Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? про удаление аденоидов
Для подруги спрашиваю. Где удаляли и как это происходит под местным наркозом? Общий наркоз им не подходит, т.к. ребенок сильный аллергик. По-поводу не удаления: у них показания к удалению.
13.03.2007 17:13:05, Аленкаа
14 комментариев
После возраста 6 лет можно сделать криохирургию (т.е.холодом).
16.03.2007 16:36:17, Ри77

И что? Через 3 года они опять выросли. И опять отправили удалять. Я сказала - фиг. Сейчас в 10 лет лоры только по карточке читают, что были аленоиды. НЕТУ ИХ! 14.03.2007 09:55:28, Дашук
А она уверена, что удалять - единственный выход? У нас в том году была такая ситуация: долго болели, мучались аденоидами, в результате пять врачей из семи мной опрошенных посылали нас резать. Но я так боялась общего наркоза для 3-х летнего ребенка (кто знает, какие там на самом деле последствия для психики), что со страху начала его лечить гомеопатией, как нам советовали два других врача ("Иов-Малыш"). Потом подоспело лето, мы на четыре месяца уехали в Крым, но не на море, а в степь, где сухо и тепло. Полгода мы пили гомеопатию и сейчас тьфу-тьфу у нас все впорядке, избежали ножа, можно сказать.
13.03.2007 23:57:27, tze
Удалять. Лечатся они у гомеопата чуть-ли не с рождения. Там вообще очень сложный ребенок, поверьте.
14.03.2007 00:00:48, Аленкаа

А че бедненький? В аденоидах же нет нервных окончаний, т.е. они в принципе болеть не могут... 13.03.2007 21:27:32, Аленкаа

Мы зубы под общим лечили, как то уж очень тяжко перенес. Я бы не стала больше так рисковать. ни кому не советую. темпа под сорок ночью после наркоза была и рвало фантаном. мы страшно перепугались тогда. Ни чем не сбить темпу было, а скороая сказала, что не их проблема, не фиг наркоз было давать. Типа "А мы то что сделать можем? Звоните в свой Дункан." Ужас-ужас. Возможно - это индивидуальная реакция была, но!
А вообще при местном обезбол. ребенок не засыпает, просто не чувствует ни чего. Да, им дают успокоительное, но они в сознании. 13.03.2007 21:18:05, Мур-р-р
А вообще при местном обезбол. ребенок не засыпает, просто не чувствует ни чего. Да, им дают успокоительное, но они в сознании. 13.03.2007 21:18:05, Мур-р-р
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.