К нижнему обсуждению...
А вот почему вы не водите и не планируете водить детей в сад?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не Елизавета конечно, но есть возможность не водить-не вожу. считаю,что мама и развивалки дадут ребенку больше. жизнь еще надоет нашим детям по морде. пусть у моих девочек будет радостное и безоблачное детство. 14.03.2007 06:00:03, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Я отдала старшего ребенка в 5лет, целый месяц проходил, очень ему нравилось, НО настолько плохо смотели за ребеноком, а добило меня то, что прийдя как обычно за ним днем в сад (я на пол дня водила), ребенок бежит ко мне и плоачет, что коленки болят, горит весь, красный, температура, я к воспитатенице, а она говорит, да он заболел, гулял со мной на площадке на лавочке рядом, давно такой красный, ну видно же было что высокаятемпература, что ребенок вот-вот в обморок упадет, еле-еле отнесла на руках его домой, померила, а у него 39,5, ужас, представляете мой шок!!!!
Буквально за 3 дня до этого воспитательнице дала № моего мобильно, чтобы звонила если что, спашиваю ее, а почему мне не позвонили, есть у вас и домашний, и мобильный, а она мне отвечает что вы же все равно придете его в обед забирать.
Скандала я раздувать не стала, забрала документы сына на следующий же день, вот он садик, а взятkу, естесвенно кто ж вернет, так называемый вступительный взнос, а деньги не малые, между прочим - 8тыщ.
Вот так и кончился наш месяц в саду, мой отрицательный опыт, еще добавлю что этот сад считается самым лучшим у нас в районе, попасть туда довольно таки трудно, а что же творится в других садах.
И после этого я сделала конкретный вывод что мои дети, у меня двое, никогда в сад ходить не будут, спасибо мужу что он работает и я могу себе позволить сидеть с детьми дома. 13.03.2007 23:29:30, Мама Марианна
Буквально за 3 дня до этого воспитательнице дала № моего мобильно, чтобы звонила если что, спашиваю ее, а почему мне не позвонили, есть у вас и домашний, и мобильный, а она мне отвечает что вы же все равно придете его в обед забирать.
Скандала я раздувать не стала, забрала документы сына на следующий же день, вот он садик, а взятkу, естесвенно кто ж вернет, так называемый вступительный взнос, а деньги не малые, между прочим - 8тыщ.
Вот так и кончился наш месяц в саду, мой отрицательный опыт, еще добавлю что этот сад считается самым лучшим у нас в районе, попасть туда довольно таки трудно, а что же творится в других садах.
И после этого я сделала конкретный вывод что мои дети, у меня двое, никогда в сад ходить не будут, спасибо мужу что он работает и я могу себе позволить сидеть с детьми дома. 13.03.2007 23:29:30, Мама Марианна
Есть возможность сидеть с дочкой дома. Ей комфортно (мне кажется), мне - тоже :-))
Категорической противницей детсадов не являюсь :-)) 13.03.2007 22:11:07, Florence
Категорической противницей детсадов не являюсь :-)) 13.03.2007 22:11:07, Florence
из конфы про детсады:
---------
...к нам в группу взяли НЯНЕЧКУ-АЛКОГОЛИЧКУ! она реально алкоголичка, то под забором валяется, то с бутылем ходит, посасывая его, в свою беременность она в дугаря пьяная ходила, она живет в нашем районе и мы ее знаем, воспитательница сказала, что не будет с нянечкой работать и уволится, перед этим она просила (в устной форме)завдущую перевести ее на должность нянечки если есть такая срочная необходимость, но не отдавать детей ЭТОЙ.. на что последовал отказ, переводить ее отказались , так как она квалифицированный воспитатель, но при этом если хотите , то увольняейтесь ее никто держать не будет. медсестра сказала, что она заведующей говорила, что против данной кандидатуры на роль нянечки, на что от заведующей последовал ответ "мед книжка у нее есть, а больше тябя ничего волновать не должно" родители, которые не работают и могли остаться дожидаться завед, чем это кончится -боюсь ничем, но делать что-то надо . помогите! посоветуйте. на мою просьбу к воспитательнице написать официальное заявление с просьбой перевода на должность нянечки последовал отказ. наши воспитатели устали бороться с новой заведующей, еще полгода не прошло , а у нас катастрофа:
как минимум уволилось 5 квалифицированных спецов : логопеды, психолог, воспитатели
повысилась плата за так называемую охрану (на общем род собрании все были против, а через пару месяцев поставили перед фактом)
на собрания род комитета, род комитет не приглашается и не информируется- принимаются решения вписываются в протоколы и документы фамилии представителей род комитета, которые не присутствовали на собрании и не принимали участие в принятии решений.
вышло распоряжение (с печатью и подписью завед., то есть официальное) о компенсации воспетателями из ЗП суммы, неуплаченной родителями платы за охрану (теми, кто не согласен c повышением)
в группе была ротовирусная инфекция (10 детей + воспитатель болели) ---- скрыли
появляются в холле цветы, стоящие немеренных денег ( я занимаюсь цветами- заню сколько это стоит), но при этом требуют с родителей денег на заправку ксерокса;
и это я все коротенько описала без красок
а теперь нянечка-алкоголичка!
-----------
Сегодня повела дите в сад, а там перед кухней собрались нянечки- все, извините, лица кавказской национальности. ВСЕ! Через 1-2 года работы их начинают переводить на должность воспитателей, а они и по русски плохо говорят!Я спокойно отношусь к ним, но как они будут наших детей воспитывать*? это же другая культура, другие книги, другие правила. заведующая говорит, никто работать не идет а мне кажется , она на них экономит деньги. А вы как к этому относитесь?Извините за резкий вопрос.
---------
В наш детский сад приводят больного ребенка с жутким булькающим кашлем, сопли до колена, продолжается это давно. родители данного ребенка на высказывания других родителей типа " отведите ребенка к врачу" отвечают очень резко и не считают , что их ребенок болен, говоря, что у них есть справка, что они могут посещать садик, что они ходили к лору и у них ничего не нашли. !!!!!
-----------
13.03.2007 21:02:02, почитала конфу про детсады
---------
...к нам в группу взяли НЯНЕЧКУ-АЛКОГОЛИЧКУ! она реально алкоголичка, то под забором валяется, то с бутылем ходит, посасывая его, в свою беременность она в дугаря пьяная ходила, она живет в нашем районе и мы ее знаем, воспитательница сказала, что не будет с нянечкой работать и уволится, перед этим она просила (в устной форме)завдущую перевести ее на должность нянечки если есть такая срочная необходимость, но не отдавать детей ЭТОЙ.. на что последовал отказ, переводить ее отказались , так как она квалифицированный воспитатель, но при этом если хотите , то увольняейтесь ее никто держать не будет. медсестра сказала, что она заведующей говорила, что против данной кандидатуры на роль нянечки, на что от заведующей последовал ответ "мед книжка у нее есть, а больше тябя ничего волновать не должно" родители, которые не работают и могли остаться дожидаться завед, чем это кончится -боюсь ничем, но делать что-то надо . помогите! посоветуйте. на мою просьбу к воспитательнице написать официальное заявление с просьбой перевода на должность нянечки последовал отказ. наши воспитатели устали бороться с новой заведующей, еще полгода не прошло , а у нас катастрофа:
как минимум уволилось 5 квалифицированных спецов : логопеды, психолог, воспитатели
повысилась плата за так называемую охрану (на общем род собрании все были против, а через пару месяцев поставили перед фактом)
на собрания род комитета, род комитет не приглашается и не информируется- принимаются решения вписываются в протоколы и документы фамилии представителей род комитета, которые не присутствовали на собрании и не принимали участие в принятии решений.
вышло распоряжение (с печатью и подписью завед., то есть официальное) о компенсации воспетателями из ЗП суммы, неуплаченной родителями платы за охрану (теми, кто не согласен c повышением)
в группе была ротовирусная инфекция (10 детей + воспитатель болели) ---- скрыли
появляются в холле цветы, стоящие немеренных денег ( я занимаюсь цветами- заню сколько это стоит), но при этом требуют с родителей денег на заправку ксерокса;
и это я все коротенько описала без красок
а теперь нянечка-алкоголичка!
-----------
Сегодня повела дите в сад, а там перед кухней собрались нянечки- все, извините, лица кавказской национальности. ВСЕ! Через 1-2 года работы их начинают переводить на должность воспитателей, а они и по русски плохо говорят!Я спокойно отношусь к ним, но как они будут наших детей воспитывать*? это же другая культура, другие книги, другие правила. заведующая говорит, никто работать не идет а мне кажется , она на них экономит деньги. А вы как к этому относитесь?Извините за резкий вопрос.
---------
В наш детский сад приводят больного ребенка с жутким булькающим кашлем, сопли до колена, продолжается это давно. родители данного ребенка на высказывания других родителей типа " отведите ребенка к врачу" отвечают очень резко и не считают , что их ребенок болен, говоря, что у них есть справка, что они могут посещать садик, что они ходили к лору и у них ничего не нашли. !!!!!
-----------
13.03.2007 21:02:02, почитала конфу про детсады

