У нас какой-то извечный тёмный лес с платой за охрану садика. Сад обычный, муниципальный, без навротов-стандартный: логопед, психолог, ритмика, муз.занятия.
Плата за сад 1200 руб. по жировке соответственно.
А вот за охрану сначала была одна плата, потом повыше..теперь грозятся ещё выше, без жировки, просто на руки. Охрана заключается в мол. человеке, всегда одном и том же (от каого-то охранного агентства) кот сидит на 1 этаже при входе и смотрит за всеми там.При этом когда дети гуляют-могут быть открыты напротив веранд ворота въездные и какая-то машина может там разворачиваться- ей удобно так...тут же носятся дети. :(
Я вобщем-то не жмот, но правда не понимаю: за что же я плачу 250 руб.?! Решили тут с мужем эксперимент даже провести.Муж зайдёт и заберёт сына нашей соседки(с предварительного её согласия).И скорее всего ему это удастся и ему, незнакомому дяде, отдадут ребёнка из другой группы другого крыла...Воспиталки- сама лояльность!А охранник тоже запросто пропустит.
Посему вопрос:
1) Как в вашем саду устроена охрана? Вы довольны качеством охраны?
2) Сколько вы платите за охрану? По жировке или на руки?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Охрана в садике...
16.03.2007 01:10:42, _Света36 комментариев
Платим 150 р. по жировке. Забрать ребенка можно только по нотариально заверенной доверенности (кроме папы и мамы). Ворота закрыты, калитка открыта, дверь в сад одна и на дымофоне. Охранник знает всех родитетей в лицо.
17.03.2007 15:12:07, Ялоо

В саду кнопка стационарная + кнопка мобильная при охраннике всегда (когда на территории, не на посту). Сами люди (два чел.) постоянные, знают детей/родителей в лицо в большинстве своем, калитку держат закрытой. В целом более-менее.
16.03.2007 19:47:55, Рыся1
Мы не платим за охрану. Когда все сады обязали, установить либо охранника, либо домофоны, либо объезд патрульной машины, естесственно за деньги родителей. Мы установили домофоны и все отдали мы все по рублей 400 и на этом всё. Домофоны устраивают точно. Двери в сад всегда закрыты и ворота тоже.
И еще всем садам и школам за счет государства должны были установить кнопку, которая связана с милицией. Помоему у нас стоит такая. 16.03.2007 19:23:08, Светлана Акм.
И еще всем садам и школам за счет государства должны были установить кнопку, которая связана с милицией. Помоему у нас стоит такая. 16.03.2007 19:23:08, Светлана Акм.

Сад муниципальный. Платим по жировке 150р, охранников два по очереди. Я на них внимания не обращаю, не знаю как они работают, но когда я приходила в сад устраивать ребенка, то меня расспрашивали куда я и зачем. Если вдруг рано днем за ребенком придешь, то тоже спросят куда и зачем. Воспитатели незнакомому человеку ребенка не отдадут - нужно заранее предупреждать, что за ребенком придет такой-то человек. Либо, если не успел предупредить, то будут звонить и спрашивать кто это за ребенком пришел.
16.03.2007 14:08:43, +ВИТА

Сколько из общей суммы оплаты за садик уходит на охрану - я не знаю. С нас ничего дополнительно не берут.
16.03.2007 13:57:29, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

У нас за забором в домике сидит женщина, ворота всегда закрыты, когда подходишь спрашивает в какую группу, за кем, отвечаешь - пропускает, хотя сказать, наверное можно что угодно, вряд ли она всех детей знает наизусть, но тех, кто ходит не первый год точно узнает, т.к. обращается по ИО, за охрану не платим вообще, а за сад по жировке только 770 руб.
16.03.2007 11:02:41, katia.ku
1) охранники один на улице, на территории всегда. второй внутри. охраной довольна.
2) 250р., по жировке 16.03.2007 10:35:11, моль бледная
2) 250р., по жировке 16.03.2007 10:35:11, моль бледная

16.03.2007 10:19:54, Мусулунга

16.03.2007 09:34:04, tayle
200руб,отдельная квитанция за охрану.
16.03.2007 09:21:35, artemi
у нас 230 по квитанции (охрана+коктейль), сидит дядечка на входе,чужих останавливает в принципе. Еще снег гребет и листья собирает. Не очень устраивает, конечно...но в садах , по-моему,серьезнее и не бывает. Детей "выдает" воспитатель, чужим-никогда, даже чтоб отдать ребенка дедушкам-бабушкам нужно заявление родителей с указанием паспортных данных
16.03.2007 09:20:07, хемуленок

а почему 770 руб? вы в каком округе?
Мы в ЗАО г. Москвы.... причём плата за сад в течение последнего полугодия росла и росла... недавно вообще получили жировку на запредельную сумму, а ничего, говорят, платите вперёд...
И разве не единая плата за сад должна быть по Москве если сад 100% мниципальный без доп. занятий? 16.03.2007 10:48:23, _Света
Мы в ЗАО г. Москвы.... причём плата за сад в течение последнего полугодия росла и росла... недавно вообще получили жировку на запредельную сумму, а ничего, говорят, платите вперёд...
И разве не единая плата за сад должна быть по Москве если сад 100% мниципальный без доп. занятий? 16.03.2007 10:48:23, _Света

2) 100 рублей в месяц наличными платим
16.03.2007 08:30:21, Мусулунга

Я тоже не жмот, но если прикинуть что с каждого ребенка по 230 р., а детей в садике 8 групп в среднем по 20 чел.... 16.03.2007 01:20:46, rushka
у нас её просто нет...
16.03.2007 01:19:56, не подпишусь

2) не платим, т.к. это не частная фирма, а штатный сторож. Скорее всего, воспитатели что-то выдают дядечке из тех денег, что мы налом сдаем "в группу" на игрушки-канцтовары и т.п. (200 рублей в месяц). 16.03.2007 01:13:15, Тигренок в чайнике
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.