Я больше не могу!! Имеются два детя после гриппа. И так ели плохо всегда. А сейчас, переболев гриппом, просто ужас. Из фруктов - едва уговорила опять есть яблоки. Были еще бананы в рационе, но - отказываются. Ладно. Больше меня беспокоит отсутствие кисломолочного в еде. Раньше - до болезни - пили кефир. И младший (он более слабый, его питанием я озабочена больше) иногда соглашался на Агушу. Сейчас - максимум молоко. Творог настоящий, увы, отказывались есть всегда (то же и проя ряженки всякие).
Может, есть какие способы - протереть творог с чем? Проблема в фактуре. Или плюнуть и подождать, пока дети окрепнут - пищевые привычки вернутся?
И второй вопрос - я, чесслово, совершенно уже обалдела от их капризов в еде, а ведь есть-то надо. (Младший за грипп потерял 1 кг из 15. И видно, что слабый.) Вопрос - я все морально готовлюсь к проведению политики "не ешь - выходи из-за стола и ничего до след еды не получишь", но все не отважусь (обычно уговариваю хоть на несколько ложек). Подождать еще? Или начинать?
Сегодня начну Элькар для аппетита давать, но не думаю, что спасет.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое. Учла многое. Будем переходить на политику насчет выходи из-за стола. Это, конечно, все моя вина, просто не очень сильные ребята с рождения были...
20.03.2007 11:01:02, АнглоГалка
"Впихивать", я думаю, не нужно вовсе.
Есть самой с аппетитом. И чтобы продукта немножко не хватало на всех.
Например, на троих покупается поллитра какого-нибудь сладкого "бифи", который я и в одиночку неплохо смогу :-)
Помните мультик про обезьянок, где мама с папой накрыли стол и девочку уговаривали "хоть ложечку"? А налетели голодные обезьянки, и девочка вдруг поняла, что ей реально может не достаться. :-)
Тем более, что после болезни. У меня младшенькая сейчас тоже после гриппа-простуды. Пока был расцвет болезни (1 день высокой температуры и 2 дня после, когда была таким вялым "слабаком") не ела почти ничего. Водичку пила, чай с лимоном (несладкий).
Потом стала есть "деликатесы",-то, что очень любит, а я покупаю нечасто.
Ну, а потом почти все подряд из доболезненного рациона.
Выяснила, что при моей нелюбови к гречке, дети ее хотят. Приготовила гречку с тушенкой. Умяли в один день. И без тушенки, с сахаром и молоком. И просто с маслом.
Прекрасно пошли 20% сливки (старшая их любит безумно).
Вареники с творогом. Я добавляю в творог желтки от яиц, а белок идет в тесто. Поэтому начинка становится желтенькой и не разваливается. Причем дети любят вареники сладкие, а я-соленые. Так и готовлю в двух разных кастрюльках.
До этого я никогда не готовила пиццу, только изредка покупали в магазине. А тут взяла и приготовила. Как ели! Пока за три дня мне это блюдо не надоело, так пиццей и питались,-просили еще и еще.
Сырники со сметаной.
Морковь на мелкой терке с сахаром-просто хит!
Однажды я купила финики, а детям они не понравились. Долго с тех пор не покупала. А недавно купила себе (любимое лакомство из детства),-как они ели!
Про творог: тут в ноябре давали рецепт печенья "Творожные ушки" http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=20293 , как хорошо они у нас идут!
Кстати, насчет "Не хочешь есть-выходи из-за стола!". Мне кажется, что не следует вызывать отрицательные эмоции. Я понимаю, что когда стараешься-стараешься, а дитя не хочет есть,- очень сильно это разражает. А старайтесь для себя! У меня ребенок может сказать, что он есть вообще не хочет. Что ж, садимся без ребенка. Подходит:"Мам, наложи мне тоже ... немножечко". :-)
Мне кажется, для аппетита нужно гулять. Детишки какого возраста? Нам было проще: когда дочка болела, еще был снег и я возила ее на саночках. Когда снег сошел, а нам куда-то нужно было отправиться, -носила на своей шее верхом, хотя пятилетку уже сложновато на шее:тяжелая.
Выйти в резиновых сапогах во двор лопаткой ручьи прокладывать и в грязи копошиться ,- прелестное занятие! Можно еще в лужи снег кидать. Штаны потеплее (лучше непромокаемые), чтобы сразу не промокли. Зато устал-и сразу домой недалеко. А уж в магазинчик- одной, без ребенка.
