Подскажите кто уже сталкивался с этой нововведенной хренью:(
Что за комиссии и как туда попасть и что мне там скажут???
Дело в том, что у меня ребенок с сентября 2006 года ходит в сад обычный муниципальный, глазной. Мы пришли без проблем, просто дали на лапу заведующей и все-мы в саду. НО мне там совершенно не понравилось: ни одного доп. занятия, детьми занимается ОДНА воспитательница, а не две. В общем сад хочу менять. Прошерстила рейтинги-выбрала 4 сада у нас в ЗАО, которые вроде супер-пупер хорошие. И что? Звоню, а со мной заведующие даже разговаривать не хотят-сразу в лоб-идите в комиссию. Я пытаюсь объяснить, можно дескать без комиссии, а сразу с Вами договориться-нет, даже слушать не хотят, мы говорят ничего не решаем. Дело в том, что сады которые я выбрала-один ортопедический, другой тоже какой-то специализированный. Вобщем не знаю теперь с чего начать и возможно ли обойти комиссию, если например ,у меня ребенок без сильных отклонений. Я вот думаю, даже если пойти в поликлинику и там дать на лапу тому же ортопеду или неврологу, чтоб историю написали, то с комиссией как быть то? Мне заведующая одна сказала ,что комиссия теперь ставит на очередь а не сад, и не известно когда вы очередь свою получиете. А я хочу попасть в хороший сад с сентября 2007.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в ЗАО 4 орт.сада. Запись туда единая - через медико-педагогическую комиссию, которая находится в Раменках (на Мичуринском, подробнее адрес и тел. я могу вам завтра сказать - записная книжка на работе). Несете туда, кроме обычных док-тов детских, справку от районного ортопеда (что есть проблемы по его части), невропатолога и логопеда (что проблем по их части нет). И рентген или его расшифровку. Вот это все, видимо, вам придется "купить" :)) Называете садик, куда хотите попасть. И ждете, когда вас вызовут на комиссию (где как, в д/с 2098, например, в мае). 14.03.2007 21:59:44, Бренда

Существуют разные комиссии:
1. Для распределения по обычным муниципальным садам. Там надо записаться (встать на очередь), потом приходишь за путевкой в садик. Эти комиссии в специализированные сады не записывают, только если там есть обычные группы.
2, Для записи в специализированные (ортопедические, логопедические и т.д.) сады. Медицинские комиссии, которые распределяют деток по этим садикам. Там проходишь соответственных врачей + психолог, невролог, как обычно. Тоже встаешь на очередь. Но, я слышала, для записи в специализированные сады есть смысл сначала договорить с заведующей. 14.03.2007 18:48:18, Константа
Я про это и говорю. Я пыталась к ней прорваться, но заведующая сказала, что встречаться смысла нету. Приносите говорит заявку для меня и оставляйте внизу. И вобще у меня вопрос-кто должен решать и как я могу понять что нам надо в ортопедический? Я сама должна догадываться о возможных проблемах ребенка? То есть комиссии есть разные по разным спец. садам. А как мне понят в какой надо нам? Может у нас действительно есть проблемы, а мы о них не знаем?
14.03.2007 19:08:04, Акара
"И вобще у меня вопрос-кто должен решать и как я могу понять что нам надо в ортопедический". Прикольно,а к врачам не пробовали обращаться, на сколько я помню перед садом карту надо оформлять медецинскую там все специалисты смотрят и давольно тщательно и естественно, если у ребенка есть проблемы они об этом говорят, или у Вас мед.карта тож "куплена".
15.03.2007 09:53:53, Olga&Paha
А это оправданно, что заведующая сама отвозит наше заявление в комиссию. Некоторые я слышала сами ходят по комиссиям...Вобщем проволочек куча, а время идет, с чего начать то?:(...
14.03.2007 19:32:22, Акара
1. Для распределения по обычным муниципальным садам. Там надо записаться (встать на очередь), потом приходишь за путевкой в садик. Эти комиссии в специализированные сады не записывают, только если там есть обычные группы.
2, Для записи в специализированные (ортопедические, логопедические и т.д.) сады. Медицинские комиссии, которые распределяют деток по этим садикам. Там проходишь соответственных врачей + психолог, невролог, как обычно. Тоже встаешь на очередь. Но, я слышала, для записи в специализированные сады есть смысл сначала договорить с заведующей. 14.03.2007 18:48:18, Константа
а мне в комиссии так сказали: (подруга просила записать ее 2-х месячного ребятенка в лого-сад, т.к. туда старший ходил и остались очень довольны)" а с чего вы взяли,что у него будут логопедические проблемы?ему же только 2 мес?. В лого-сады берут с 4-х лет. Если будут проблемы, то придете в 3,5 и пройдете спец. комиссию. А вообще, лучше запишитесь в любой, пусть в очереди числится, а там видно будет"
14.03.2007 20:19:37, tixius
+1
Мы не разговариваем. В декабре (нам было 2,10) пошли на медицинскую комиссию, чтобы попасть в логопедич.сад. Нам сказали: "В эти сады берут с 4 лет. Приходите к нам в апреле записываться. Еще целых 4 месяца" На мои возражения, что, мол, я сомневаюсь, что за 4 месяца мы с нуля начнем чисто и правильно говорить, только разводили руками. Так что в апреле (будет 3,2) пойдем в эту комиссию вставать на очередь на сентябрь 2008.
Зато я узнала, что нужно в логопедический садик: справку от логопеда из поликлиники, справки от психолога, невролога, лора, окулиста можно из разных мест. Все приносишь в медицинскую комиссию, записываешься, и ждешь, пока тебя вызовут. Так в нашем районе.
15.03.2007 09:55:15, Константа
Мы не разговариваем. В декабре (нам было 2,10) пошли на медицинскую комиссию, чтобы попасть в логопедич.сад. Нам сказали: "В эти сады берут с 4 лет. Приходите к нам в апреле записываться. Еще целых 4 месяца" На мои возражения, что, мол, я сомневаюсь, что за 4 месяца мы с нуля начнем чисто и правильно говорить, только разводили руками. Так что в апреле (будет 3,2) пойдем в эту комиссию вставать на очередь на сентябрь 2008.
Зато я узнала, что нужно в логопедический садик: справку от логопеда из поликлиники, справки от психолога, невролога, лора, окулиста можно из разных мест. Все приносишь в медицинскую комиссию, записываешься, и ждешь, пока тебя вызовут. Так в нашем районе.
15.03.2007 09:55:15, Константа

15.03.2007 09:53:53, Olga&Paha
:)) Я думаю, сами. А там уже, предполагается, что комиссия решит - надо Вам туда или нет. :))))
14.03.2007 19:16:36, Константа

Начать с того, что определиться, есть ли у ребенка проблемы, и, если есть, то какие. А дальше действовать в конкретном направлении: определиться с садом, подойти в соответствующую комиссию - узнать требования и правила записи, обойти врачей, и т.д. по обстоятельствам. Иначе, ИМХО, у Вас получается - не знаю чего хочу, с чего начать? ;))
15.03.2007 10:50:44, Константа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.