Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA и мальчишки

Выручайте

Девоньки, уже всю голову сломала, выдумывая, чем свою группу на улице занять. Пока снег был, проблемы не возникало, а сейчас на участке грязь, кое-где лужи, гулять невозможно. Не хочется запускать ребятишек в грязь, по себе знаю, грязные штаны и куртки родителей не обрадуют. В пятницу гуляли вокруг сада, играли в "Паровозик", пускали вертолетики из семян какого-то дерева, рассматривали кусты-траву-деревья, устроили эстафету, бегали наперегонки. Вчера гуляли на веранде (дождик капал), играли в "Жмурки", "Колечко". Что еще можно придумать, в какие игры вы играли в детстве. Я тут порылась в закромах своей памяти, но все игры вспоминаются для более старшего возраста "Казаки-разбойники", "Алый-белый" и т.п. Покидайте в меня идейками, может где в инете есть описания уличных игр
20.03.2007 11:06:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"кошки-мышки" вспомнили уже? 20.03.2007 16:10:39, marigal
Liporella
3-й лишний, дети встают кругом, друг за другом по 2 чел, 2-й круг получается, 2 бегают (вода пытается догнать ребенка), ребенок встает за кем-то из детей (получается колонна 3 человека, 1 ребенок из колонны должен начать убегать), суть вода должен догнать убегающего 20.03.2007 15:54:54, Liporella
Стамеска
у старшего воспитателя дб быть методички ) а вообще можно в светофор, они машины и рулят, когда вы держите зелёный флажок, кружок или что- нить зелёное, как только красный все замрают, ещё знаю 2 шт, но писать долго) 20.03.2007 13:54:53, Стамеска
Море волнуется
Бояре, а мы к вам пришли
Я садовником родился
Испорченный телефон
Светофор
Вы поедете на бал
20.03.2007 12:29:43, Хрюша
mamaDD
Птички на дереве
Съедобное-несъедобное
20.03.2007 12:58:13, mamaDD
Можно на веранде или на подсушенном асфальте играть "в лыску".
Лыска-то предмет, который пинают. Но не мяч (не должен от удара отлетать далеко). Подходит пластиковая бутылка.
Очерчивается или обозначается игровое поле. Водящий лыской старается попасть в кого-нибудь из играющих (лучше по ногам). Тогда тот становится водящим. Кто вышел за игровое поле, становится водящим. Игра ОЧЕНЬ подвижная, особенно на маленьком игровом поле. Потому что приходится очень быстро уклоняться от лыски. Наша любимая игра на малонаселенных остановках транспорта. Были случаи присоединения других мерзнущих людей с остановки, детей и взрослых :-)
20.03.2007 12:12:23, Змея Скарапея
"Я садовником родился" -с мячом.
Так же можно с мячом "Я знаю 5(например) имён мальчиков(девочек)".Или животных-птиц-города.
20.03.2007 11:57:25, Ксенина
Katsy
Светофор, ручеек, третий лишний, кошки-мышки
20.03.2007 11:47:05, Katsy
Рисовать мелками на асфальте:) съедобное-несъедобное тоже наши любят. Еще вышибалы можно 20.03.2007 11:26:40, Taly
Только не мелки! Лучше уж простая естественная грязь, которая сама отваливается. 20.03.2007 11:55:30, hanhi
rushka
а мелки отряхиваются и не надо ждать пока высохнет :)) 20.03.2007 14:35:49, rushka
Oker
в "светофор" им вполне можно уже играть, и в "волка и гусей" или кто там, точно не помню :) 20.03.2007 11:14:48, Oker
NatashaNN
У нас хит - съедобное-несъедобное. 20.03.2007 11:13:20, NatashaNN
Может, классики какие-нибудь? Или "Море волнуется"? 20.03.2007 11:11:12, Подсолнух и ёж

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!