И про питание, тоже хорошего не скажу, может сад такой был, но качество питания и меню меня не впечатляли как и моего сына.
К примеру, один день обед, суп какой не помню точно, второе - рыба и тушеная капуста, кефир. После такого обеда был простите понос. 13.03.2007 17:21:14, Порядочная стерва
Конечно сад решает проблему работающей мамы - но ведь калечить ребенка тоже не хочется! Меня в саду не устраивают 3 момента:
1) болезни
Старший в сад ходил - доболелся до аденоидов, сад бросили - аденоиды прошли.
2) общепит
У меня сомнения в безопасности детсадовского питания. В частности, меня не устраивает кипяченая вода из-под крана. Или, например, они готовят в алюминиевой посуде. Ну и вообще, ребенок как в саду поест - потом от него запах щей не отмоешь до вечера, домашние щи так не пахнут, они наверное добавляют какой-то жир или из несвежих продуктов варят, я не знаю?
3) унижение достоинства
Воспитатели на детей кричат. Причем кричат постоянно - даже когда не ругаются а просто нужно построить и отвести в бассейн. Я с собакой вежливее разговариваю!
13.03.2007 16:42:45, Татьяна Л
А как же они у вас в школу пойдут? Там еще и дети быдут другие, которые будут унижать достоинство.
13.03.2007 17:34:46, Christinka
::))) ужасы нашего городка! :)))) вы пишИте уж тогда "меня в НАШЕМ саду не устраивает" и перечисляйте.
13.03.2007 17:18:31, SunFlower
а я возила :)))))) правда по дороге на работу, а в оставшийся час между привозом в сад и работой заезжала к преподавателю заниматся английским :)))))
13.03.2007 17:23:32, Царевна СмеЯна
1) болезни
Старший в сад ходил - доболелся до аденоидов, сад бросили - аденоиды прошли.
2) общепит
У меня сомнения в безопасности детсадовского питания. В частности, меня не устраивает кипяченая вода из-под крана. Или, например, они готовят в алюминиевой посуде. Ну и вообще, ребенок как в саду поест - потом от него запах щей не отмоешь до вечера, домашние щи так не пахнут, они наверное добавляют какой-то жир или из несвежих продуктов варят, я не знаю?
3) унижение достоинства
Воспитатели на детей кричат. Причем кричат постоянно - даже когда не ругаются а просто нужно построить и отвести в бассейн. Я с собакой вежливее разговариваю!
13.03.2007 16:42:45, Татьяна Л

