Вчера сын вспомнил случай 2х-летней давности. Нет ни фоток, напоминающих об этом, ни я ниразу не вспоминала... Вот я и озадачилась: все такие или мой- исключение? :))))) И ПОЧЕМУ тогда мы не помним себя лет до 4-5?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это он сейчас помнит, а лет через двадцать может и забыть, если это воспомиание не будет время от времени закрепляться, то есть связываться с более поздними событиями.
13.03.2007 16:50:39, Учитель каллиграфии

А самое раннее с 1,2 лет.Мы ехали из гостей в такси,а там был такой потолок с точечками,я на него всё смотрела и смотрела и мне стало плохо до тошноты.Это было около м.Электрозаводская,я хорошо запомнила мужиков с молотами.Я даже помню во что была одета(синие пальто с вишенками и белая пуховая шапка).Кстати,как воспоминание из детства,когда еду в Волге и смотрю на потолок,испытываю те же чувства.
А фото у меня из детства совсем не сохранились,при переезде потеряли коробку с фотографиями:(((
13.03.2007 14:45:19, Ирина-Мамо

Помним, просто до поры до времени не знаем об этом. Я пару лет назад приехала в одно место, где последний раз была в 2,5года. И сама, интуитивно вспомнила дорогу до рынка, куда мы с бабушкой тогда постоянно ходили. Кстати, сейчас он практически заброшен и не используется местными, так что шла именно по памяти. Моя мама была в шоке. Кстати, мой сын недавно вспоминал, как на даче знакомой он уполз с одеяла на траву и заполз в грядки с клубникой и там ее попробывал. Что такое клубника он к тому времени уже хорошо знал и очень любил. Было ему 9мес. и фото этого никаких нет, никто об этом не рассказывал, я,честно говоря, просто забыла. Больше мы на этой даче не были.
13.03.2007 10:16:08, Мирабель

13.03.2007 09:40:09, Татьяна С.

Мелкий - трехлетка - рассказывает про тот как прошлым летом на море был, а ведь ему тогда два с половиной было, и целый год почти прошел..
А почему мы не помним... мне кажется, они помнят эту свою 2-3 летнюю историю, а у нас с тех пор много разных других событий прошло, более взрослых и более значимых, что ли.. Какие-то яркие из раннего детства ятоже помню - как меня в больницу везли с веточкой в глазу, как я отравилась, как мы шли с папой и он уронил арбуз, тот треснул, рассыпался и мы, конечно же, не стали уж его собирать и тащить домой (вот было мне горе-горе!!).. мне было именно 2-3-4 года в то время. я помню - и свои ощущения, и окружающую обстановку, и даже во что папа был одет... 13.03.2007 09:24:20, Римма
У меня братишка в 4,5 года родился, я помню очень многие моменты до его рождения.Ну и потом, вы же тоже сейчас помните что-то, что было 2 года назад, а что было 10-20 не помните... Верно? так и ребенок, его память работает так же точно.
13.03.2007 09:20:45, Пли с работы

я с полутора лет помню отдельные моменты, с 4-х лет помню хорошо, с 5-ти - отлично :))
13.03.2007 09:12:56, Кетчуп

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.