Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЗ в логопедических садах
Тем, у кого дети в лого. сады ходят - что у вас в дз? Меня дико раздражает необходимость нарисовать-наклеить картинки, ибо вырезать неоткуда, а мои таланты не позволят нарисовать различимых ворону-воробья-синицу-грача-дятла.. :=(
19.03.2007 16:25:15, Nessie
24 комментария
А я узнавала тему заранее и во всех книжных магазинах скупала тоненькие книжки с картинками/наклейками/раскрасками для детей как раз по проходимым темам.
тяжко это было по временным затратам, и тогда еще привыкла детские журналы не выкидывать, там часто что-то приходилось вырезать по нужной теме. 19.03.2007 21:05:49, Атом ( мама К)
Я вот одного не понимаю. У этих логопедов в детских садах что мало своих картинок? За столько лет не смогли подобрать???
20.03.2007 00:08:56, Красно Солнышко
тяжко это было по временным затратам, и тогда еще привыкла детские журналы не выкидывать, там часто что-то приходилось вырезать по нужной теме. 19.03.2007 21:05:49, Атом ( мама К)

так смысл таких занятий в том, что ребенок не пользуется готовой картинкой садовской, а клеит /вырезает сам, и так сказать, в процессе тактильных ощущений идет лучше процесс познания и общего развития, что стимулирует как следствие и общее речевое развитие. Дети, если участвовали в процессе подготовки-наклеивания картинок, даже хвастаются у кого получилось красочнее, интереснее, и обходиться без участия ребенка в этом процессе нельзя - я вам процитировалал нашего логопеда.
Ничего, мне тоже сперва тяжко было, потом втянулись и я и ребенок ( у меня даже оба прошли через логопедию). 20.03.2007 19:45:28, Атом ( мама К)
Ничего, мне тоже сперва тяжко было, потом втянулись и я и ребенок ( у меня даже оба прошли через логопедию). 20.03.2007 19:45:28, Атом ( мама К)
Я в свое время купила несколько дешевых раскрасок - оттуда и вырезала, еще из всяких рекламных проспектов.
19.03.2007 19:56:33, Кетчуп

Вот смотри, например. Нужна тебе синица? Пожалуйста, выбирай. 19.03.2007 19:05:50, Красно Солнышко

19.03.2007 17:28:47, экс-Пенелопа

19.03.2007 17:27:01, Nasta

вот вот я тоже не понимаю(может в старших группах ребенок сам будет задания выполнять и оформлять), а сейчас выполнение задания напоминает обмен информацией между мной и логопедом.
По сабжу : есть в книжных магазинах раздаточный материал для лого садов где есть как раз все то что нужно.А меня особенно порадовало задание -накленить почту и обувной магазин...пришлось рисовать самой , а рисователь я не ахти
20.03.2007 17:15:34, линка
По сабжу : есть в книжных магазинах раздаточный материал для лого садов где есть как раз все то что нужно.А меня особенно порадовало задание -накленить почту и обувной магазин...пришлось рисовать самой , а рисователь я не ахти
20.03.2007 17:15:34, линка

Буду сейчас опять этих воробьев мучить постфактум.. след тема вроде легче - транспорт, есть откуда срисовать... а вот птицы - мрак какой-то... 19.03.2007 17:38:12, Nessie
Читайте выше. во многих книжных есть книжки для малышей по таким темам, надо только зайти и потратить рублей 20-30. Я опытная мамаша в этом деле, второго логопедического последний год в логогруппу сада вожу, обычно это только первый год так, дальше в следующие года пойдут пособия на печатной основе.
19.03.2007 21:09:01, Атом ( мама К)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.