Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Сходили к логопеду

Были мы сегодня в п-ке у логопеда по направлению садовского логопеда. Нао нам было получить заключение для логопедической комиссии. Ксю, которая периодически может прикинуться полным дебилом, тут решила блеснуть. Блестать начала еще в коридоре. Одна мамочка, сидевшая в тот же кабинет, с завистью мне сказала "Она у вас так хорошо говорит". У врача отвечала без запинки. Всё повторила (в меру своих возможностей). После того, как она лихо повторила "милиционер", я поняла, что логопедическая группа нам не светит. Так и оказалось. Заключение: ребенок говорит ПРЕКРАСНО для своего возраста. Проблемы только с 3 звуками (не считая Р - но это пока и по возрасту можно не говорить), т.е. это мне только кажется, что она половину алфавита не выговаривает. Я сразу нашла плюсы - теперь нам не надо стоять в очереди еще к четырем специалистам:))

13.03.2007 19:45:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Молодец Ксю! этого следовало ожидать) нам логопед, кстати говорила, что для логоп.сада должно быть не меньше 4 звуков неправильных, а у вас +"Р" ведь получается как раз 4? или Р не в счёт? 14.03.2007 21:43:53, aloeVera
Дашук
Мы точно также не попали в логопедическую группу. Я поначалу расстроилась, а теперь уже даже очень рада! Зато нашли хороший садик, отличную коммерческую группу, где с детьми отменно занимаются, потому как в прежнюю идиотскую группу я возвращаться не хотела. 14.03.2007 09:47:39, Дашук
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
а Р к какому возрасту ожидаем? а то у нас тоже с этим звуком беда 14.03.2007 05:51:36, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Мусулунга
У нас рано не ожидается - у нас наследственность в этом плане тяжелая:)) Я и мальчишки только в 6 лет начали выговаривать.
А вообще, считается, что к школе Р должен встать, т.е. раньше нормаой было к 7 годам, теперь соответственно к 6:))

14.03.2007 09:53:58, Мусулунга
Тигренок в чайнике
Молодчина Ксю! :) 13.03.2007 22:10:47, Тигренок в чайнике
Мать семейства
неужели ты сомневалась в ее способностях? :) 13.03.2007 21:12:01, Мать семейства
Мусулунга
Ну когда врач спросила: "Сколько лет тебе будет в следующем году?", я была уверена, что не ответит:))

13.03.2007 21:15:16, Мусулунга
pelenka
умеют логопеды задавать задания, пойду у своей спрошу )) 13.03.2007 21:19:56, pelenka
Аленкаа
да ну вас дефки:) спросила на свою голову:))) ну, на вопрос ответила сразу, потом заладила: а потом будет 6, потом 7, потом 8...дошла до 20 и начала сначала... как теперь этот взрыв интелекта погасить???? 13.03.2007 21:26:01, Аленкаа
надо было спросить скока папе будет через год))) и пока думает тихо слинять) 14.03.2007 01:42:08, Fluff
Ксю - молодец:)Только я ничего не поняла. Зачем вас садовский логопед куда-то направлял??? 13.03.2007 20:39:25, моль бледная
pelenka
какая умничка :)))))))) 13.03.2007 20:34:16, pelenka
Березка
все что не делается - все к лучшему! :-)) 13.03.2007 20:20:25, Березка
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Поздравляю!!! Ксю молодчинка! :))))))
13.03.2007 20:18:53, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Liporella
Ну здорово, а то бы целый день в пол-ке провели, да и логопедический сад не панацея 13.03.2007 19:50:47, Liporella
НУ вот видишь как хорошо:)
Ксюшка - умничка:)
13.03.2007 19:50:31, Sega

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!