: 1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
: 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
: 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
: 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
: 5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?
: 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?
: 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?
: 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?
9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?
: 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
: 11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
: 12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?
: 14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?
: 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?
: 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?
: 17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.
: Сколько стаканов стоит на столе?
: 18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летели три крокодила. Один красный, а другой на север. Сколько лет моей бабушке?
Учтите, что угол от стола можно по-разному пилить. Если ровно по диагонали, три угла будет.
Еще был у нас прикол. Обсуждали загадку про две ноги на трех ногах. Объясняю, что табуретки бывают с четырьмя ножками, тремя и даже одной. И двумя -- сказала трехлетняя дочка. Я представила табуретку с двумя ножками, похихикала, сказала не бывает. Дочка оочень удивилась -- а как же наши табуретки. Они у нас были типа лавок, вместо ножек две доски. Вот так-то, стереотип мышления называется. 15.03.2007 11:02:16, Птица Сыйсу
Если у стола отпилисть угол, то вообще то у него получится 5 углов, а никак не три... если отпил прямой, то не имеет значения, под каким углом к краям его делать - все равно в итоге углов будет 5...
15.03.2007 12:10:18, Nessie
Мда... рано мне в первый класс.... вот что значит - широта кругозора...У нас в школе только один учитель был, который думал в таком аспекте... т.е. например мог дать задачу, где сумма углов треугольника была не 180 градусов - ищите, где собака зарыта.. зато как интересно было... Да... надо ребенку такие вещи оговаривать..
15.03.2007 14:19:28, Nessie
Учтите, что угол от стола можно по-разному пилить. Если ровно по диагонали, три угла будет.
Еще был у нас прикол. Обсуждали загадку про две ноги на трех ногах. Объясняю, что табуретки бывают с четырьмя ножками, тремя и даже одной. И двумя -- сказала трехлетняя дочка. Я представила табуретку с двумя ножками, похихикала, сказала не бывает. Дочка оочень удивилась -- а как же наши табуретки. Они у нас были типа лавок, вместо ножек две доски. Вот так-то, стереотип мышления называется. 15.03.2007 11:02:16, Птица Сыйсу

А если стол круглый? А если прямоугольный пилить по диагонали, получится треугольник.
Это сейчас все шуточки, в школе будет серъезно. 15.03.2007 12:45:17, Птица Сыйсу
Это сейчас все шуточки, в школе будет серъезно. 15.03.2007 12:45:17, Птица Сыйсу

мне больше всего нравится вопрос "что легче, 1кг ваты или 1 кг железа" :) 14.03.2007 22:39:47, Jasmin

14.03.2007 21:43:42, Мусулунга

14.03.2007 21:21:13, Ирина-Мамо

весело и часто на вступительных используется:) 14.03.2007 22:31:17, ABDDavidoff
А для какого это возраста? :))
14.03.2007 20:59:53, +ВИТА
не обязательно на 4 :)))
столы бывают и с 1 ножкой в центре и с тремя. тут все же суть не в "посчитать", а логику уловить, что не всегда решение на поверхности. 15.03.2007 11:45:38, Jasmin
дать правильный ответ :-) Подозреваю, что подобные задачки вполне могут на поступление в первый класс задавать..
14.03.2007 21:15:48, Nessie

столы бывают и с 1 ножкой в центре и с тремя. тут все же суть не в "посчитать", а логику уловить, что не всегда решение на поверхности. 15.03.2007 11:45:38, Jasmin
Но у моей эта задача вызвала затруднения (4г11мес), хотя считает в пределах двадцати (
14.03.2007 22:00:48, +ВИТА
Но они ведь не простые :)) Здесь главное посчитать или выявить несоответствия?
14.03.2007 21:11:09, +ВИТА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.