Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про детей, семью, и просто порассуждать...

Смотрела сейчас малахова "пусть говорят".
Только не бейте и тапками не кидайте, знаю, что бредовая передача, но когда я на кухне вожусь, мне надо, чтоб телек работал. ну вот...собстно...смотрела одним глазом...

Так вот. Там суть была в том, что мамашка одна ушла от мужа, оставив 4-х детей. муж с ней развелся, лишил ее род. прав, и воспитывает детей один. ну не суть.
А поразила меня одна фраза, обращенная к этому самому мужу, который с детьми остался. "а что вы сделали для того, чтобы удержать ее в семье?"
Как-то мне всегда казалось, что "удержать" больше к мужчинам относится. Что это их надо "удерживать" (ну или не надо, это не важно сейчас). а тут вдруг о жене и матери 4-х детей так говорят. Разве наличие детей в семье уже не гарантия этого самого "удержания"? Вообще не представляю, как можно бросить детей и уйти из семьи к какому-то мужику. Ладно бы детей не было, или взяла бы она их с собой. а то - бросила, а муж, видите ли, что-то там не сделал, чтобы ее удержать...
Вобщем, бред какой-то, мне кажется...Или я не права?
Сорри, тема наверное глупая, но вот почему-то зацепило меня...:)
13.03.2007 21:00:59,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Насколько я поняла, смотря телек на кухне спиной :))) она оставила двоих детей, а двоих потом родила с новым мужем, так что у нее всего четверо. Разве нет?
Невозможно понять такую ситуацию, если вы ее не испытали. А я прошла через это и меня удержал муж. Удержал тем, что изменился. Доказал, что готов на все ради нашей семьи.
А тот "муж" все сделал для того, чтобы разрушить семью и сделал самое подлое - настроил детей против матери. Бог ему судья.
Она детей не бросала, она оставила их с родным отцом в своем доме. Разве нет?
14.03.2007 09:41:43, Дашук
нет, у нее в первом браке было четверо детей. еще двое родилось уже в новом браке.
да он, мне кажется, и не настраивал детей. хотя двух младший, в принципе, можно настроить, они мало что соображают. А вот две старшие уже вполне оценивают обстановку, и и нет необходимости настраивать. Они сами видят и понимают, что мать их бросила, уехала куда-то, и растит других детей.
14.03.2007 09:49:46, моль бледная
Дашук
Вы несколько наивны. Если мама ушла к подруге и задержалась у нее до 23-00, вы считаете это нормально?
А теперь внимание - что будет думать ребенок если весь вечер папаша твердил: твоя мать пьяница, тебя бросила, пошла с мужиками водку пить. ???
14.03.2007 10:30:10, Дашук
:)))гы, про наивность вы меня очень порадовали:)))
почему вы так твердо уверены, что он именно настраивал детей? вы себя в 10лет вспомните. по-моему, 10летнему ребенку уже многое понятно в этой жизни. Может быть он не способен понять причины, заставившие мать поступить подобным образом, но уж понять, что мама теперь живет в другой семье и нянчит других детей - это ребенок понять в состоянии и сам, без "настраивания", даж если оно и имело место
14.03.2007 10:49:53, моль бледная
Дашук
Так это им сейчас 10 лет, а когда разрыв происходил было 6. 6-летнему ребенку внушить можно все, что угодно. И запугать их отец мог элементарно.
Мне девочки показались просто неадекватными и зомбированными.
А о отца в глазах только злоба и ненависть. У него ни разу не проскользнуло ни одной здравой мысли. Только бы отомстить женщине, которая имела наглость полюбить и от него ушла.
Вам так не показалось?
14.03.2007 11:08:48, Дашук
нет, не показалось...
она не только от него ушла. она "имела наглость" уйти и от детей тоже.
да ладно, так можно до бесконечности обсуждать...Я эту "мать" не понимаю, вы - понимаете, каждый останется при своем мнении.
14.03.2007 11:31:25, моль бледная
Дашук
Вероятно, вы не понимаете, потому что не знаете, что такое жить в нелюбви, обмане, страхе. Когда каждый день ради детей пытаешься сотворить что-то хорошее, а твой муж только гадит, требует и не видит в тебе женщину. И если в такой ситуации женщина полюбила и нашла совершенно противоположное отношение к себе, то ради чего ей всю дальнейшую жизнь терпеть? Ради детей? Но детям возможно лючше не расти в такой семье. Пусть хотя бы папа будет для них идеалом, а не вечно ругающиеся папа с мамой.
Как мне видится в этой ситуации муж рассчитывал на детей - типа он сможет удержать около себя любимую женщину шантажируя ими. "Не отдам" - ведь часто так говорят мужья в ссорах с женами, считая, что это остановит жену и он и дальше будет требовать от жены что угодно.
Я останусь при своем мнении ибо была в такой сложной, невероятно сложной ситуации. С вами (и вашими близкими) такого не было и поэтому вы не поймете, вы даже представить себе не можете (и слава богу!) как такое возможно - и я вас понимаю.
14.03.2007 14:15:45, Дашук
Морская птица
Я эту передачу не смотрела, я другую смотрела, на 8 марта, про тётеньку-летчицу, красивая такая женщина, чемпионка мира по высшему пилотажу. У нее первый муж (не отец детей) погиб, тоже летчик. И вот она, имея двоих малышей, летает. И такое в небе вытворяет! Я так возмущалась, так возмущалась, ну как она может, ведь расшибется в блин, а дети останутся одни. ну не одни, с отцом. Но без матери... 14.03.2007 01:41:53, Морская птица
Аленкаа
Угу, у меня сестра в Пулково работает, так собралась в стюардессы и мама ее так бодро поддержала... Я грю: че? ваще ку-ку??? Ты же первая будешь тут в лежку лежать каждый ее рейс! А семью ей как заводить? Нафик ей дети, которые в любой момент без матери останутся???

