Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самотоятельное "первое" чтение
Ксюша более-менее научилась читать по слогам. Но читать тексты из букваря ей не интересно (у меня несколько букварей и действительно, тексты там нудные, на мой взгляд). Кроме того, читать мелкие буквы ей сложно, комиксы не подходят. Да, честно говоря, я боюсь ее приучить к ним. Очень хорошо пошла книга "Буква заблудилась", формат A4, крупный шрифт, на развороте картинка и две строчки. Кое-что (стихи коротенькие с картинками) распечатала с сайтов детских, читаем потихоньку. Есть книга с рассказами для детей Льва Толстого (крупный шрифт),но ребенок пока не проникся стилем. Хотя я потихоньку ей их подсовываю. Книжки-сказки, где наклейки нужно по ходу чтения наклеивать, нам не подходят пока - текста слишком много, шрифт не крупный, ну и сказки, обычно выпускаемые издательствами - давно знакомые. Короче, что Вы предлагали своим детям для чтения в такой "переходный" период? Не хочется, чтобы он затянулся.
15.03.2007 14:15:26, Cat-S
24 комментария
можно поискать "Буратино" - есть такой вариант, с большими картинками и коротким текстом.
если у мамы много энергии, можно напечатать в Ворде крупным ширфтом текст и вложить/подклеить в книжки
очень много возможностей для чтения в комп. играх - если интересно, могу рассказать конкретно, в каких.
вспомнить малышовые картонные книжки - в них часто как раз буквы крупные.
изд-во "Аркаим" я тут много раз рекламировала уже. 15.03.2007 20:46:04, Маграт
Правда. У меня сохранился буратино еще из моего детства. пару лет назад Надя его очень любила читать. У нее правда слогового чтения не было вообще.
15.03.2007 20:56:27, SANI (ex МВСН)
если у мамы много энергии, можно напечатать в Ворде крупным ширфтом текст и вложить/подклеить в книжки
очень много возможностей для чтения в комп. играх - если интересно, могу рассказать конкретно, в каких.
вспомнить малышовые картонные книжки - в них часто как раз буквы крупные.
изд-во "Аркаим" я тут много раз рекламировала уже. 15.03.2007 20:46:04, Маграт

Но "перид" у нас затянулся больше чем на 2 года :))))) 15.03.2007 19:17:45, ABDDavidoff
У нас детские энциклопедии очень хорошо идут - за уши не оттянешь от чтения :) И еще загадки любит читать, и чтоб я разгадывала :)
15.03.2007 18:19:58, +ВИТА

ИМХО, очень неудачные книги. Слова в них разбиты на слоги. Сын не смог читать их. Постоянно путался. А книги, в которых слова нормально написаны, читал без проблем.
15.03.2007 17:09:45, АлАртель

Вообще можно "писать" свои книжки. Фотоальбом - фотка ребенка и маленький текст к ней - или мама на компе набирает, или еще лучше вместе с ребенком пишите, потом читает.
Если есть какой-то интерес у ребенка - птицы например. Можно простые энциклопедии читать - зверь и короткое описание. 15.03.2007 15:14:18, SANI (ex МВСН)

Стихи я как раз и распечатываю с сайта www.ten2x5.narod.ru.
Интересны Ксюше волшебные сказки, но читать самой такие тексты очень ей сложно.В принципе, я сама, конечно, могу материалы готовить - но лень, проще купить. 15.03.2007 17:03:53, Cat-S

У нас первой книгой был "Знаменитый утенок Тим" издательство ОГи, там большая картинка и не очень большой текст под ней.
15.03.2007 14:22:14, ЮлияС

Сначала с наклейками - хороший стимул "от наклейки к наклейке".
Если текста многовато, читайте поочереди.
Печатайте сами рассказики. "Маша-растеряша".
Лев Толстой тоже не пошёл. Хороша серия "Читаем сами". Начали с "Маленькой колдуньи". Сначала прочитала я, потом поочереди. Следующую сама читала. 15.03.2007 14:21:56, Земляничный дождик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.