Потом аппетитище будет... 20.03.2007 08:30:00, Змея Скарапея
Есть самой с аппетитом. И чтобы продукта немножко не хватало на всех.
Например, на троих покупается поллитра какого-нибудь сладкого "бифи", который я и в одиночку неплохо смогу :-)
Помните мультик про обезьянок, где мама с папой накрыли стол и девочку уговаривали "хоть ложечку"? А налетели голодные обезьянки, и девочка вдруг поняла, что ей реально может не достаться. :-)
Тем более, что после болезни. У меня младшенькая сейчас тоже после гриппа-простуды. Пока был расцвет болезни (1 день высокой температуры и 2 дня после, когда была таким вялым "слабаком") не ела почти ничего. Водичку пила, чай с лимоном (несладкий).
Потом стала есть "деликатесы",-то, что очень любит, а я покупаю нечасто.
Ну, а потом почти все подряд из доболезненного рациона.
Выяснила, что при моей нелюбови к гречке, дети ее хотят. Приготовила гречку с тушенкой. Умяли в один день. И без тушенки, с сахаром и молоком. И просто с маслом.
Прекрасно пошли 20% сливки (старшая их любит безумно).
Вареники с творогом. Я добавляю в творог желтки от яиц, а белок идет в тесто. Поэтому начинка становится желтенькой и не разваливается. Причем дети любят вареники сладкие, а я-соленые. Так и готовлю в двух разных кастрюльках.
До этого я никогда не готовила пиццу, только изредка покупали в магазине. А тут взяла и приготовила. Как ели! Пока за три дня мне это блюдо не надоело, так пиццей и питались,-просили еще и еще.
Сырники со сметаной.
Морковь на мелкой терке с сахаром-просто хит!
Однажды я купила финики, а детям они не понравились. Долго с тех пор не покупала. А недавно купила себе (любимое лакомство из детства),-как они ели!
Про творог: тут в ноябре давали рецепт печенья "Творожные ушки" http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=20293 , как хорошо они у нас идут!
Кстати, насчет "Не хочешь есть-выходи из-за стола!". Мне кажется, что не следует вызывать отрицательные эмоции. Я понимаю, что когда стараешься-стараешься, а дитя не хочет есть,- очень сильно это разражает. А старайтесь для себя! У меня ребенок может сказать, что он есть вообще не хочет. Что ж, садимся без ребенка. Подходит:"Мам, наложи мне тоже ... немножечко". :-)
Мне кажется, для аппетита нужно гулять. Детишки какого возраста? Нам было проще: когда дочка болела, еще был снег и я возила ее на саночках. Когда снег сошел, а нам куда-то нужно было отправиться, -носила на своей шее верхом, хотя пятилетку уже сложновато на шее:тяжелая.
Выйти в резиновых сапогах во двор лопаткой ручьи прокладывать и в грязи копошиться ,- прелестное занятие! Можно еще в лужи снег кидать. Штаны потеплее (лучше непромокаемые), чтобы сразу не промокли. Зато устал-и сразу домой недалеко. А уж в магазинчик- одной, без ребенка.
Потом аппетитище будет... 20.03.2007 08:30:00, Змея Скарапея
Спасибо, скопировала и изучаю. Может, правда плюнуть и не напрягаться....
Гуляют очень много обычно. 20.03.2007 10:59:24, АнглоГалка
Гуляют очень много обычно. 20.03.2007 10:59:24, АнглоГалка
Хы! Я несколько раз покупала некие продукты, которые (по прошлому опыту) дети не едят. Покупала только для себя,а детям что-то другое.
-"Мам, что это ты ешь?"
-"Это вы не будете!"
-"Дай попробовать!" :-)
Конечно, чтобы не превращалось в "мой продукт, ем один" или что-нибудь в этом роде.
Для установления оптимального размера порций можно ставить одно общее блюдо, из которого накладывают, кому сколько надо.
И вообще наш девиз:"Мы свои детей насильно не кормим". У нас есть кому кушать. :-) . Одни коты чего стОят.
Другое дело,ситуации, когда:"Не хочу пельмени, хочу сразу сладкое".
Но после болезни, наверное, можно и так.
У нас бывало, что после разрешенного сладкого были таки пельмени. Дитя понюхало запах, поглядело, как они быстро исчезают, убедилось, что насильно пихать не будут... :-)
Меня очень впечатлил описанный, кажется, в книге Никитиных опыт: ребенку годовалому (примерно, а может и меньшего возраста), неговорящему,-готовились около 10 блюд в каждое кормление. Куда он запустит ручку,-оттуда давалась ложка еды.