Понятно что кто-то должен делать и это, но...когда дело касается моих близких нафик-нафик...
14.03.2007 01:52:28, Аленкаа
Мать семейства
у мужа тетка всю жизнь проработала в Аэрофлоте на международных рейсах, сейчас ей уже за 60, а она все еще летает, правда не так часто, как раньше - но работа интересная! 14.03.2007 02:40:34, Мать семейства
Морская птица
Вот точно. Да фиг с ними, пусть летают, конечно, но башкой-то думать надо. Ну ладно мама в лежку, маме для лёжки много не надо, мамы завсегда волнуются, но вот собственных двоих детей сиротами оставить - это уже никак, ИМХО.
И что, сестра твоя пошла в стюардессы?
14.03.2007 02:06:08, Морская птица
Аленкаа
Неа, прошла собеседование, сказали английский подтянуть, полетела на Мальту в английскую школу, перед поездкой познакомилась с молчелом...мож поженятся...перестанет ее колбасить... 14.03.2007 02:21:35, Аленкаа
Морская птица
Может и перестанет:) ну понятно, убиться можно и с крыльца упав, но страшно каждый день летать. 14.03.2007 02:47:10, Морская птица
Nattych
У меня одноклассник был, родители его развелись, когда ему лет 5 было и деток поделили: мама взяла себе старшую дочку, а сына папе оставила. Жил он с папой в мужском общежитии можно сказать в нищете, а мама интеллигентная такая, приличная, я раз ее видела. Много лет думала, что заставило ее так поступить, пока не попала в Инет и не увидала, что таких, как она и похуже - тысячи.
Что лично меня убивает - ну, можно понять, мать алкоголичка, наркоманка бросила ребенка, все ясно тут. Но когда читаешь под фоткой ребенка "мама без вредных привычек оставила в роддоме, т.к. у нее уже есть ребенок (дочь\сын)"... Чего-то я не понимаю в жизни...

13.03.2007 23:59:26, Nattych
iv-vita
как видите, приходится и жен удерживать. Не судите её, это её жизнь, да не судимы будите. 13.03.2007 22:57:21, iv-vita
Аленкаа
Вы только не обижайтесь:) но мы здесь поговорить сидим, пообсуждать, порассуждать... а то как муж у меня, у него на все два ответа(из той же области что и "не судите, да не судимы будете): "оно тебе надо?" и "не парься". Точнее раньше так было, сейчас он научился со мной разговаривать, в смысле вести разговоры:)

