Девушки, подскажите, у кого есть опыт. Что происходит с жизнью и психикой ребенка, который с 4-5 лет попадает в профессиональный коллектив (танцы, хореография, балет). То есть уже в таком возрасте - занятия через день, жесткая дисциплина, такая же жесткая требовательность, у старших начинаются гастроли, волнения, кого поставили солировать, кого нет и пр.
Мне хочется, чтобы ребенок получил хорошее образование, учился в хорошей школе, чтобы ему психику не сломали, а вовсе не чтобы он пахал как скаковая лошадь десять лет, чтобы потом стать артистом кордебалета. С другой стороны, есть боязнь, вдруг у ребенка есть способности, а ты не дашь ему шанс их реализовать.
Одним словом, кто что знает про профессиональные коллективы и детство - напишите. М.б. кто-то сам через это в детстве прошел.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок и профессиональный балет
14.03.2007 00:09:19, tze13 комментариев

Во-вторых, учиться в школе можно и с удовольствием. У умного интересного преподавателя и т.д, и т.п.
В -третьих, кричать на ребенка, который учится бегать на лыжах, совершенно необязательно, можно заинтересовать его по-другому -игрой, сказкой, соревнованием.
Понимаете разницу?
Для отличной физической формы нужно постоянно заниматься спортом. Но не профессиональным.
:) 15.03.2007 00:23:42, Oazis

Из"+" очень нравилось,были прекрасные результаты, первые места, подарки,обьездили много городов, очень сильно дисциплинирует и заколяет характер.
Из"-" сложно было учится 10/11 класс,проблема со здоровьем и с психикой тож(годам к 14 плохие результаты, не попадала в сборную, рыдала после каждого заплыва, когда поняла что надо бросать-стресс был жуткий, сейчас до сих пор жалею что не пошла дальше, ведь продолжаю плавать и получаю от этого наслажление)
Резюме-у меня подрастает мальчик, плаваем с 3-х месяцев, сейчас занимается с тренером и со мной, буду ростить Олимпийского чемпиона, надеюсь с моей помощью с психикой у него будет все хорошо(ведь я это когда то проходила, только мне помочь было некому, а у него есть я).Танцами деть занимается с 4-х лет, но я не предполагаю чего-то серьезного, так запомнить пару па.
14.03.2007 09:19:36, Olga&Paha

А вот жизнь показывает, что чаще всего именно так и получаются чемпионы. Т.е. за одно покоаление чемпиона не вырастить. Не успевает накопиться азарт. А когда бабушка маму растит с этой мыслью, мама сына, постепенно по ступенькам все повышается...
В общем, удачи в олимпийских начинаниях маме и сыну. 14.03.2007 15:22:13, Юля Пли
В общем, удачи в олимпийских начинаниях маме и сыну. 14.03.2007 15:22:13, Юля Пли

Удачи вам, и выздоравливайте.
"раз не смогла родить полноценного,здорового человека" - а вот это Вы зря совсем.Чем же он неполноценный? Трабблы со здоровьем у всех бывают, никто не застрахован! 14.03.2007 13:10:40, Ироник

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.