 23:41:10, Лёлька
Скажите пожалуйста, а вы рядом с 1811 живете?
Она от Сиреневого бульвара и 13 Парковой далеко будет?
Подгововка там есть или нет?
Я читала очень противоречивые отзывы про 1811...
Заранее спасибо 22.03.2007 10:19:47, Аленкинамама
Она от Сиреневого бульвара и 13 Парковой далеко будет?
Подгововка там есть или нет?
Я читала очень противоречивые отзывы про 1811...
Заранее спасибо 22.03.2007 10:19:47, Аленкинамама
Пасиб, посмотрю 1811. Про слабые гуманитарные предметы в 444 - на своей "шкуре" проходила, я в гуманитарный вуз поступала. Английский, конечно, учила с преподавателем 2 года. Историю, слава Богу, не сдавала. Сочинение написала хорошо только за счет того, что самостоятельно много читала+грамотность абсолютная была на тот момент. Хотя ИМХО - гуманитарные предметы типа английского и литературы можно выучить вне школы, вот история - это да, лучше, чтобы в школе была. Мне в 444 что нравилось - думать научили, любую мысль доказывать, раскладывать до аксиом - мне это потом сильно и в учебе помогало, и в работе сейчас. Но вот в начальной школе это еще, я считаю, не важно, там общее развитие нужнее. Поэтому кроме 444 и другие школы ищу.
22.03.2007 10:13:15, Раздолбайка

Еще посмотрите 1811 - там много всяких направлений, школа французская, и 1749 - прогимназия. Вообще, думаю, для началки важна учительница, а не школа.
Еще 403 неплохая, старшие классы там физмат, и подготовительные курсы к школе бесплатные. 21.03.2007 14:35:28, Da'iline

Спасибо. 22.03.2007 12:39:39, Da'iline
А чем 1290 лучше сем 1718 (началка на Федина их)?
И случайно не знаете как в 1749 попадают? 21.03.2007 16:56:21, Аленкинамама
И случайно не знаете как в 1749 попадают? 21.03.2007 16:56:21, Аленкинамама

В 1749 - есть подготовительный класс. В него записывают обязательно детей микрорайона, который относится к школе. На оставшиеся места берут по результатам собеседования. Фактически все автоматически после подготовишки идут в 1 класс, есть конечно тесты и перед первым классом. В этой школе большие нагрузки. 21.03.2007 19:25:14, Da'iline

Пасиб, зайду в 7-12. Языковую я не очень хочу - имхо, язык и так выучить можно, мне хочется, чтобы думать научили. Хотя, может, я пристрастна к языковым - сама я там никогда не училась. Я тебе привет по мылу послала, нормально написать никак не получается.
21.03.2007 13:08:12, Раздолбайка
Ой, кошмар - представляю, какой там будет конкурс! А чего там хотят на собеседовании-то, не знаешь?
21.03.2007 13:47:03, Раздолбайка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.