Ее никто и не думал судить, просто все мы примеряем ситуации на себя, делаем выводы...разговариваем в общем... а тут бац "не судите..." вот и поговорили...
13.03.2007 23:01:39, Аленкаа
Морская птица
Вот правильно. Это мы в реальности все промолчим воспитанно, а здесь - почему бы и не обсудить. 14.03.2007 01:45:27, Морская птица
Энн
меня тоже эти судимости- несудимости убивают! Мы размышляем, спорим,примиряемся и примеряемся... 13.03.2007 23:47:38, Энн
точно. лучше и не скажешь. 13.03.2007 23:17:00, моль бледная
Тигренок в чайнике
Недавно в неполной девушка жаловалась, что муж после развода пытается забрать у нее ребенка. Сам несколько лет к ребенку интереса не проявлял, зато, когда у бывшей жены как-то жизнь наладилась, начал против нее войну. Привлек журналистов, она давала ссылку на статью. В статье - о том, что она не давала отцу встречаться с ребенком и куча прочих гадостей. Так что, в таких ситуациях (особенно когда журналистам хочется привлечь побольше внимания), не стоит делать выводы, выслушав только одну сторону.

Думаю, что правда может оказаться какой угодно. Может, мать без материнского инстинкта бросила детей. Хотя, мне кажется, при таком четверых не рожают (случаи, когда бомжихи рожают и сразу бросают, не рассматриваю, это явно не тот случай). Может, мать решила, что с отцом детям будет лучше. Но еще говорится о том, что он лишил мать прав. А вот каким образом? Ведь бывает, что, надавав взяток, подкупив свидетелей, лишают прав и вполне нормальных матерей. Представляя их общественности чуть ли не чудовищами. Знаю двоих таких, прямо гордятся этим. Сами детьми не занимаются, между прочим, оставили на бабушек, нянь... Знаю одного, который против воли матери забрал у матери старшего ребенка (девочке было уже 12, и она имела право решать, с кем будет жить, у отца было больше денег, мать не могла покупать ей все, что ей хотелось.).
13.03.2007 22:44:50, Тигренок в чайнике
Аnny+
могу такое представить, если только женщина шизанулась(всякое случается) или наркоманка, пьяница. Представить, что можно оставить ребёнка из-за любви к другому мужчине??????!!!!!! шок! :( 13.03.2007 22:31:56, Аnny+
Мусулунга
Анна Каренина)