Когда в конце недели подсчитали калории и необходимые вещества, выяснилось, что ребенок набрал норму.
Если, конечно, ребенок не затюкан постоянным впихиванием нежеланной для него еды, что без насилия уже и не ест, даже если голоден.Но я думаю, что это не Ваш случай. :-) 20.03.2007 12:21:19, Змея Скарапея
-"Мам, что это ты ешь?"
-"Это вы не будете!"
-"Дай попробовать!" :-)
Конечно, чтобы не превращалось в "мой продукт, ем один" или что-нибудь в этом роде.
Для установления оптимального размера порций можно ставить одно общее блюдо, из которого накладывают, кому сколько надо.
И вообще наш девиз:"Мы свои детей насильно не кормим". У нас есть кому кушать. :-) . Одни коты чего стОят.
Другое дело,ситуации, когда:"Не хочу пельмени, хочу сразу сладкое".
Но после болезни, наверное, можно и так.
У нас бывало, что после разрешенного сладкого были таки пельмени. Дитя понюхало запах, поглядело, как они быстро исчезают, убедилось, что насильно пихать не будут... :-)
Меня очень впечатлил описанный, кажется, в книге Никитиных опыт: ребенку годовалому (примерно, а может и меньшего возраста), неговорящему,-готовились около 10 блюд в каждое кормление. Куда он запустит ручку,-оттуда давалась ложка еды.
Когда в конце недели подсчитали калории и необходимые вещества, выяснилось, что ребенок набрал норму.
Если, конечно, ребенок не затюкан постоянным впихиванием нежеланной для него еды, что без насилия уже и не ест, даже если голоден.Но я думаю, что это не Ваш случай. :-) 20.03.2007 12:21:19, Змея Скарапея

Но у нас с рождения политика "не ешь - выходи из-за стола и ничего до след еды не получишь", так что нам легче. И другого я себе не представляю. А все насильно впихнутое в ребенка будет в лучшем случае просто отторгнуто организмом. а в худшем пойдет только во вред:(
Вам сочувствую - к сожалению, перестраиваться на эту политику Вам (не детям. а именно маме) будет оооочень тяжело. 19.03.2007 23:51:31, SANI (ex МВСН)
Меня родители в детстве на кефир соблазняли исключительно взбивая его с небольшим количеством сахара. То ли мне процесс был интересен, то ли из-за того что он воздушным получался (почти как коктейль молочный), но я его всегда с удовольствием пила :)
19.03.2007 23:26:55, Тиграs

Замените препаратами бифидо и лактобактерином - и плевать.
Моя пьет только бифилюкс, хотя для меня он от кефира не отличается, а она как-то разницу чувствует. Так что может и вам перепробовать всякие бифи продукты - их сейчас до фига самых разных - может что и найдете. А в творог чего упираться? Творог вообще-то продукт тяжелый, им для маленьких злоупотреблять никак нельзя.
А фрукты кроме яблок и банана есть и другие: киви, груши, мандарины, апельсины - мои каждый день едят. 19.03.2007 18:58:56, Дашук
Спасибо. Насчет фруктов - ничего этого мои не едят. Увы. Никогда не могли впихнуть...
20.03.2007 10:56:04, АнглоГалка

Может сахарочку в кефир посыпать? или варенья к примеру, для заманки?
а заставлять по-моему бессмысленно. Но мой ел как прорва наоборот, все время есть хотел. 19.03.2007 17:39:59, SunFlower
Сахар не помогает. Вовка у меня вообще к сладкому сыршенно равнодушен.
Актимель пьет, забыла. Но - вместо 2 одну бутылочку только. Маловато будет. 19.03.2007 17:44:05, АнглоГалка
Актимель пьет, забыла. Но - вместо 2 одну бутылочку только. Маловато будет. 19.03.2007 17:44:05, АнглоГалка
Моя простой творог тоже не ест, приходится покупать "Агушу", пьем тоже только "Агушу" кисломолочную, причем из поильника с крышкой, т.к. кисломолочный запах не выносим. Чего только не сделаешь, чтобы хоть что-то впихнуть...Подруги меня извращенкой считают, в 5 лет "Агушей" кормить...
19.03.2007 17:37:02, граНата

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.