в понедельник будет в саду род.собрание. будет решаться вопрос формирования групп на следующий год. Нашу группу хотят оставить нашим воспитателям, чтобы они до школы ее вели, но Лешу и еще одну девочку (как самых маленьких) хотят оставить на "второй год" в младшей группе, т.е. будут другие воспитатели и другой детский коллектив. Заведующая мотивирует тем, что в школу пойдет слишком рано (в 6л9м получается). вот я и на распутье...
С одной стороны очень боюсь менять воспитателей и к деткам Леша уже привык и к новому коллективу придется снова привыкать. пусть лучше 2 года в подготовительной группе проведет?
С другой стороны в этой группе детки старше его в-основном и "нянчатся" с ним, "маленьким Лешей" называют, т.е. он не на равных. Это тоже не совсем хорошо... Что выбрать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сестра 2 года была в подготовишке, у подруги сын тоже. Прошло все просто. В 6 лет ребенку легче коллектив менять. И второй год занятий не повредит для подготовки к школе. Я бы оставила с группой своей. А там видно будет.
17.03.2007 11:09:35, СОВа
всем спасибо за советы:) все обдумала и решила - буду настаивать чтобы остался в своей группе со своими востителями и друзьями, и в школу пойдем в 6 и 9
17.03.2007 10:32:46, Ма-Тари-Кари

в разных по-разному готовят. У сестры двойняшам сейчас 7лет, они в подготовительную группу ходят в разные садики, в одном хорошо готовят, Дениска уже читает, а у Юли по-хуже
16.03.2007 23:06:02, Ма-Тари-Кари
да, мальчик в логопедическом, девочка в глазном садике, по мед. показаниям
16.03.2007 23:28:18, Ма-Тари-Кари

16.03.2007 22:31:29, Мусулунга
Не знаю, у нас 3 детей именно остались, когда все пошли в школу. Говорю как факт, потому что насчет адаптации в новом коллективе не знаю.. С другой стороны, стресс от нового коллектива перед школой хуже, наверное?
16.03.2007 23:08:24, Мама двух
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.