Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ревность
Девочки, у подруги между парнями разница 4 года..Со стороны старшего просто жудкая ревность. Подруга сильно расстраивается, плачет, не знает, что делать...Думаю, многие через это проходили, могут поделиться опытом. Может, почитать какую книжку умную?
13.03.2007 10:44:50, Polaris и Карасик
17 комментариев

Я стараюсь не делать поблажек, не позволять мелкому что-то только всилу возраста. От ревности осталось постоянное соперничество, а это нисколько не легче:( 13.03.2007 12:31:53, Морская птица

Позже старалась играть с обоими в одни игры - чтобы привыкали хоть как-то взаимодействовать. Постепенно им это понравилось, в Лего вместе сейчас играют часами, вместе оригами складывают(старший делает, младший разбирает:), на компе вместе, старший младшему читает.
но проблем куча все равно. 13.03.2007 14:59:10, Морская птица

Мои практически не дерутся, знают, что лишу всех благ. Пока их это останавливает. да и с возрастом умнеют, играют хорошо, самое главное, главный зачинщик - младший, становится взрослым и хоть немного вменяемым. Лет до 3 он вообще ненормальный был, все ломал, крушил и регулярно получал от брата в лоб. 13.03.2007 14:46:42, Морская птица

У моих чуть побольше разница. Все боле-менеее наладилось ТТТ когда:1. стала четко фиксированное время уделять только старшей (типа час в день по любому) 2. постоянно рассказывать какие они, эти маленькие и как за ними надо ухаживать, вспоминая старшую с этом нежном возрасте, показывая ей ее же мелкие фотографии с комментариями 3. почаще привлекать старшего к уходу/присмотру за младшим
13.03.2007 10:58:54, Taly
А возраст какой сейчас?
Спрашиваю потому (у моих сыновей разница три года и один мес.), что при рождении никакой ревности не было! Была любовь 6-)
А вот в последний год у нас наблюдается кризис отношений м\у братьями. Что делаю? Да, порой хочется и заплакать от бессилия какого-то (думаю, что больше от усталости всё-таки). Но, отвечая на вопрос "чето делаю?" - живу, разруливаю, развожу, сержусь, объясняю, занимаю их по разным комнатам и охапкой читаем книги; старший младшему читает (!!!!), и все вместе рисуем, и втроем печем пирог, и делаем коктейль :-)
И стотят они друг за друга горой :-)
13.03.2007 10:56:31, lecola
Спрашиваю потому (у моих сыновей разница три года и один мес.), что при рождении никакой ревности не было! Была любовь 6-)
А вот в последний год у нас наблюдается кризис отношений м\у братьями. Что делаю? Да, порой хочется и заплакать от бессилия какого-то (думаю, что больше от усталости всё-таки). Но, отвечая на вопрос "чето делаю?" - живу, разруливаю, развожу, сержусь, объясняю, занимаю их по разным комнатам и охапкой читаем книги; старший младшему читает (!!!!), и все вместе рисуем, и втроем печем пирог, и делаем коктейль :-)
И стотят они друг за друга горой :-)
13.03.2007 10:56:31, lecola

у моих точно такая же разница, вроде бы сглаживала проблему, хотя отдельные всплески были.. 13.03.2007 10:55:04, Римма

13.03.2007 17:34:47, Януся

значит маме надо брать старшего на руки и т.д. и т.п.
ведь не такой он уж и старший - он всё еще маленький ребенок!
Когда родился второй сын, то очень много занималась именно старшим сыном. 13.03.2007 10:59:17, lecola
ведь не такой он уж и старший - он всё еще маленький ребенок!
Когда родился второй сын, то очень много занималась именно старшим сыном. 13.03.2007 10:59:17, lecola
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание