Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уход за волосами в 4 года?
А вот кто имеет русалочек? Ж-)Вопрос.. вот как надо ухаживать за длинными волосами у девочек? У Саши длинные волосы,но от резиночек они начали рваться по середине(понятно обьяснила?) Может уже можно бальзамы какие нить использовать?или шампунь какой нить специально подобрать?
15.03.2007 11:34:18, Бандерилья
31 комментарий
Резинки вообще для волос вредные, лучше заколки носить, причем менять место закрепления постоянно чтобы волосы отдыхали. Чтобы ночью не путались - заплетать нетугую косу. Бальзамы проблему не решат. Волосы нужно мыть теплой водой (горячая и холодная - вредна), не вытирать - а промокать, поменьше волосами трясти, голову вниз не опускать - чем меньше волосы двигаются, тем меньше путаются. Расчесывать гребнем с широкими зубьями, причем начинать расчесывать с кончиков постепенно поднимаясь к макушке (чтобы меньше рвались). Узелки распутывать руками - а не рвать расческой. Сушить феном нельзя. От солнца прятать. Питаться правильно - плохое питание на волосах в первую очередь отражается.
15.03.2007 16:52:27, Татьяна Л
Мне кажется что бальзамы тут непричем, волосы как и ногти и кожа - это зеркало желудка, и возможно кальция не хватает, может быть витамины попить.
А мое линчое мнение, нельзя злоупотреблять всякой химнией: шампуни, бользамы, гели и т.п., ребенок такой еще маленький. 15.03.2007 13:42:42, Мама Марианна
А мое линчое мнение, нельзя злоупотреблять всякой химнией: шампуни, бользамы, гели и т.п., ребенок такой еще маленький. 15.03.2007 13:42:42, Мама Марианна
Бальзамы и российские в продаже есть. Рвутся и правда от резиночек, лучше использовать резинки из ткани, надеюсь, поняли какие:-) Мечтаю свою горячими ножницами постричь ,боится:-(
15.03.2007 12:54:37, GalaNTka
заплетайте косички...самый оптимальный вариант,у вас от резиночек все это происходит.,шампуни,бальзамы проблемы не решат..немного сгладят-да
15.03.2007 12:38:01, ПУХ
Делаем хвостики нетугие широкими резинками и моем обычным шампунем. Еще где-то раз в три месяца кончики подстригаем - почему-то после этого волосы намного лучше становятся, не знаю даже почему.
15.03.2007 12:32:59, +ВИТА
Резинки попробуйте широкие и снимать их надо аккуратно, ни в коем случае не стягивать с волос. Подравнивать периодически длину. Очень красивые у вашей дочки волосы!
15.03.2007 12:22:06, Mariya
Вот кончики как раз у нас не секуться.. у нас волосы в длине ломаются-рвуться...
15.03.2007 12:25:52, Бандерилья
Да, вот про кончики - это очень правильно! Я забыла написать, мы кончики все время подрезаем, если не отрезать секущиеся, они будут дальше и дальше портиться
15.03.2007 12:24:50, граНата

подстригать их все равно не повредит. А ломкость волос может быть связана с нехваткой витаминов, весна как раз...
15.03.2007 12:33:43, Mariya
Странно... Тогда могу только предположить,, что резиночки слишком тугие. Может ленточки попробовать вплетать?
15.03.2007 12:27:40, граНата
Слушай, а может это не посекшиеся волосы, а те, которые еще не доросли? У моей просто, при длинных волосах по пробору всегда вылезает "подшерсток", см на 15 короче всей остальной массы волос, но на посеченые они не похожи, волоски здоровые
15.03.2007 12:34:45, граНата
У моей тоже длинные, заплетаем косички, резинки только толстые и не тугие, детский шампунь Бюбхен... вроде не секутся
15.03.2007 12:21:22, граНата
Стараюсь заплетать косички с лентами, так как резиночки действительно очень режут волосы.
15.03.2007 12:06:27, starka

С резиночками и заколками даже спит. Знаю, что не очень это гуд, но, вроде, пока не вредит, а если на ночь не заплетать, то к утру совсем спутаются. 15.03.2007 11:46:34, Musenka

у нас бальзам детский с ромашкой, ребенку нравится :)
15.03.2007 11:43:05, Сэй Сёнагон
Где купила я не могу найти детского бальзама для волос..:-( Как называется?
15.03.2007 11:44:56, Бандерилья

Марка называется Home Institut, покупаю в 36.6. Мы чередуем два вида:
"Бальзам Дерматологический c экстрактом ромашки.Обогащенный витамином В5, этот бальзам облегчает расчесывание и придает волосам легкий золотистый оттенок.
Бальзам Дерматологический c экстрактом овса. Бальзамы настолько мягко и нежно ухаживают за волосами, что подходят даже детям." 15.03.2007 11:52:42, Сэй Сёнагон
"Бальзам Дерматологический c экстрактом ромашки.Обогащенный витамином В5, этот бальзам облегчает расчесывание и придает волосам легкий золотистый оттенок.
Бальзам Дерматологический c экстрактом овса. Бальзамы настолько мягко и нежно ухаживают за волосами, что подходят даже детям." 15.03.2007 11:52:42, Сэй Сёнагон

Очень нравится Шаума для детей. 15.03.2007 11:42:40, Лютики-цветочки

но вроде держатся :) Правда, я не туго хвостики делаю, а дома она вообще может с распущенными болтаться :) 15.03.2007 11:38:44, ленУля

А сколько лет отращивали? Интересно, тоже хочется :)) 15.03.2007 11:48:14, ленУля

Вроде никаких пробем нет, но у меня дама разрешает делать нетугие косички и хвостики внизу, наверх волосы не дает поднимать.
Дома бегаем с распущенными волосами или собираем мягкой резинкой назад в хвост (опять же наверх не дает). Летом практически не заплетаем, только закалываем.
У нас другая проблема, зимой от косичек для садика и шапки наши кудряхи становятся похожи на копну. А летом такими кольцами лежат :) 15.03.2007 21:39:15, Filia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание