Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна С.

Ребенкина память

Вчера сын вспомнил случай 2х-летней давности. Нет ни фоток, напоминающих об этом, ни я ниразу не вспоминала... Вот я и озадачилась: все такие или мой- исключение? :))))) И ПОЧЕМУ тогда мы не помним себя лет до 4-5?

13.03.2007 09:02:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Юлька у нас помнит события с 1,7-1,8мес. Сами с мужем обалдели...Я помню с 3лет. 13.03.2007 20:53:13, Дождик
я себя рано помню. 13.03.2007 20:07:24, Мур-р-р
Это он сейчас помнит, а лет через двадцать может и забыть, если это воспомиание не будет время от времени закрепляться, то есть связываться с более поздними событиями. 13.03.2007 16:50:39, Учитель каллиграфии
Gogoni
и мои помнят! иногда такое скажут, удивляюсь! :) а я в от не помню себя...но может и они не будут помнить в нашем возрасте? 13.03.2007 15:45:28, Gogoni
Ирина-Мамо
Я многое помню с 1,5 лет.
А самое раннее с 1,2 лет.Мы ехали из гостей в такси,а там был такой потолок с точечками,я на него всё смотрела и смотрела и мне стало плохо до тошноты.Это было около м.Электрозаводская,я хорошо запомнила мужиков с молотами.Я даже помню во что была одета(синие пальто с вишенками и белая пуховая шапка).Кстати,как воспоминание из детства,когда еду в Волге и смотрю на потолок,испытываю те же чувства.
А фото у меня из детства совсем не сохранились,при переезде потеряли коробку с фотографиями:(((
13.03.2007 14:45:19, Ирина-Мамо
мирный атом
я помню себя маленькую в больнице. Единственный возраст, когда я лежала в больнице - год с небольшим. 13.03.2007 13:08:07, мирный атом
lisak7
Моя тоже такое выдает. Да и себя я помню уже с двух лет. Мне кажется это нормально и ничего необычного. 13.03.2007 12:30:32, lisak7
Царевна СмеЯна
я помню себя в возрасте 3 месяцев. Когда маме рассказала, что помню как меня купали в ванночке, с точным описанием всех деталей интерера и кто что делал - она ужаснулась. т.к. помнить я этого не могла, мы уехали из того места когда я была в бессознательном возрасте :))) А вообще я очень много помню из возраста до 3-х лет. Маме рассказываю, говорит, что все так и было :)))) 13.03.2007 11:03:58, Царевна СмеЯна
Мантикора
Ну почему, я помню ясли, а это до 3 лет. 13.03.2007 10:23:54, Мантикора
Помним, просто до поры до времени не знаем об этом. Я пару лет назад приехала в одно место, где последний раз была в 2,5года. И сама, интуитивно вспомнила дорогу до рынка, куда мы с бабушкой тогда постоянно ходили. Кстати, сейчас он практически заброшен и не используется местными, так что шла именно по памяти. Моя мама была в шоке. Кстати, мой сын недавно вспоминал, как на даче знакомой он уполз с одеяла на траву и заполз в грядки с клубникой и там ее попробывал. Что такое клубника он к тому времени уже хорошо знал и очень любил. Было ему 9мес. и фото этого никаких нет, никто об этом не рассказывал, я,честно говоря, просто забыла. Больше мы на этой даче не были. 13.03.2007 10:16:08, Мирабель
ленУля
Мы помним :) Я лет с 2-3 себя вполне помню. 13.03.2007 09:55:54, ленУля
Татьяна С.
:)))) Похоже, у меня как в том анекдоте: "а раньше все нормально было" Потому как у меня первое самое раннее воспоминание, как меня на голо побрили. В 4 года. Хотя вообще-то есть и еще более ранние. Ясельные. Но не такие яркие :)

13.03.2007 09:40:09, Татьяна С.
pelenka
мне моя выдает такие моменты, о которых я сама бы в жизни не вспомнила бы.. а она помнит )) 13.03.2007 09:36:38, pelenka
Утка
как это не помним:)))я себя отлично помню в 1 год (свой), вот прекрасно помню, и когда я описывала, что я зрительно помню, кто во что был одет, моя мама была, мягко говоря, в шоке:) дочь моя с удовольствием цитирует стихи, которые я ей читала до года (потом не читала, абсолютно точно), но она их недавно вспомнила, чем немало меня удивила:) 13.03.2007 09:31:27, Утка
Римма
у меня старший недавно выдал - "мам,а помнишь, Боря, когда был маленький, все тракторы и грейдеры называл одним словом?" Я честно говорю - "не, не помню" а он "Боря говорил ГАК".. Старшему тогда было 5 лет, сейчас ему 7. И вообще он многое помнит из своего 2-3летнего детства, рассказывает - как на даче жил, какие-то песни из детсада, какие-то ситуации. Я не всегда это помню, так прикольно бывает послушать:-))
Мелкий - трехлетка - рассказывает про тот как прошлым летом на море был, а ведь ему тогда два с половиной было, и целый год почти прошел..
А почему мы не помним... мне кажется, они помнят эту свою 2-3 летнюю историю, а у нас с тех пор много разных других событий прошло, более взрослых и более значимых, что ли.. Какие-то яркие из раннего детства ятоже помню - как меня в больницу везли с веточкой в глазу, как я отравилась, как мы шли с папой и он уронил арбуз, тот треснул, рассыпался и мы, конечно же, не стали уж его собирать и тащить домой (вот было мне горе-горе!!).. мне было именно 2-3-4 года в то время. я помню - и свои ощущения, и окружающую обстановку, и даже во что папа был одет...
13.03.2007 09:24:20, Римма
У меня братишка в 4,5 года родился, я помню очень многие моменты до его рождения.Ну и потом, вы же тоже сейчас помните что-то, что было 2 года назад, а что было 10-20 не помните... Верно? так и ребенок, его память работает так же точно. 13.03.2007 09:20:45, Пли с работы
Дашук
У меня был такой случай. Когда сыну было 2 года мы переезжали и он жил какое-то время у бабушки. Все весчи упаковали и детские книжки тоже. Распаковали через год и только книжки для постарше, малышовые не стали. И вот когда родилась вторая (сыну было 6), распаковая малышовые книжки и что я слышу? "Мама, это же моя любимая книжка!!! Где ты ее нашла?" Вот так. А прошло 4 года и сын эту книгу видел последний раз в возрасте 2-х лет. Мало того, он по памяти воспроизвел практически весь текст, хотя после этого книжка ни разу не читалась, это не "колобок" какой-нть, а очень непопулярное произведение. Для меня тоже загадка. 13.03.2007 09:14:34, Дашук
я с полутора лет помню отдельные моменты, с 4-х лет помню хорошо, с 5-ти - отлично :)) 13.03.2007 09:12:56, Кетчуп
Liporella
Почему не помним, отдельные моменты из своего детства помню очень хорошо, самое ранне воспоминание, когда мне было 1г 8 мес. 13.03.2007 09:11:15, Liporella

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!