ндя...
сегодня велено было явиться в комиссию, взять путевку.
с 10 утра до часу. аха...
пришли в 9 (еле встали, т.к. вообще просыпаемся поздно:), машина в сервисе:(, новую еще не забрали... идти нереально - благо подругина коляска у нас на балконе лежала - поехали на ней:)
так вот - в 9 утра мы были уже 12-ми! плюс - когда мы час до 10ти отгуляли, и комиссия начала прием - возникло несколько мутных девушек (кто с детьми, кто так, морду кирпичом) - которые, ессно, тоже заняли немало комиссионного времени...
короч - в 11-30 мы туда попали...
в группу 3-4 года в наш садик - набора нет:(
в др. сад - не хотелось, да и возить куда-то неудобно (наш сад - во дворе).
дали путевку в группу 2-3 года...
вот думаю... надо ли нам это вообще?:)
при том, что мы еще даже не приступали к оформлению мед.карты (об этом тоже - отдельная песТня:)
причем, так забавно: сказали, что путевка действительна тока в течении 10 дней (типа - потом скиснет и испортица:))), и если мы опоздаем - не восстанавливается. о как:)
хотели сразу же ее и сдать заведущей (чтобы, мало ли чего, не испортилась:) - ан нету сегодня заведущей в саду. сказали приходить завтра. спросила - а во сколько заведущая будет? ответили, как будто я невесть что спросила: "как у всех людей, у нее раб.день с 9 утра" - гы:) если "как у всех" - то чего ж ее сегодня-то не было?:)
вот так вот...
даже не знаю: заморачиваться с этой мед.картой или ну его, садик...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а нам путевку дали без указания возраста. в августе будет 3 года.есссно младшая группа. Но я точно знаю,что в нынешней младшей группе( которая на след.год будет средней)очень многие дети 2004г.р(январь-февраль)и конца 2003.,т.е. старше моей на полгда. Я очень хочу попасть в эту группу, т.к. знаю,что там прекраснейшие воспитательницы(обе,причем)они лучшие в этом садике. Сад знаю как облупленный, старший туда ходил. Намекнула заведующей (когда путевку относила и писала заявление о зачислении),что хочу в ту группу,она говорит мест там нет(кроватей,шкафов и пр.)Знаю,что реально никогда 20 человек(по списку) не ходит, обычно 12-13. Многие вообще по несколько лет "место придерживают",а вдруг на работу устроюсь... Как быть? Сколько предлагают в таких случаях?
20.03.2007 22:11:22, tixius
Потом переоформите ребенка в другую группу, а сейчас берите, что дают:)а то вообще ничего не дадут;)
20.03.2007 19:44:18, Бельколор
Я так поняла, что если путевку взяли, а в сад не пошли на очередь заново вставать надо.
20.03.2007 16:42:04, Кетчуп

А в другой сад совсем неудобно водить?
20.03.2007 14:17:58, Подсолнух и ёж
:)угу) этот - прямо во дворе и по пути мужа на стоянку, где у него машина стоит:))) типа - всех зайцев одним махом убью и буду спааааать по утрам:))))))))
20.03.2007 14:30:29, LU
Люсь, это ТАААААК здорово, когда сад рядом. Переформируют там скорее всего группы. Или потом идешь к заведущей и переведете ребенка.
Я бы оформилась!
У меня такая же ситуация, сад в 50 м. от дома. Безмерно удобно. Ксюн встает в 8 утра - высыпаются дома все! 20.03.2007 14:35:22, Лютики-цветочки
через дорогу, а до нее еще идти через заправку, а там еще от дороги столько же:))) минут 10, если в коляске его везти - но коляска у нас сломалась:( не уверена, что починим (там серьезная фигня) или купим новую (смысл? в 3 года-то:) - а пешком, да еще зимой, да и осенью по грязи... все 20 минут (да еще он на руки периодически пытается залезть) ну нафик:))) пусть лучше муж отводит:) а я забирать буду!:)
20.03.2007 14:46:16, LU

Я бы оформилась!
У меня такая же ситуация, сад в 50 м. от дома. Безмерно удобно. Ксюн встает в 8 утра - высыпаются дома все! 20.03.2007 14:35:22, Лютики-цветочки
угу, я бы тоже оформилась, если сам сад нравится, да еще так шикарно расположен:)
а насчет группы уже смотрела бы потом, скорее всего можно договориться о переводе, если вдруг тут в большинстве совсем мелкие детишки 20.03.2007 14:43:46, ласточка
а насчет группы уже смотрела бы потом, скорее всего можно договориться о переводе, если вдруг тут в большинстве совсем мелкие детишки 20.03.2007 14:43:46, ласточка
кудряво живёте, девушка:)) так другой-то очень далеко или, может, не очень?
20.03.2007 14:33:51, Подсолнух и ёж

мы тоже 20 минут ходим. Это сейчас, а в пошлом году все полчаса топали, зато почти пробежка по утрам получалась:))
20.03.2007 15:00:25, Подсолнух и ёж

20.03.2007 14:08:55, АНtИЛОП_А

А ты не отказывайся, сходите в сентябре, посмотрите, там поймешь - оно или нет:)) 20.03.2007 14:17:28, SvetLelya

ну да, наверно походим-посмотрим. все равно - не каждый день ходить будем (тем более - вряд ли там занятия будут нам "по возрасту":))) пару дней в неделю на развивалки водить буду. 20.03.2007 14:28:15, LU

То есть формально - вы вв своей возрастной группе, получаетесь 20.03.2007 16:09:07, Лютики-цветочки

Офф. Я тебе письмо с долгом написала, читай иди. 20.03.2007 17:04:48, Ироник

В эту группу до мая, а с сентября пойдете с 3-4летками, так? Или я чего-то не поняла?
20.03.2007 13:29:29, Мирабель
Нда...Это хуже:(( А остальные детки там какого возраста, можно узнать? Ровестников много?
20.03.2007 13:54:55, Мирабель

Секрет прост. Переписала расписание всех врачей(которые нужны для этой карты).Не все по времени,конечно в один день не совпали. Совпали за 2. я расписала все подробно( с номерами кабинетов, временем приема). Приперла нашей медсестре подарок(аккурат после новогодних праздников пошла)она меня и провела по всем специалистам, включая ЭКГ(расшифровали сразу, а не за неделю,как обычно). Вперед записанных,ессно не лезла, но не все записанные приходят, полно "окон". так я за 2 дня сделала 2 карты. Не, вру за 3. стоматолога в другой поликлинике проходили(у нас нет)
20.03.2007 22:23:41, tixius

А зачем делать карту за 10 дней? Если в садик с сентября, то ее и не имеет смысла сейчас делать. Те же результаты анализов, например, скиснут. :)) Сейчас же я относила заведующей путевку, копию свидетельства о рождении, копию медицинского полиса, копии паспортов своего и мужа (я не замужем, поэтому только своего). Нас записали и сказали, что перезвонят где-то в апреле, надо будем им донести копию сбер.книжки. А мед.карту уже потом.
20.03.2007 13:35:20, Константа

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.