Вы бы еще про армию спросили...
13.03.2007 17:36:52, Татьяна Л
Почему? Без сада, думаете, в школу экзамен вступительный не сдадим? :))) Ну мы же не в горах овец пасем в то время пока сверстники считать и петь учатся!
14.03.2007 18:03:37, Татьяна Л

Я несколько садов смотрела, в 3 мы конкретно ходили...на работе спрашивала - те же впечатления. Видимо, отношение к садам - как к прививкам, делит 50/50 родителей на 2 полюса.
13.03.2007 17:37:47, Татьяна Л
А для меня садиковское питание - один из основных плюсов. Ну не ест мой сын дома каши на завтрак, а суп каждый день варить мне самой лень. А дома у меня самой алюминиевые кастрюли, и деть пьет воду из-под крана вообще некипяченую.
И я ни разу не слышала, чтобы воспитатели повышали голос на детей. 13.03.2007 16:56:38, маугленок
И я ни разу не слышала, чтобы воспитатели повышали голос на детей. 13.03.2007 16:56:38, маугленок
Не про все конечно, но я же не повезу ребенка на другой конец Москвы в "сад моей мечты" :)))
13.03.2007 17:10:34, Татьяна Л

Моих в дороге укачивает. Плюс я не считаю полезным детям дышать выхлопными газами в пробках по 2 раза в день (мне до другого конца Москвы в 4 утра ехать 40 минут, в час пик 1.5-3 часа как повезет...)
13.03.2007 17:39:02, Татьяна Л

13.03.2007 15:59:22, Nattych

Но у меня совпадало рождение младшего и поход старшего в детсад.
Решила год терпеть.
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее"
13.03.2007 23:39:49, Nattych

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.