Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

ветрянка кажись

у нас в саду ветрянка, и вроде мы ее наконец-то подхватили, на щеке и животе по 1 пузырьку розовому только сейчас нашла.
В выходные в нашей деревне врачей не сыскать, чем запастись кроме зеленки если это и вправду ветрянка?
16.03.2007 18:04:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своим давала антигистаминное вне зависимости от того чесались ли они днем на ночь - ночью зуд больше, а во сне детки себя не контролируют - чешут. Ну и следите, чтобы если сдерет олдырик, чтобы не воспалялось и не инфецировалось - это основное осложнение. Как только увидите покраснение вокруг прыщика - мазать зеленкой срочно. ну и с зеленкой считать "заразный срок" проще - новые элементы отслеживаются легко:)))
А Мелкому моему цинковач паста хорошо зуд снимала, обычная из аптеки. Здоровья!
17.03.2007 08:15:21, Иртим
фукарцин это вместо зеленки мне кажется лучше подсушивает, жаропонижающее (но без всяких аспиринов, кстати нельзя при ветрянке), ну противоаллергенное что то, но мы особо не чесались. 16.03.2007 22:33:56, Sovik
Скромная Радость
я мазала ромазуланом неразведённым, ватной палочкой - и дезинфекция, и страшных пятен зелёночных не остается и можно антигистаминное что-нибудь, чтобы зуда не было 16.03.2007 21:16:58, Скромная Радость
Абракадабра
Это наверняка ветрянка.Делать ничего не надо,можно даже зеленкой не мазать.Если сильно зудит,то можно купаться.Главное,волдыри не расчесывать,а то шрамы останутся:(Выздоравливайте! 16.03.2007 18:55:40, Абракадабра
Кабриолетта
спасибы! 16.03.2007 19:38:10, Кабриолетта
Filia
Мы, чтобы не чесалось фенистил-гелем мазались, фенистил и ему подобные можно и внутрь принять, если зуд будет очень сильным. 16.03.2007 19:21:30, Filia
Кабриолетта
ок, есть такой 16.03.2007 19:38:28, Кабриолетта
Жаропонижающим, если температура вдруг поднимется; марганцовкой для добавления в воду, если решите купать; супрастином, если будет сильно чесаться. 16.03.2007 18:26:01, Nataлья_3D
Кабриолетта
купать точно можно ветряночных или символически побрызгать-протереть? 16.03.2007 19:39:46, Кабриолетта
Тут мнения диаметрально противоположны, 50 на 50, кто говорит можно, кто нет. Я купала всех каждый день, добавляя в воду марганцовку. Только растирать не нужно, особенно, если есть пузырьки, корочки. 16.03.2007 19:43:44, Nataлья_3D
Катя_О
+1. У нас темпа была до 40:(, сбивали нурофеном. Давали кларитин, т.к.аллергик. Вообще, как-то тяжело болели:( 16.03.2007 19:15:47, Катя_О

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!