13.03.2007 22:48:33, Мусулунга
Аnny+
так шизанулась :)) 13.03.2007 23:06:21, Аnny+
точно! суицидальные наклонности говорят о многом:)) 13.03.2007 23:18:52, моль бледная
Орлуша
Почему-то когда муж уходит от жены, бросая детей, это считается нормальным. Не одобряю ту женщину, но вступлюсь за нее - дети с папой остались, вероятно, они видятся, она уверена, что с ними все в порядке будет. Моей подруге муж сказал, что он уходит только от нее, дочку он не бросает. А вот и взял бы дочку с собой, раз не бросает. Ан нет. Лучше видеться с ней раз в неделю. Из сада забирать не надо, кормить не надо, сидеть с ней больной тоже не надо. Два года прошло, и вот он с дочкой видится лишь пару раз в год, да и то по ее предложению. 13.03.2007 22:21:00, Орлуша
про " все в порядке будет" не соглашусь. ну да, с голоду не умрут наверное. но без мамы "все в порядке" не будет, мне кажется. мое сугубое ИМХО: без мамы, пусть даже с папой, - ужасно:(
13.03.2007 22:25:48, моль бледная
НастенкаЛ
так и без папы все в порядке не бывает, имхо. родителей должно быть двое, а дальше уже непринципиально 14.03.2007 10:05:28, НастенкаЛ
Орлуша
Я не оправдываю ее. Ужасно и на мой взгляд. Но я за равноправие мужчин и женщин :)) 14.03.2007 00:25:28, Орлуша
:)) 14.03.2007 10:05:41, моль бледная
Liporella
Ну если мама такая, может папа у них, лучше чем мама, более заботливый, внимательный, терпеливый и любящий. Тогда с таким папой детям будет лучше. У нас друг есть, как он к детям относится - это оду писать можно, очень их любит, а его бывшая, я бы ей рыбок на неделю не доверила, может в 2 часа ночи уйти за сигаретами и вернуться с только что познакомившемся муж-ом домой (живет она в комуналке с дочкой в одной комнате). Мамы ведь тоже разные. 13.03.2007 22:50:30, Liporella
может конечно папа и лучше. но все равно дети без мамы все-таки обделенные. даже не знаю, как объяснить...вобщем мамину любовь, ласку, заботу, понимание, участие и много еще чего, папа дать просто не в состоянии. Все-так ипапа - это другое.
Опять же ИМХО
13.03.2007 23:23:31, моль бледная
Oker
Алл, мой одноклассник один воспитывает двоих сыновей, при живой маме, не думаю, что его дети чем-то обделены, правда. Он ТАК их любит, практически боготворит... 13.03.2007 23:49:15, Oker
отец - сыновей. а там отец - 4-х дочек. все-таки дочкам мама нужна.
ну я не настаиваю, все ж ИМХО
14.03.2007 00:03:13, моль бледная
Liporella
Мой одноклассник ушел от жены с 5мес девочкой (папе на тот момент было 19 лет), дочка его после этого маму свою не видела, мама живет в Москве и даже не звонит, а уж про видется и речи нет. Хотя у его бывшей жены есть ребенок (от первого брака), который живет с ней. 14.03.2007 09:25:44, Liporella
девочки, поясню, раз уж все на "удерживать-не удерживать" сконцентрировались.
я не об этом. удерживать или нет, правильно это или нет, полезно или бесполезно - это каждый для себя решает, лично я - не удерживаю:)) но я не об этом:)
меня именно поступок матери поразил, и то, что выражение "удерживать в семье" я услышала применительно к женщине, матери, а не к мужчине.
13.03.2007 22:13:55, моль бледная
fotos
Некоторые люди могут сделать что-то, что им и не нравится даже ради другого, только потому что любят.
Вот, наверное и здесь так :) Пока любила - рожала. Разлюбила - так всех сразу.
Что тут скажешь....
13.03.2007 22:13:35, fotos
Tiffany
материнский инстинкт не у всех женщин просыпается в связи с рождением ребенка. 13.03.2007 22:04:48, Tiffany
Liporella
поэтому нужно 4-х родить, что бы это понять 13.03.2007 22:10:33, Liporella
Морская птица
Просто некоторые успевают нарожать четверых, только потом прийти в сознание, и понять, что материнство - это не их призвание:( 14.03.2007 02:15:40, Морская птица
Tiffany
может люди не знают о том что такое предохраняться. 13.03.2007 22:15:26, Tiffany
Liporella
Не говори, что ты серьезно так думаешь, получается, что тогда эти люди не совсем нормальны, если рожают, не хотя и не любя будущего ребенка. 13.03.2007 22:45:33, Liporella
Tiffany
чем дальше за МКАД, тем сильнее жинь отличается от конфы. передачу не смотрела, но предположу, что герои скорее всего из провинции. в некоторых населенных пунктах нашей страны ни аптек ни супермаркетов нет, и хлеб подвозят раз в неделю. про контрацептивы думаю там даже не слышали. 13.03.2007 22:51:55, Tiffany
Liporella
Это понятно, но и народная медецина не дремлет, есть куча способов, уж это они точно знают. Хотя........много странных людей на свете 13.03.2007 22:56:04, Liporella
из провинции. гэкают. 13.03.2007 22:55:55, моль бледная
Мусулунга
Если тысячи мамаш бросают своих детей просто так, то оставить их папе - не самый ужасный вариант.
А насчет кто кого должен удерживать - никто никого не должен. Оба должны хотеть быть вместе и прилагать к этому усилия.

13.03.2007 21:51:51, Мусулунга
Christinka
ИМХО мы превыкли, что мужчина уходит из семьи и остаеться одна мамашка с детьми. Общество у нас такое.
Ну она же совсем не бросила детей? Дети остались с отцом. Вот если бы они детей сдали бы в детдом, тогда было бы дико.
13.03.2007 21:49:11, Christinka
Liporella
А мне не понятно, как муж (жен) уходят из семьи и с детьми не общяются, при чем не важно, по чьей вине родители разошлись, но дети то при чем. И как можно удержать при себе человека, если ему с тобой быть не хочется, да и за чем удерживать, только жизнь свою и своей половины гробить 13.03.2007 21:48:30, Liporella
Christinka
+1 И еще. ИМХО глупо рожать ребенка, чтобы удержать мужа/жену. 13.03.2007 21:51:41, Christinka
Мусулунга
+1 или родить, чтоб женился

13.03.2007 21:55:57, Мусулунга
Liporella
Вот-вот, и , к сожалению, это не редкость 13.03.2007 21:54:11, Liporella

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!